Palets de nougatine, sorbet citron et ruban de la passion
C' est frais, c' est coloré, c' est bon tout simplement!
240g de sucre
120g de noisettes hachées
20g de beurre
1c à s d' huile
.Huiler une
plaque à pâtisserie.
.Préparer la nougatine: verser le sucre dans une
casserole. Faire fondre sur feu vif en remuant sans cesse avec une cuillère en
bois.
.A obtention d' un caramel blond, incorporer les
noisettes hachées, puis le beurre en dés et mélanger.
.Verser le sirop encore brûlant sur la plaque à pâtisserie
huilée, puis étaler l' appareil sans attendre avec un rouleau à pâtisserie également
huilé. Tailler la nougatine en plusieurs disques en vous aidant d' un emporte-pièce(ou
comme moi, cassez-la en plusieurs morceaux).
6 fruits de la passion
5 sachets de sucre vanillé
Le sorbet:
3 citrons
1 zeste
200g de sucre pour faire 1/2 l de sirop
2 blancs d' oeufs
.Presser les citrons pour en extraire le jus, et râper
le zeste d'un citron.
.Préparer 1/2 l de sirop de sucre:
Pour cela mettre 200
g de sucre dans un verre doseur et ajouter de l'eau pour obtenir 1/2 l.
Faire chauffer
jusqu'à ce que tout le sucre se dissolve et laisser refroidir.
.Mélanger le jus des citrons, le zeste et le sirop de
sucre.
.Ajouter 2 blancs d'oeufs montés en neige.
.Verser le tout dans la sorbetière.
.Verser le coulis de la passion 2 min avant la fin.