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Mes p' tits délices
18 juillet 2007

Palets de nougatine, sorbet citron et ruban de la passion

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C' est frais, c' est coloré, c' est bon tout simplement!

 

 Les palets de nougatine:
240g de sucre
120g de noisettes hachées
20g de beurre
1c à s d' huile

.
Huiler une plaque à pâtisserie.
.Préparer la nougatine: verser le sucre dans une casserole. Faire fondre sur feu vif en remuant sans cesse avec une cuillère en bois.
.A obtention d' un caramel blond, incorporer les noisettes hachées, puis le beurre en dés et mélanger.
.Verser le sirop encore brûlant sur la plaque à pâtisserie huilée, puis étaler l' appareil sans attendre avec un rouleau à pâtisserie également huilé. Tailler la nougatine en plusieurs disques en vous aidant d' un emporte-pièce(ou comme moi, cassez-la en plusieurs morceaux).

 

 Le coulis de la passion:
6 fruits de la passion
5 sachets de sucre vanillé

 

 .Tamiser l' intérieur des fruits dans un chinois pour récupérer le jus. Faire chauffer avec le sucre vanillé pendant quelques minutes de manière à obtenir un coulis de la consistance d' un caramel, qui nappe la cuillère. Réserver.

 

collage

 

Le sorbet:
3 citrons
1 zeste
200g de sucre pour faire 1/2 l de sirop
2 blancs d' oeufs

 

.Presser les citrons pour en extraire le jus, et râper le zeste d'un citron.
.Préparer 1/2 l de sirop de sucre:
  Pour cela mettre 200 g de sucre dans un verre doseur et ajouter de l'eau pour obtenir 1/2 l.
  Faire chauffer jusqu'à ce que tout le sucre se dissolve et laisser refroidir.
.Mélanger le jus des citrons, le zeste et le sirop de sucre.
.Ajouter 2 blancs d'oeufs montés en neige.
.Verser le tout dans la sorbetière.
.Verser le coulis de la passion 2 min avant la fin.

 

Vous n' avez plus qu' à façonner vos boules et dégustez avec un petit palet de nougatine sous un parasol (immaginez....). 

 

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