Mes p' tits délices

Entrez dans ma petite cuisine..... Installez-vous confortablement et...goûtez mes p' tits délices.....sans modération!!!

25 août 2007

Macaron à la framboise


macaframboise2

Pour environ 30 macarons:

110 g de poudre d'amandes
225 g de sucre glace
4 blancs d'oeufs(120 g) tempérés
50 g de sucre semoule
colorant rouge framboise

Pour le gélifié de framboises:

500 g de framboises
50 g de sucre
60 g de vitpris ou 2g d'agar agar

macaframboise4

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Préparation du gélifié de framboises:

Mixer les framboises avec le sucre. Ajouter le vitpris ou l'agar agar et faire bouillir quelques minutes. Laisser refroidir.


Préparation des coques:

.Peser séparément tous les ingrédients.

.Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace 2 min environ à vitesse rapide pour obtenir une poudre très fine.

.Verser dans le tamis et tamiser le mélange.

.Battre les blancs d'oeufs à vitesse maximale jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajouter le sucre semoule petit à petit, sans cesser de fouetter jusqu'à qu'ils deviennent très ferme.

.Verser le mélange à base de poudre d'amandes sur les blancs en neige.

.A l'aide d'une maryse, incorporer la poudre d'amandes en soulevant délicatement l'appareil.

.Prélever 2 c à s de pâte à macarons et mélanger avec le colorant jusqu'à ce qu'il soit bien pénétré.

.Renverser le tout dans la pâte à macarons et mélanger un peu plus énergiquement. La pâte doit être lisse, brillante, souple mais pas liquide.

.Remplir la poche à douille de pâte.

.Pocher régulièrement les coques et en quinconce sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.

.Préchauffer le four à 150°C(th 6).

.Laisser croûter les coques à température ambiante une vingtaine de minutes.

.Enfourner et laisser cuire 14 min. Sortir les coques du four et laisser refroidir.

.Garnir une coque sur 2 de gelée de framboise bien au centre.

.Coller les coques l'une à l'autre en appuyant légèrement pour bien les souder.

Vos macarons sont prêts...

Edit: Je suis entrain de mettre la même recette de macarons sur toutes les pages de mon blog pour éviter les confusions , c'est ma recette définitive, celle que je préfère et celle où j'obtiens de magnifiques macarons(à mon goût bien sûr!) le 17/04/2010.

macaframboise1

Posté par cuisinecrea à 10:29 - Macarons - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur Macaron à la framboise

    Je n'en ai fait qu'une bouchée, bravo y sont très beau...

    Posté par tiph, 22 octobre 2007 à 15:44 | | Répondre
  • depuis le temps que je vois des macarons, j'ai le trac d'en faire, mais bon je vais bien essayer un jour !! ta recette me parait bien expliquée c'est super - à bientôt

    Posté par pascaloue, 16 décembre 2007 à 19:00 | | Répondre
  • est ce qu'il n'y aurait pas une autre façon que le vitprix pour faire prendre des crèmes plus naturel merci ml

    Posté par ptite papillotte, 15 novembre 2009 à 11:33 | | Répondre
  • Macarons...

    Bonjour,
    Quand j'ai vu les photos et la recette des macarons, je me suis dit ; "il faut que les fasse ceux-là !"...
    Alors, j'avais une petite question à poser ...
    Est-ce qu'on peut réaliser ces macarons avec u ncoulis qu'on trouve en supermarché ? (parce que c'est pas trop la saison des framboises.. alors ducoup... )
    Merci de ta réponse !!!
    Gros bisoux- A bientôt !

    Posté par tagada99, 12 octobre 2011 à 10:14 | | Répondre
  • C'était pas la bonne !

    fm comme ça à l'air bon ...!

    P.s; DANS L'autre commentaire, j'ai mis une fausse adresse @ ... et dans celui-là aussi !

    Posté par tagada99, 12 octobre 2011 à 10:17 | | Répondre
  • tps

    Combien te temps (environ) faut-il laisser croûter les macarons ?
    Merci !!
    (l'adresse @ n'est toujours pas bonne ; je n'ai ai pas en réalité !)

    Posté par tagada99, 12 octobre 2011 à 10:18 | | Répondre
  • A TESTE !

    ça y est !! Mes macarons sont dans le four... ils sont super, mais à la place du coulis de framboise, j'ai mis de la confiture (bonne maman) à la fraise mixée (parce qu'il y a des morceaux...! )
    J'ai regardé un peu dans le four, ILS SONT SUPERs !!! J'ai l'impression qu'ils ont bien "croûté" et je suis trop contente pour une preière fois !

    Merci encore 100000000 de créer ce suoer blog !!!

    Posté par Tagada99, 13 octobre 2011 à 21:57 | | Répondre
  • colorants

    bonjour, je suis admirative face aux photos de vos macarons, ils sont magnifiques!
    pourriez vous me donner la marque exacte de vos colorants? sont ils en poudre ou liquide? quel est le dosage exact? merci

    Posté par agnes, 13 décembre 2011 à 20:28 | | Répondre
  • Bonjour Agnès, merci pour tes compliments j'achète mes colorants sur internet, chez "cerf Dellier" ou "patiwiz" , ils sont en poudre et une pointe de couteau suffit pour colorer toute une fournée.

    Posté par cuisinecrea, 15 décembre 2011 à 21:09 | | Répondre
  • Hello ! Je viens de tester tes macarons au chocolat, bons, mais je suis déçue... pas de collerette... j'ai pourtant suivi la recette à la lettre... Tant pis... la prochaine fois, je passe à ceux à la framboise... Merci en tout cas, tes recettes me plaisent bien!!!

    Posté par Croqueuse2perles, 07 janvier 2012 à 13:45 | | Répondre
  • Dommage je n'arrive pas à les faire aussi beaux, ronds et bombés chez moi ça s'étale...
    Mais bons quand même!!

    Posté par Axelle, 16 novembre 2012 à 15:00 | | Répondre
  • Je vais me lancer pour la première fois !!!!!! je redonne des nouvelles ! merci pour ce partage !

    Posté par jede70, 18 février 2013 à 09:47 | | Répondre
  • Bonjour, je n'ai malheureusement pas réussi à les faire gonfler : ils sont retombés à la sortie du four. En plus j'ai pas de colerettes et ils ne brillent pas. Auriez vous des conseils pour éviter tout cela à l'avenir ? Malgré tout cela ils sont bons c'est quand même le principal

    Posté par gene, 26 mars 2013 à 17:08 | | Répondre
  • les framboises ont rongées le macarons dont à l'acidité surement...

    Posté par severine, 26 décembre 2013 à 09:48 | | Répondre
  • Il faut vraiment que je me jette à l'eau.
    Des macarons, encore et encore...

    Posté par mamie caillou, 15 septembre 2007 à 00:28 | | Répondre
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