Amandine à la framboise
Encore une recette du "GUIDE CUISINE"...
Ce qu' il vous faut pour 6 tartelettes de 11 cm:
2 rouleaux de pâte sablée pur beurre(perso, je n' en n' ai
utilisée qu' une:pour la 6ème tartelette, j' ai racommodé les morceaux, et ni
vu, ni connu!!!)
1/2 pot de confiture de framboises(comme moi, faites-là maison,
c' est meilleur!!!la recette est ci-dessous)
100g de poudre d' amandes
40g de farine
2 oeufs
3c à s d' amandes éffilées
100g de beurre mou(type planta fin)+ 20g pour les moules
80g de sucre glace
Confiture de framboises:(cette recette fait 1 pot de
confiture, utilisez le reste au p' tit déj!)
250g de framboises surgelées concassées
200g de gelsuc
Mettre dans une casserole, mélanger et porter à ébulition
pendant 3 min.Mettre en pot et laisser refroidir.
les tartelettes:
.Chauffer le four à 180°C.
.Mélanger la farine et la poudre d' amandes.Travailler
vivement dans une terrine 100g de beurre avec le sucre glace pour obtenir une
crème.Ajouter les oeufs et le mélange amandes/farine.
.Beurrer 6 moules à tartelette.Les tapisser de pâte et les
tartiner de confiture.Ajouter la crème et les amandes effilées.
.Cuire au four 20 min, le dessus doit dorer.Décorer si
possible avec une framboise.Servir tiède ou froid.
C' est vraiment bon!