750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes p' tits délices
24 septembre 2007

Un classique! Le marbré

a_087

Un gâteau que tout le monde connaît et qui plaît aussi bien aux petits qu' aux grands.
Toutes les occasions sont bonnes pour le faire: au goûter, pour l' école, anniversaires,etc.... et il se conserve parfaitement dans du papier aluminium.
Celui-ci est très moelleux grâce au lait et aux jaunes d' oeufs.
Regardez comme il est appétissant!

J' ai juste augmenté les doses d' un demi pour qu' il soit plus haut dans mon moule(30L*12l*8P) et remplacé le zeste d' un citron par le jus d' une orange.

Ingrédients:
135 g de beurre
200 g de sucre
25 g de sucre vanillé
225 g de farine
8 g de levure chimique
5 jaunes d' oeufs
1,5 dl de lait
75 g de chocolat dessert
1 orange(facultatif)

 .Préchauffer votre four à 180°C.
.Dans une terrine, mélanger le beurre fondu avec les sucres et les jaunes d' oeufs. Travailler à la spatule jusqu' à ce que le mélange blanchisse.

.Ajouter la farine et la levure ensemble, puis le lait et travailler encore jusqu' à ce que tous les éléments soient liés.

.Faire fondre le chocolat avec 1c à s d' eau.

.Diviser la pâte en deux parties égales. Incorporer le chocolat fondu à une partie de la pâte et le jus d' une orange à l' autre partie. Verser la pâte à l' orange et la pâte au chocolat en couches alternées dans un moule à cake beurré.

.Mettre à cuire à four moyen(150°C) pendant 30 min(pour mon four). Sinon la recette indiquait 1h ce qui est bien trop pour mon four. Démouler quand le gâteau a un peu refroidi.
 
 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Recette simple et delicieuse <br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour le partage
Archives
Publicité
Publicité