Tarte au reblochon façon tartiflette
Une petite tarte salée à manger aussi bien au coin du feu
que dans le jardin accompagnée d' une salade. Vous ne serez pas déçu, ça en vaut
le détour!
Ingrédients:
1 pâte brisée
1 reblochon de 250 g
150 g de crème fraîche épaisse
3 pommes de terre
sel
poivre
20g d' oignons émincés
25g de blanc de dinde fumé en tranches(rayon charcuterie)
3 oeufs
15 cl de lait
.Cuire les pommes de terre.
.Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu de
beurre. Ajouter les tranches de dinde coupées en morceaux pour les faire dorer. Renverser
sur le fond de tarte.
.Couper les pommes de terre en lamelles et les mettre par
dessus les oignons.
.Couper le reblochon en tranches(moi, j' enlève la croûte!). Disposer
sur les pommes de terre.
.Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème fraîche,
puis le lait, sel et poivre. Et verser sur la tarte.
.Mettre au four et cuire pendant 30 min environ, suivant
votre four, à 180°C.
Dégutez!