Roulé au nutella
Rapide, facile et bon... Un grand classique à déguster au petit déjeuner ou au goûter.
La génoise:
4 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine
1 pincée de sel
Fourrage:
nutella ou confiture
.Séparer les jaunes des blancs d' oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement la farine.
.Dans un autre récipient, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer en deux fois à la préparation oeufs-sucre-farine. Mélanger bien le tout.
.Verser la pâte sur une plaque rectangulaire tapissée d' un papier sulfurisé et faire cuire au four 10à 15 min selon votre four.
Bien surveiller la cuisson: c' est le point le plus délicat. Si la pâte est trop ou pas assez cuite, elle risque de se casser. Pour pouvoir la rouler facilement, il faut qu' elle soit encore moelleuse au toucher. Le test: presser d' un doigt la surface du biscuit. Si l' empreinte disparaît, la génoise est cuite; si elle reste, il faut poursuivre la cuisson.
.Démouler la plaque de génoise avec un torchon humide.
Technique:
Préparer un torchon humide. Déposer la génoise avec son papier de cuisson sur le torchon humide. Enrouler le biscuit, le papier et le torchon. Laisser la pâte s' humidifier dans le torchon pendant 5 secondes, puis dérouler.
Enrouler de nouveau la génoise en décollant le papier de cuisson du dessous pour obtenir un biscuit bien blanc comme la photo ci-contre.
Dérouler sur une grille pour laisser refroidir le biscuit. Dès que la pâte a refroidi, étaler le nutella sur la génoise.
L' envelopper dans un film alimentaire en serrant bien et le laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
Couper le gâteau en tranches et servir immédiatement!