750 grammes
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Mes p' tits délices
27 septembre 2007

Roulé au nutella

b_collage1

Rapide, facile et bon... Un grand classique à déguster au petit déjeuner ou au goûter.

La génoise:
4 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine
1 pincée de sel

Fourrage:
nutella ou confiture
.Séparer les jaunes des blancs d' oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement la farine.
.Dans un autre récipient, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer en deux fois à la préparation oeufs-sucre-farine. Mélanger bien le tout.
a_002.
Verser la pâte sur une plaque rectangulaire tapissée d' un papier sulfurisé et faire cuire au four 10à 15 min selon votre four.
Bien surveiller la cuisson: c' est le point le plus délicat. Si la pâte est trop ou pas assez cuite, elle risque de se casser. Pour pouvoir la rouler facilement, il faut qu' elle soit encore moelleuse au toucher. Le test: presser d' un doigt la surface du biscuit. Si l' empreinte disparaît, la génoise est cuite; si elle reste, il faut poursuivre la cuisson.

.
Démouler la plaque de génoise avec un torchon humide.
Technique:

a_003

Préparer un torchon humide. Déposer la génoise avec son papier de cuisson sur le torchon humide. Enrouler le biscuit, le papier et le torchon. Laisser la pâte s' humidifier dans le torchon pendant 5 secondes, puis dérouler.

 

a_004Enrouler de nouveau la génoise en décollant le papier de cuisson du dessous pour obtenir un biscuit bien blanc comme la photo ci-contre.

 

   
                                     

a_007

Dérouler sur une grille pour laisser refroidir le biscuit. Dès que la pâte a refroidi, étaler le nutella sur la génoise.

 

 
                              

a_010 L' envelopper dans un film alimentaire en serrant bien et le laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure environ. 

 

 

                           

Couper le gâteau en tranches et servir immédiatement!                                         

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Commentaires
P
Le biscuit est dans le four. Impossible de faire une jolie génoise en mélangeant TOUTE la farine avec les jaunes + sucre. Ca devient alors une grosse boule de pâte qui, même mélangée en deux fois, casse complètement les blancs. Les proportions sont justes mais l'enchainement n'est pas optimal. <br /> <br /> <br /> <br /> J'ai du coup blanchi les jaunes avec le sucre, ajouté un peu de la farine puis j'ai battu mes blancs et les ai incorporé au mélange jaune + sucre. J'ai terminé par le reste de farine.
P
il est vraiment nickel ton roulé,
M
Il me fait trop envie ton roulé !Il est parfait...
G
Alors celui là je vais l'essayer c'est promis ...
T
Aussi beau que sur le livre de cuisine,et même mieux...Bravo à toi soeurette!!!
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