Quiche amandine aux légumes
Un petit goût de soleil dans vos assiettes en cette fin de mois d' octobre...
Ingrédients:
1 pâte brisée(la recette est + bas) ou pâte minute ici
2 courgettes
250 g de tomates cerises
1 c à s de basilic ciselé
3 oeufs
30 g de farine
40 g de poudre d'amande
200 g de fromage blanc à 20% de MG
70 g de parmesan râpé
100g de mozzarella râpée
huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Pâte brisée:
.Mélanger 250 g de farine et 150 g de beurre mou du bout des doigts puis ajouter 1 pincée de sel dissoute dans 1 c à soupe d'eau. Malaxer la pâte en arrêtant dès qu' elle est homogène. Laisser reposer 1 h minimum dans le bas du réfrigérateur.
.Étaler la pâte directement sur du papier sulfurisé, d' abord à la main puis avec le rouleau.
.Mettre la pâte dans un moule de 26-28 cm en laissant le papier sulfurisé. Répartir la moitié du parmesan.
.Couper les courgettes en rondelles, et les faire revenir à la poêle 5 à 6 min dans 1 c à soupe d' huile, saler et poivrer.
.Fouetter les oeufs avec la farine, la poudre d' amande, le fromage blanc, le reste de parmesan et 1 c à soupe de basilic.
.Disposer les courgettes et les tomates sur la pâte, verser la préparation aux oeufs, parsemer de mozzarella râpée.
.Cuire 30 min au four à 180°C.