Mes p' tits délices

Entrez dans ma petite cuisine..... Installez-vous confortablement et...goûtez mes p' tits délices.....sans modération!!!

05 novembre 2007

Gâche Vendéenne

pf_ent_te_2

 

Très agréable en bouche la gâche est bien moelleuse, légère et moins riche qu'une brioche.

Nature, au sucre ou aux raisins, elle est irrésistible!!!

J' ai tout testé...

 

pf_ent_te

 

 3 oeufs

75 g de beurre

70 g de crème

5 g d'extrait de vanille

400 g de farine t55

70 g de sucre

5 g de sel

20 g de levure de boulanger fraîche

 

 

.Mettre les ingrédients dans l' ordre dans la MAP sur le programme pâte seule. Laisser lever pendant 2 heures.

.Déposer la boule de pâte dans un saladier. Recouvrir et mettre au frigo pour la nuit(cette étape est nécessaire pour la réussite de cette brioche).

.Le lendemain sortir du frigo, séparer la pâte en 3 part égal. Façonner 3 boudins d'une vingtaine de centimètres et tresser. Couvrir d'un torchon 3h30 à 4h.

.Badigeonner de lait mélanger avec un peu de sucre et cuire à 180° une vingtaine de minutes.

Vous sentez la bonne odeur?

Posté par cuisinecrea à 10:50 - Pains, brioches & viennoiseries - Permalien [#]
Tags : ,
Partager