Mini-cake aux pistaches et amandes
Petit goût unique pour ces mini-cakes aromatisés à l' écorce d' orange...
150 g de beurre mou + 25 g pour les moules
120 g de sucre
3 œufs
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
30 g d’écorces d’ orange confites
1 sachet de sucre vanillé
40 g de pistaches vertes non salées
40 g d’amandes effilées
le jus d’ une demi orange
1 c à s de sucre glace
1 pincée de sel
.Chauffer le four à 180°C.
.Hacher finement les écorces d’orange confites. Mélanger la farine et la levure.
.Travailler le beurre et le sucre dans une terrine jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Incorporer les œufs un à un, le sucre vanillé, les écorces d’orange, la farine, le jus et la pincée de sel.
Humidifier légèrement les pistaches et les amandes puis les saupoudrer de sucre glace et incorporer à la pâte.
.Beurrer les petits moules à cake, puis y verser la pâte jusqu’au ¾ environ. Glisser au four. Laisser cuire 20 à 30 min suivant votre four.
.Laisser tiédir les cakes avant de les démouler.
Dégustez-les refroidis !