Mes p' tits délices

Entrez dans ma petite cuisine..... Installez-vous confortablement et...goûtez mes p' tits délices.....sans modération!!!

12 novembre 2007

Verrines Bananes et mascarpone, biscuitées

pf_ent_te
Une ambiance de fête pour ces verrines au goût somptueux, et pleines de saveur que je vous conseille hautement...

Une vraie tuerie!!!

Pour 6 verrines:
80 g de Palets Bretons
40 g de beurre mou
60 g de pralin

2 bananes
1 c à s de miel
1 c à s de sucre en poudre
200 g de mascarpone
2 sachets de sucre vanillé

 

.Faire une compotée de bananes: Dans une petite casserole, mélanger le miel avec le sucre sur feu moyen. Lorsque le mélange commence à caraméliser, ajouter les bananes coupées en dés. Retirer du feu lorsque les bananes sont un peu compotées mais encore en morceaux. Réserver
.Dans un saladier, réduire les biscuits en miettes. Les mélanger avec le beurre mou et le pralin. Réserver au frais.
.Mélanger le mascarpone avec le sucre vanillé.
.
Répartir les 3/4 du mélange de biscuits au fond des verrines. Déposer par dessus le mascarpone, les bananes, puis le reste du mélange biscuité.

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Dégustez savoureusement...!

Posté par cuisinecrea à 13:24 - Verrines - Commentaires [30] - Permalien [#]
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Commentaires sur Verrines Bananes et mascarpone, biscuitées

    J'adore ce genre de verrines fruitées, complètes et gourmandes ! Un superbe dessert, sans aucun doute

    Posté par Eryn, 12 novembre 2007 à 15:26 | | Répondre
  • Quel régal, que des bonnes choses dans tes verrines, j'aime beaucoup !

    Posté par Annie, 12 novembre 2007 à 15:38 | | Répondre
  • Je ne suis pas fan de bananes, mais le reste de la recette m'inspire bien! que pourrait-on mettre d'autre? poires? myrtilles?
    bisous et à plus

    Posté par valka, 12 novembre 2007 à 15:47 | | Répondre
  • miam!!

    Tes verrine sont délicieusement tentantes!!

    Posté par lory, 12 novembre 2007 à 15:56 | | Répondre
  • J'ai fait un peu les mêmes la semaine dernière!! C'est super bon!!

    Posté par steffy, 12 novembre 2007 à 16:14 | | Répondre
  • j'adore les verrines et celles ci ont l'air vraiment délicieuses : a retenir

    Posté par mounet47, 12 novembre 2007 à 17:20 | | Répondre
  • Avec tous ces ingrédients ça ne peut être que bon !!

    Posté par michette, 12 novembre 2007 à 18:02 | | Répondre
  • Que c'est joli!!!
    J'imagine déjà le fondant, le moelleux, et le croustillant qui se mélangent... Miammmm!

    Posté par Virginie, 12 novembre 2007 à 18:54 | | Répondre
  • Tout ce que j'adore !! Bananes, mascarpone et palais bretons ! Tes verrines sont super bien présentées ! Miammmm

    Posté par alex, 12 novembre 2007 à 19:26 | | Répondre
  • Quelle jolie présentation!! Elles me plaisent beaucoup tes verrines!

    Posté par missval, 12 novembre 2007 à 20:28 | | Répondre
  • C'est un régal pour les yeux tes verrines à la banane et mascarpone. Une recette bien gourmande.
    Bisous et bonne sorée, Doria

    Posté par Doria, 12 novembre 2007 à 20:50 | | Répondre
  • Que de bonnes associations! Et en verrines, la classe en prime!

    Posté par Ellaë, 12 novembre 2007 à 21:34 | | Répondre
  • Excellent, j'en fait souvent mais avec des spéculoos. Je n'ai pas essayé les palets bretons.
    Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 12 novembre 2007 à 23:22 | | Répondre
  • Magnifique !!!

    Je passerai bien vous voir ! Pour en déguster une, car elles me donnent l’eau à la bouche:-p, mais comme je ne veux pas mourir tout de suite, je vais donc me contenter de les admirer
    ( hi, hi, hi). Je mets la recette en attente dans ma longue liste des petits délices à tester:ange:.
    Amicalement, Florence

    Posté par Cuisineflo, 13 novembre 2007 à 04:26 | | Répondre
  • C'est vrai que tes verrines ont un air de fête !
    Banane-palets bretons-pralin, je craque )

    Posté par Sylvie, 13 novembre 2007 à 08:42 | | Répondre
  • Je suis trés tentée... Allez, encore une recette dans ma liste des plats à tenter absolument! Liste qui est tellement longue que je ne sais pas si j'en viendrais à bout, surtout qu'elle prend de l'ampleur de jour en jour!

    Posté par Kate34, 13 novembre 2007 à 10:50 | | Répondre
  • Tes verrines me tentent bien , elles ont l'air appétissantes ! Une nouvelle déco pour ton blog, c'est très jolie. Amicalement.

    Posté par Carine, 13 novembre 2007 à 13:13 | | Répondre
  • et ces verrines!!! franchement tu y vas fort.... entre tes minis cakes et ces verrines, comment veux-tu que je ne sois pas tentée, tu es géniale.
    MERCI pour toutes ces bonnes choses.
    bizzzz JO

    Posté par JO, 13 novembre 2007 à 20:21 | | Répondre
  • haaaaaaaaaaaaaaa, là je craque !!!!

    Posté par Cyrielle, 14 novembre 2007 à 10:59 | | Répondre
  • Tu parles d'une tuerie! Il y a tout ce que j'aime! Bravo!

    Posté par Marie, 14 novembre 2007 à 14:34 | | Répondre
  • Un vrai délice tes verrines, je salive!!!!

    Posté par Laëti, 14 novembre 2007 à 16:13 | | Répondre
  • Un mélange mascarpone/banane qui n'est pas pour me déplaire.
    Tes verrines ont un air de fête et ta photo est très réussie.
    Bonne soirée
    paola

    Posté par paola, 14 novembre 2007 à 21:10 | | Répondre
  • Très jolies ces petites verrines !! Tu fais une répet des fêtes de fin d'année ??? Hihi !

    Posté par inoule, 14 novembre 2007 à 23:29 | | Répondre
  • C'est dommage que je n'aime pas les bananes mais sinon rien qu'à la vue, je les trouve superbes tes verrines !

    Posté par Florianna, 17 novembre 2007 à 12:19 | | Répondre
  • hummm !! c'est un dessert qui me tente bien !
    jolie photo , je trouve tes verrines festives bien tentantes!!
    bisouuu
    véro

    Posté par vero60, 17 novembre 2007 à 20:53 | | Répondre
  • j'ai survécu !
    pas eu le tps d'écrire mon appréciation plus tôt! j'ai réalisé cette recette dimanche en modifiant légèrement ... juste parce qu'il me restait 4 roudors et qq petits beurres alors j'ai mélangé pour atteindre les 80g. voilà ! et comme j'avais également des fruits de la passion à faire avant qu'ils ne soient plus utilisables, je m' suis fait une verrine pour moi à la passion, et aux bananes pour les autres.Super bon!
    pratique cette recette, parce qu'on peut très bien remplacer les bananes par plein d'autres fruits et faire ainsi des verrines personnalisées en fonction des goûts de chacun !

    Posté par incognito, 20 novembre 2007 à 21:16 | | Répondre
  • A tester sans tarder !

    Posté par Edith26, 20 novembre 2007 à 22:09 | | Répondre
  • Tu vas rire...Mais j'ai aussi imprimé cette tuerie mais même problème que pour les trifles roses combien de cl font tes verrines? oh l'emmerdeuse!!!!!!Merci pour tes réponses. Bises. Marie

    Posté par Marie de Clessé, 19 juin 2008 à 15:49 | | Répondre
  • mmmmmmmmerci tout simplement

    Posté par touria, 21 avril 2009 à 21:00 | | Répondre
  • Bonjour,

    J'ai fait tes verrines et pour moi il faut plus de bananes et moins de biscuit parce-que du coup il y a trop de biscuit et vraiment peu de bananes quand on les déguste. Et je pense que celà serait bien meilleur sans pralin, juste des palets bretons;et pour moi ce serait parfait!

    Posté par RORO, 03 septembre 2010 à 15:45 | | Répondre
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