Petits clafoutis au chèvre frais
Excellents petits clafoutis à décliner selon vos envies...
La recette d' origine vient du blog de Florence qui n' utilise que des produits bio, très bon pour la santé...
Ici en version miniature...
L' idée des pommes de terre râpées a tout de suite retenue mon attention, et le résultat a été à la hauteur de mes attentes!!!
Pour 8 petits clafoutis de 10 cm de diamètre:
200 g de fêta de chèvre
120 g de bûche de chèvre
250 g de tomates cerises (ou de tomates coupées en petits carrés)
250 g de pommes de terre râpées ou de courgettes
5 œufs
200 ml de lait entier
100 ml de crème entière ou à 15%
sel
poivre
1 c à c de coriandre moulue
Préparation :
.Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºC).
.Beurrer les petits moules.
.Émietter le fêta au fond des moules. Laver et couper les
tomates cerise en deux, poser le côté coupé sur le fêta de chèvre.
.Essuyer les pommes de terre râpées ou les courgettes râpées.
Répartir sur le fromage et les tomates.
.Couper la bûche de chèvre en fines tranches et les déposer
sur le dessus des moules.
.Battre les 5 œufs, ajouter le lait avec la crème, le sel, le
poivre, la coriandre.
.Verser délicatement ce mélange dans les petits plats.
.Enfourner 35 mn à 180º (th, 6).
.Démouler, décorer avec une branche de basilic ou quelques
minis tomates.
Tout comme Florence, nous les avons dégustés avec une petite salade verte.
Bon appétit !