Buchty
Une délicieuse brioche à la mie extrêmement légère, l' une des meilleures que j' ai faite, la buchty!
Cela faisait un petit moment que j' avais
mis cette recette de côté pour la réaliser,... et c' est chez Misscricri
que je l'ai trouvée.
Ingrédients :
450 g de farine
5 g de sel
50 g de sucre en poudre
50 g de beurre
120 ml de lait
2 sachets de levure Briochin
3 oeufs
30 g de beurre fondu
Préparation :
.Fouetter les œufs, les ajouter au 120 ml de lait et mettre
le mélange au fond de la cuve de la MAP. Recouvrir de la moitié de la farine,
du sucre et du sel.
.Ajouter le reste de la farine, la levure et le beurre coupez
en petits morceaux. Lancer la MAP sur le programme PATE seule.
.A la fin du programme faire retomber la pâte et former des 6 petites boules. Les placer dans un moule rond de 24 à 26 cm de diamètre.
. Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner de lait la
Buchty et faire cuire 25 minutes environ. Démouler, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Admirez cette mie...!!!