Coupes de saumon fumé et crème de chèvre
Petite entrée de fête pour démarrer le réveillon en beauté!
Pour 6 personnes:
8 tranches de saumon fumé
50 g d'oeufs de saumon
1 pomme
1/2 citron
1 c à s de basilic ciselé
30 miniblinis(je vous mets la recette plus bas)
200 g de fromage de chèvre frais
4 c à s de crème liquide
sel, poivre
.Laver la pomme, la couper en quatre, l'épépiner et la couper en fins bâtonnets. L'arroser du jus d'un demi citron.
.Fouetter la crème avec le chèvre frais, saler, poivrer, ajouter le basilic et mélanger.
.Tailler le saumon en languettes.
.Répartir les tranches dans des coupes. Déposer au centre une bonne cuillerée de crème de chèvre, puis 1 c à c d'oeufs de saumon.
.Décorer de persil ou de basilic et de bâtonnets de pomme.
Pour une douzaine de blinis ou une trentaine de miniblinis:
160 g de farine
2 oeufs
20 cl de lait tiède
5 cl de crème liquide
20 g de levure de boulangerie fraîche(ou 1 c à c de levure sèche)
5 g de sel
.Dans un autre saladier, mettre la farine mélangée avec la
levure. Faire un petit puits au centre (fontaine) et ajouter le mélange jaunes-crème-lait
et le sel. Mixer et laisser reposer à température ambiante recouverte d'un
linge pendant 1h.
.Monter les blancs en neige puis les incorporer avec délicatesse
en soulevant et en coupant l’ appareil.
.Cuire les blinis comme pour des crêpes épaisses en ne
mettant pas trop de chaleur dessous.
Vous pouvez les préparer d'avance et les garder au congélateur…
Servir frais avec les miniblinis.