Macarons au lemon curd
Et encore une fournée de macarons!!!
Cette fois c'est le citron qui l'emporte. Le lemon curd de Florence me faisait signe depuis un petit moment et c'est pour fourrer des macarons que j'ai choisi de le faire. Il est d'un goût...je ne vous raconte pas...trop bon et la texture...à la hauteur de ce que j'attendais. Il faut dire qu' en choisissant la recette de Florence, je me doutais un peu du résultat!
La veille, préparer le lemon curd
Ingrédients :
100 ml de jus de citron (2 citrons à peu près)
Le zeste de deux citrons
150 gr de sucre en poudre
4 œufs
100 gr de beurre
.Prélever le zeste des deux citrons.
.Dans un saladier, mettre le sucre en poudre, le zeste, les œufs,
le beurre et le jus des citrons. Battre
avec le batteur électrique ou bien mettre dans un mixeur pour bien mélanger le
tout.
.Vider dans une casserole et mettre à feu doux. Fouetter
sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe. Cela prend environ une
vingtaine de minutes.
.Lorsque la sauce a épaissi, verser dans un bol ou un pot en
verre. Laisser refroidir avant de couvrir puis réfrigérer.
Pour environ 30 macarons:
110 g de poudre d'amandes
225 g de sucre glace
4 blancs d'oeufs(120 g) tempérés
50 g de sucre semoule
colorant jaune
Préparation des coques:
Edit: Je suis entrain de mettre la même recette de macarons sur toutes les pages de mon blog pour éviter les confusions , c'est ma recette définitive, celle que je préfère et celle où j'obtiens de magnifiques macarons(à mon goût bien sûr!) le 17/04/2010.
Vivement les prochains...!!!