Moelleux coulant caramel au beurre salé
Aussitôt dit et presqu' aussitôt fait...je n'ai pas pu résister aux fameux "caramélissimes" d' Ellae en les voyant... ils étaient tellement irrésistibles!!!
Résultat, délicieux... avec ce somptueux coulant au beurre salé, ça en valait vraiment le détour!
Ellae, c'est une vraie découverte que tu as faites, à mon avis ça devrait faire un tabac dans le monde des blogs car comme tu le dis...on n'en voit nulle part...tout le monde connaît ceux au chocolat, mais ceux au caramel...!!!
Ingrédients pour 6 moules individuels:
180 g de sucre
4 c à s d'eau
125 g de beurre salé
2 c à s de mascarpone
3oeufs entiers
100 g de farine.
.Préchauffer le four à 180°C.
.Faire le caramel dans une casserole avec le sucre et l'eau. Ne pas intervenir pendant la cuisson de celui-ci, ne mélanger que si nécessaire c'est à dire seulement si le sucre cristallise.
.Lorsque le caramel a une belle couleur, ajouter le beurre et mélanger délicatement sur le feu jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Sortir du feu et continuer à mélanger de façon à ce que le beurre soit bien incorporé au caramel.
.Ajouter le mascarpone et fouetter pour lisser l'appareil.
.Incorporer les oeufs un à un, puis ajouter la farine et mélanger.
.Verser la préparation dans les empreintes.
.Mettre au four pendant plus ou moins 15 min selon votre four.