Mes p' tits délices

Entrez dans ma petite cuisine..... Installez-vous confortablement et...goûtez mes p' tits délices.....sans modération!!!

20 janvier 2008

Moelleux coulant caramel au beurre salé

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Aussitôt dit et presqu' aussitôt fait...je n'ai pas pu résister aux fameux "caramélissimes" d' Ellae en les voyant... ils étaient tellement irrésistibles!!!

Résultat, délicieux... avec ce somptueux coulant au beurre salé, ça en valait vraiment le détour!

Ellae, c'est une vraie découverte que tu as faites, à mon avis ça devrait faire un tabac dans le monde des blogs car comme tu le dis...on n'en voit nulle part...tout le monde connaît ceux au chocolat, mais ceux au caramel...!!!

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Ingrédients pour 6 moules individuels:
180 g de sucre
4 c à s d'eau
125 g de beurre salé
2 c à s de mascarpone
3oeufs entiers
100 g de farine.

.Préchauffer le four à 180°C.
.Faire le caramel dans une casserole avec le sucre et l'eau. Ne pas intervenir pendant la cuisson de celui-ci, ne mélanger que si nécessaire c'est à dire seulement si le sucre cristallise.
.Lorsque le caramel a une belle couleur, ajouter le beurre et mélanger délicatement sur le feu jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Sortir du feu et continuer à mélanger de façon à ce que le beurre soit bien incorporé au caramel.
.Ajouter le mascarpone et fouetter pour lisser l'appareil.
.Incorporer les oeufs un à un, puis ajouter la farine et mélanger.
.Verser la préparation dans les empreintes.
.Mettre au four pendant plus ou moins 15 min selon votre four.

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Dégustez-les tièdes de préférence!

Posté par cuisinecrea à 13:13 - Gâteaux & desserts individuels - Commentaires [33] - Permalien [#]
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Commentaires sur Moelleux coulant caramel au beurre salé

    je sne sque je vais pas tarder à essayer cette reectte!!!!

    Posté par labas, 20 janvier 2008 à 13:39 | | Répondre
  • Ils ont l'air délicieux. J'adore le côté coulant...Bravo !

    Posté par Cyrielle, 20 janvier 2008 à 16:13 | | Répondre
  • j'ai découvert il y a peu la sauce caramel beurre salé et j'avoue que c'est très difficile de resister.

    Posté par Mitch, 20 janvier 2008 à 18:50 | | Répondre
  • Un régal aussi bien pour les yeux que pour les papilles!

    Posté par Laëti, 20 janvier 2008 à 19:51 | | Répondre
  • je vais de ce pas voir ce blog...
    merci pour cette recette testée et...approuvée

    Posté par 1975moi, 20 janvier 2008 à 20:33 | | Répondre
  • Je comprends que tu n'aies pas pu résisté!! C'est terrible ça!

    Posté par missval, 20 janvier 2008 à 20:44 | | Répondre
  • Je fonds devant ce coulant de caramel et j'ai du mal à resister devant des photos si alléchantes ! C'est une vrai torture pour moi, car je me suis mise au régime ! Bonne soirée.

    Posté par Carine, 20 janvier 2008 à 21:28 | | Répondre
  • Coulant à souhait !!!

    Wouha ! Ce petit moelleux fondant au caramel me paraît délicieux et très original.
    Une petite douceur pour le palais c’est à essayer, en plus avec du mascarpone cela devient irrésistible.
    Amicalement, Florence

    Posté par Cuisineflo, 21 janvier 2008 à 04:02 | | Répondre
  • On a vraiment envie de plonger sa cuillère dedans !

    Posté par michette, 21 janvier 2008 à 07:52 | | Répondre
  • Trop fort!!!Je me régale rien qu'à voir les photos!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 21 janvier 2008 à 09:15 | | Répondre
  • Miam, moi qui suis une caramel-addict, je ne peux qu'adhérer ! J'en ai fait plein de versions également mais ... Sans mascarpone par contre. A tester !!

    Bisous,

    Posté par Eryn, 21 janvier 2008 à 09:23 | | Répondre
  • superbes et appétisants

    hhuuummm il sont superbes j'en auras bien mangé un
    je garde la recette!
    merci et bonne journée

    Posté par lolo, 21 janvier 2008 à 10:20 | | Répondre
  • Oh !!! ce coulant me fait fondre. C'est délicieux !!!!!
    Bisous et bonne journée, Doria

    Posté par Doria, 21 janvier 2008 à 12:44 | | Répondre
  • ils sont irrésistibles, même après les agapes des fêtes de fin d'année, j'en mangerai bien un !
    à bientôt

    Posté par pascaloue, 21 janvier 2008 à 14:10 | | Répondre
  • wahou, le moins que l'on puisse dire c'est que ça donne envie!!

    Posté par cendrine, 21 janvier 2008 à 17:35 | | Répondre
  • Ah, j'attendais que tu les fasses!!! Bravo, ils sont superbes! Je suis bien contente de leur succès!!! Alors comme ça, je n'ai pas évoqué l'incorporation des oeufs dans le déroulement de la recette? Je vais corriger cela tout de suite! Bises et bonne semaine!

    Posté par Ellaë, 21 janvier 2008 à 18:25 | | Répondre
  • Le caramel au beurre salé est un délice, j'immagine ces p'tits moelleux , hummmmmm!!!

    Posté par severine35, 21 janvier 2008 à 20:15 | | Répondre
  • C'est une vraie tuerie ces petites douceurs ! Je les dévore littéralement des yeux !
    Bises
    Alex

    Posté par Alexx, 21 janvier 2008 à 20:37 | | Répondre
  • trop dur de resister a tes photos!!!!

    Posté par mouni, 21 janvier 2008 à 20:51 | | Répondre
  • wouaaaaw!! ton blog porte bien son nom!! quel délice!! biises micky

    Posté par mickymath, 21 janvier 2008 à 20:54 | | Répondre
  • Ca doit etre excellent et irrésistible comme dessert !! Et forcément, qui dit "caramel au beurre salé", dit bretonne sous le charme !!

    Posté par Florianna, 22 janvier 2008 à 19:20 | | Répondre
  • Pas convaincue par les coulants au chocolats, je sens que je vais me rabattre sur ceux-ci!

    Posté par Lolotte, 23 janvier 2008 à 01:39 | | Répondre
  • Olalalala ! Ca à l'air trop bon ! On mangerait l'écran d'ordinateur !

    Posté par Gourmande-Ile, 24 janvier 2008 à 16:01 | | Répondre
  • un seul mot : waaaawww !
    non, deux : miam !

    Posté par Sylvia et Chris, 24 janvier 2008 à 21:14 | | Répondre
  • c'est une atteinte caracterisée a la ligne cette recette... ca m'a l'air vraiment DELICIEUX, coulant et moelleux... mmmmhhh

    Posté par celinealacuisine, 25 janvier 2008 à 17:00 | | Répondre
  • Voilà une belle et bonne gourmandise !

    Posté par Annie, 25 janvier 2008 à 20:17 | | Répondre
  • Terribleeeeement gourmand!!

    Posté par $ha, 27 janvier 2008 à 10:24 | | Répondre
  • OOOHHH!!!! Miam, miam !

    Posté par marie-Pierre, 28 janvier 2008 à 09:21 | | Répondre
  • Waouhhh !

    Tes photos donnent vraiment envie.
    Trop envie d'essayer !

    Posté par marie-pierre, 30 janvier 2008 à 20:51 | | Répondre
  • tu vois en passant d'une page à lautre sur ton blog, je finis tjrs par etre scotchée sur une recette qui tue!!!

    Posté par mouni, 08 avril 2008 à 21:32 | | Répondre
  • Magnifique recette à mettre sous le coude.merci pour ce délicieux partage

    Posté par noufi, 13 avril 2008 à 10:40 | | Répondre
  • Irrésistible et tellement bon ! ! !

    J'étais prète à embrasser mon écran tellement les photos étaient alléchantes ! Ce caramel qui fond est ... irrésistible ! ! !
    J'ai tenté cette recette lors d'un dîner à la maison. Je n'est pas du tout été déçue par le résultat, c'était tout simplement divin. Les convives ont beaucoup apprécié ! A refaire très très très très rapidement ! Quelques remarques : je trouve que le goût du sel dans le caramel n'est pas assez prononcé, mais en même temps, j'ai utilsé du beurre demi-sel ...
    Autre chose : le petit conseil de les déguster tièdes n'ets pas à laisser de côté ! !
    je vous embrasse

    Posté par solène, 05 septembre 2011 à 11:34 | | Répondre
  • Hélas

    Je ne comprends pas bien comment le tout mélangé on peut obtenir un caramel coulant; vous dites ajouter le mascarpone ,les oeufs et la farine; mais ne faut il pas mélanger les 3 derniers à part ? Puis verser les 2 appareils ds les moules!? J'ai essayé de suivre la recette mais je ne dois pas être douée '; ceci dit votre blog est trės sympa ;les autres recettes ne m'ont pas posé de problėme ; merci pour les anniversaires ,nous sommes trės nombreux et vos recettes sont tirs un succés garanti ;

    Posté par Madith, 10 octobre 2011 à 15:55 | | Répondre
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