Mes p' tits délices

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21 janvier 2008

Galettes de noix de Saint-Jacques

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Ces galettes sont un vrai régal et in-ra-ta-ble, à faire sans hésiter!

Pour 6 personnes:
18 noix de Saint-Jacques
600 g de pommes de terre farineuses(bintje)
1/2 botte de ciboulette
1/2 citron
40 g de beurre
sel, poivre
50 g d'oeufs de saumon

.Préparer les galettes. Allumer le four à 180°C. Faire fondre 30 g de beurre. Peler les pommes de terre, les sécher sans les laver. Les râper à la grosse râpe du robot, ajouter le beurre fondu, saler et poivrer.
.Garnir 6 moules à tartelette de pommes de terre, en les tassant. Les cuire au four 25 min. Ciseler la ciboulette.
.Partager les noix de Saint-Jacques en deux dans l'épaisseur. Les saisir à la poêle dans le reste du beurre, 30 secondes par face, saler, poivrer.
.Démouler les galettes et les retourner sur un plat de service ou sur des petites assiettes. Les garnir de Saint-Jacques, de ciboulettes et d'oeufs de saumon puis, les citronner.

La recette conseillait de servir ces galettes avec de la sauce hollandaise à part, ce que je n'ai pas fait mais qui ne doit pas être mauvais!

Bon appétit!

Posté par cuisinecrea à 21:08 - Entrées - Commentaires [29] - Permalien [#]
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Commentaires sur Galettes de noix de Saint-Jacques

    A la place de la sauce hollandaise, délicieuse mais riche je verrais bien une crème légère avec quelques herbes et un trait de citron.

    Posté par Choupette, 21 janvier 2008 à 22:58 | | Répondre
  • Une délicieuse assiette qui me plairait bien !

    Posté par michette, 22 janvier 2008 à 08:39 | | Répondre
  • quelle belle recette!!! j'en mangerai bien un petit bout !!!
    biz

    Posté par lolo, 22 janvier 2008 à 11:33 | | Répondre
  • avant d'essayer moi même une recette de galettes de pommes de terre et de saumon, je n'aurais pas penser les faire avec des noix de st jacques...mais là, du coup, je suis sûre que cela doit être très bon...et en plus facile à faire...je confirme !

    Posté par 1975moi, 22 janvier 2008 à 11:40 | | Répondre
  • Un beau plat qui me donne bien envie !
    Ta galette de pommes de terre ressemble un peu à la crique ardéchoise....

    Posté par floso, 22 janvier 2008 à 14:47 | | Répondre
  • Plat raffiné qui me plait bien!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 22 janvier 2008 à 15:15 | | Répondre
  • Hummm, croustillant et fondant ,ces petites galettes doivent avoir du succés!

    Posté par lydian, 22 janvier 2008 à 18:12 | | Répondre
  • A ce moment meme où mon ventre me fait signe qu'il aimerait bien qu'on s'occupe de lui, je peux t'affimer que je m'en ferais bien mon dîner pour ce soir ! ) Hélas, je ne pourrai pas... mais je retiens l'idée parce que ca doit etre drolement bon !!

    Posté par Florianna, 22 janvier 2008 à 19:15 | | Répondre
  • C'estle genre de recette qui me fait vraiment craquer. Très appétissant !

    Posté par ranjiva, 22 janvier 2008 à 19:45 | | Répondre
  • Une très belle assiette qui me plait avec les noix de Sint-jacques. Très jolie présentation.
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 22 janvier 2008 à 20:31 | | Répondre
  • Ton assiette me plaît au plus haut point. Voilà une excellente idée que je retiens bien vite ! Merci de ce beau partage.
    chrys

    Posté par Chrystel, 22 janvier 2008 à 20:46 | | Répondre
  • Elles me plaisent bien, ces petites galettes. Et la touche de finesse des noix de saint jacques, hummm!

    Posté par Ellaë, 22 janvier 2008 à 21:24 | | Répondre
  • Je vais faire ta recette sans hésiter!!!!!!

    Posté par Laëti, 22 janvier 2008 à 21:50 | | Répondre
  • Ca en jette!

    Posté par Lolotte, 23 janvier 2008 à 01:39 | | Répondre
  • Miam, tu me mets l'eau à la bouche avec ces superbes galettes ! A faire au plus vite, d'autant que j'ai des noix de saint jacques surgelées !

    Bises,

    Posté par Eryn, 23 janvier 2008 à 08:46 | | Répondre
  • c'est magnifique, très belle présetnation!

    Posté par cendrine, 23 janvier 2008 à 10:37 | | Répondre
  • Fantastique, fabuleux, magnifique!!!

    Posté par valka, 23 janvier 2008 à 13:20 | | Répondre
  • mmhmh ca a l'air très bon!

    Posté par labas, 23 janvier 2008 à 18:40 | | Répondre
  • Une belle assiette dont j'aurais bien goûté !

    Posté par Carine, 23 janvier 2008 à 21:19 | | Répondre
  • MERCI infiniment, j'ai sortie du congel des noix de st jacques et des crevettes pour demain.....houps, je prends, hi! hi! hi! pas de mal a chercher. c'est OK pour moi, car ton assiette a tout pour être délicieuse, en plus sur la galette de pommes de terre, c'est SUPER, je ne peux résister.
    BIZZZ, bonne soirée, JO

    Posté par JO, 23 janvier 2008 à 21:21 | | Répondre
  • Tes présentations sont toujours très soignées, c'est un réel plaisir de venir chez toi, une recette que je vais adapter avec du poisson, ou des crevettes, z'aime pas les coquilles St Jacques ! bonne journée

    Posté par Marie-Thé, 24 janvier 2008 à 07:55 | | Répondre
  • trés belle assiette sans doute délicieuse, superbe recette à essayer de suite - bises

    Posté par pascaloue, 24 janvier 2008 à 09:28 | | Répondre
  • Ca a l'air succulent !

    Posté par Tietie007, 24 janvier 2008 à 10:03 | | Répondre
  • Une assiette raffinée et joliment présentée! Cà doit être délicieux!

    Posté par Chris, 24 janvier 2008 à 12:47 | | Répondre
  • Que c'est beau et délicieux !!!!
    Bizzz, Alexie
    (Doria est ma mère)

    Posté par Alexie, 24 janvier 2008 à 13:30 | | Répondre
  • Superbe photo qui donne vraiment envie!!!

    Posté par severine35, 24 janvier 2008 à 21:00 | | Répondre
  • C'est superbe !
    Voilà tout à fait ce que j'aimerais trouver dans mon assiette à midi ;o)

    Posté par Sylvie, 25 janvier 2008 à 11:00 | | Répondre
  • La photo est très appétissante, j'adore les noix de Saint-Jacques alors ta recette me tente énormément !

    Posté par Annie, 25 janvier 2008 à 20:17 | | Répondre
  • Merveilleusement raffiné !

    Voici une belle petite présentation digne d'un grand chef. Cette assiette est superbe et appétissante, en plus facile à faire. Idéale pour surprendre les invités.

    Je reteins cette bonne idée ! Et l'essaierai très certainement.

    Merci Sandrine pour toutes vos bonnes recettes si sympathiques.

    Amicalement, Florence

    Posté par Cuisineflo, 26 janvier 2008 à 02:24 | | Répondre
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