Cannellonis boeuf-ricotta-béchamel
Des cannellonis assez vite fait et qui changent également par rapport à la recette tradi que je fais d' habitude...
2 oignons
1 bouquet garni
2 boîtes de tomates concassées
500 g de viande hachée
1 pot de ricotta (400 g)
1 sachet de mozzarella râpée
parmesan
40 petits cannellonis ou 20grands
huile d'olive
sel, poivre
.Mixer un oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Une fois que l'oignon commence à colorer, ajouter les boîtes de tomates concassées. Saler et poivrer. Laisser cuire 30 minutes.
.Mixer le second oignon et le faire revenir dans une poêle huilée avec la viande hachée. Saler et poivrer. Faire cuire en remuant régulièrement afin que l'oignon ne brûle pas.
.Mélanger dans un saladier la ricotta, la mozzarella râpée et le parmesan (au goût). Une fois que le mélange est homogène, ajouter la viande hachée. Bien mélanger.
.Préparer la béchamel. Délayer la maïzena avec un peu de lait. Faire chauffer le reste du lait. Lorsqu'il commence à être bien chaud, verser le mélange à la maïzena, et remuer jusqu' à l' obtention de la béchamel. Saler et poivrer.
.Procéder au montage des cannellonis.
.Remplir à la main chaque cannelloni du mélange ricotta/viande. Les mettre dans un plat allant au four, recouvrir généreusement de béchamel puis de sauce tomate, parsemer de mozzarella râpée et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
Pour finir... On peut gagner du temps en préparant la sauce tomate la veille par exemple.