Courgiflette à ma façon
Vous sentez l'odeur???
J'ai fait cette petite impro ce midi et c'était tellement bon que je vous la fais partager.
Je voulais utiliser mon reblochon mais dans une recette plus légère que la tartiflette...et c'est un vrai régal!
Ingrédients:
6 pommes de terre moyennes
3 courgettes
1 reblochon
200 g de bacon de dinde fumé
1 grosse tomate
.Cuire les pommes de terre à la vapeur. Enlever la peau et laisser un peu refroidir.
.Découper le reblochon en lamelles. Enlever la croûte si vous le souhaitez.
.Découper des fines lamelles de courgettes et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu de sel juste le temps de les assouplir(5 min environ).
.Dans un plat allant au four, étaler la moitié des pommes de terre en lamelles, les courgettes par-dessus, la tomate découpée en rondelles, l'autre moitié des pommes de terre en lamelles, le bacon découpé en miettes, puis les tranches de reblochon.
.Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 min.
Bon appétit, c'est un délice!