750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes p' tits délices
21 février 2008

Lasagnes aux légumes du soleil

pf_ent_te_2

Juteuses, onctueuses et délicieuses...!!!


Ingrédients pour 6 personnes:
12 plaques de lasagnes
2 aubergines
600 g de courgettes
700 g de tomates
1 boîte de chair de tomates(400 g)
1 poivron vert
2 oignons
2 gousses d'ail
125 g de gruyère râpé
60 g de parmesan
2 c à c de thym
3 c à s de basilic ciselé
huile d'olive
sel, poivre

pf_ent_te_3
.Couper les aubergines en dés, saler, faire dégorger 30 min. Couper le poivron en fines lanières et l'épépiner. Peler les tomates et les couper en petits morceaux.
.Blondir les oignons émincés avec 2 c à s d'huile, ajouter les tomates mondées et concassées, la chair de tomates, le poivron, l'ail écrasé, le thym. Saler, poivrer. Faire mijoter, à couvert, 20 min. A mi-cuisson, ajouter les courgettes en fines rondelles.
.Faire mijoter les aubergines à part dans un filet d'huile 20 min.

.Cuire les lasagnes 5 à 6 min dans de l'eau bouillante salée.
.Huiler un plat à gratin. Disposer en 3 étapes 4 feuilles de lasagnes, 1/3 des aubergines, 1/3 de la sauce tomate, du basilic et des fromages râpés.
.Arroser d'un filet d'huile d'olive, cuire 30 min dans un four préchauffé à 180 °C.
pf_ent_te
Bon appétit!

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Hummm !!!
H
des lasagnes c'est ce qu'il y a de plus dur à photographier et pourtant tu as parfaitement réussi à me donner envie avec tes photos...
M
les photos mettent en appétit
D
Des lasagnes bien succulentes avec ces légumes. c'est un régal pour les yeux.<br /> Bisous et bonne soirée, Doria
S
Tes lasagnes ont l'air moelleuse et onctueuse à la fois !
Archives
Publicité
Publicité