Lasagnes aux légumes du soleil
Juteuses, onctueuses et délicieuses...!!!
Ingrédients pour 6 personnes:
12 plaques de lasagnes
2 aubergines
600 g de courgettes
700 g de tomates
1 boîte de chair de tomates(400 g)
1 poivron vert
2 oignons
2 gousses d'ail
125 g de gruyère râpé
60 g de parmesan
2 c à c de thym
3 c à s de basilic ciselé
huile d'olive
sel, poivre
.Couper les aubergines en dés, saler, faire dégorger 30 min. Couper le poivron en fines lanières et l'épépiner. Peler les tomates et les couper en petits morceaux.
.Blondir les oignons émincés avec 2 c à s d'huile, ajouter les tomates mondées et concassées, la chair de tomates, le poivron, l'ail écrasé, le thym. Saler, poivrer. Faire mijoter, à couvert, 20 min. A mi-cuisson, ajouter les courgettes en fines rondelles.
.Faire mijoter les aubergines à part dans un filet d'huile 20 min.
.Cuire les lasagnes 5 à 6 min dans de l'eau bouillante salée.
.Huiler un plat à gratin. Disposer en 3 étapes 4 feuilles de lasagnes, 1/3 des aubergines, 1/3 de la sauce tomate, du basilic et des fromages râpés.
.Arroser d'un filet d'huile d'olive, cuire 30 min dans un four préchauffé à 180 °C.
Bon appétit!