Pizza aux poires et gorgonzola
Pizza originale et épatante...!!!
Pour la pâte à pizza, c'est toujours la même et c'est ici. Avec cette pâte, on peut faire 3 pizzas moyennes.
Ingrédients pour garnir 1 pizza:
300 g d'épinards frais ou surgelés
2 poires
150 g de gorgonzola
50 g de pignons de pin(j'ai oublié de les mettre!!!)
2 c à s d'huile de noix
1 peu de crème fraîche
farine, sel et poivre
1 peu d'huile de tournesol pour les plats
.Étaler la pâte sur un plan fariné et en tapisser un moule huilé. Préchauffer le four à 200°C.
.Laver et équeuter les épinards, les cuire dans un fond d'eau 5 à 6 min après ébullition. Saler et poivrer. Les égoutter(étape très importante!). Couper le gorgonzola en tranches. Peler les poires, les épépiner et les couper en tranches. Si vos poires ne sont pas encore mûres, les faire bouillir 5 min dans l'eau et les égoutter.
.Recouvrir le fond de pâte de crème fraîche et étaler les épinards par-dessus. Déposer les lamelles de poires en les alternant avec le gorgonzola. Parsemer de pignons et arroser d'un filet d'huile de noix. Enfourner pour 20 min et servir chaud.
Bon appétit!