Pain de veau
Délicieux et moelleux à souhait, ce pain de viande a plu aux petits comme aux grands. La recette vient de chez mon amie Florence. J' y ai mis un peu moins d'épices car je n'avais pas tout sous la main, vous trouverez la recette d'origine ici et vous découvrirez également un mode de cuisson façon cuisineflo.
Absolument délicieux et simple, à faire sans hésitation!
Voici ma façon:
Ingrédients:
850 g de veau haché
65 g de beurre
50 gr de parmesan fraîchement râpé
100 g de crème à 35 % ou à 15 %
90 g de chapelure
Le jus d’un citron
3 œufs + 2 œufs cuits durs et hachés
2 g de thym moulu
2 g de cumin moulu2 g de sauge moulue
2 g de coriandre moulue
2 g de cari (curry)
7 g de sel
poivre
2 gousses d'ail finement râpé
.Mélanger tous les
ingrédients.
.Déposer la farce dans un moule à cake et bien tasser pour faire prendre la forme du moule.
.Faire cuire au four pendant 1 heure à 180°C.
.Démouler
Je l'ai servi bien chaud avec un coulis de tomates et des pâtes
fraîches.
Pour le coulis de tomates:
Faire
revenir une gousse d'ail et un petit oignon hachés avec une cuillère à
soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter une boîte de tomates concassées.
Laisser cuire 20 à 30 min et mixer. C'est prêt!
Merci Florence!
Bon appétit à tous!