Crème brûlée au foie gras
C'est bon, c'est frais, ça se déguste...tout doucement...et ça s'apprécie...hummm!
C'est la recette de l'émission "un dîner presque parfait", elle m'avait fait de l' oeil et fofil l'a testée pour nous alors je me suis empressée de la faire à mon tour. Résultat: dé-li-cieux.
Pour vous dire, pendant que je prenais les photos de ma crème, j'entendais de la table "hummm", "délicieux", "hummmm", j'avais vraiment hâte d'y goûter, je ne me suis pas attardée;-)) et c'est vrai que c'était hummm!!!
Ingrédients pour 6 petits ramequins:
100 g de foie gras
2 jaunes d'oeuf
100 g de crème fraîche
100 ml de lait
sel
poivre
sucre pour caramélisation
Mixer le foie gras.Ajouter les jaunes d'oeuf et mixer.Incorporer
la crème, le lait, le sel(1 pincée suffit) et le poivre et redonner un coup de
mixer pour obtenir un appareil lisse et homogène.
Verser la préparation dans de petits ramequins et cuire à 150°C
pendant 30 minutes.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre à caraméliser et passer sous
le chalumeau ou le grill pour caraméliser.
Bonne dégustation!