Mes p' tits délices

Entrez dans ma petite cuisine..... Installez-vous confortablement et...goûtez mes p' tits délices.....sans modération!!!

02 mai 2008

Crème brûlée au foie gras

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C'est bon, c'est frais, ça se déguste...tout doucement...et ça s'apprécie...hummm!

C'est la recette de l'émission "un dîner presque parfait", elle m'avait fait de l' oeil et fofil l'a testée pour nous alors je me suis empressée de la faire à mon tour. Résultat: dé-li-cieux.
Pour vous dire, pendant que je prenais les photos de ma crème, j'entendais de la table "hummm", "délicieux", "hummmm", j'avais vraiment hâte d'y goûter, je ne me suis pas attardée;-)) et c'est vrai que c'était hummm!!!

Ingrédients pour 6 petits ramequins:
100 g de foie gras
2 jaunes d'oeuf
100 g de crème fraîche
100 ml de lait
sel
poivre
sucre pour caramélisation

Mixer le foie gras.Ajouter les jaunes d'oeuf et mixer.Incorporer la crème, le lait, le sel(1 pincée suffit) et le poivre et redonner un coup de mixer pour obtenir un appareil lisse et homogène.

 

Verser la préparation dans de petits ramequins et cuire à 150°C pendant 30 minutes.Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre à caraméliser et passer sous le chalumeau ou le grill pour caraméliser.

L'idéal est vraiment le chalumeau pour garder toute la fraîcheur de la crème.

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Bonne dégustation!

Posté par cuisinecrea à 09:36 - Entrées - Commentaires [27] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crème brûlée au foie gras

    Il va vraiment falloir que je la tente cette recette!

    Posté par zabou1501, 02 mai 2008 à 10:07 | | Répondre
  • Moi aussi j'ai remarqué cette recette. ton résultat est superbe !!

    Posté par lili, 02 mai 2008 à 10:18 | | Répondre
  • Une recette que j'ai envie d'essayer depuis que je l'ai vue sur m6 !! Tout le monde à l'air d'adorer ;o)
    Merci pour la marche à suivre, tes photos sont extras !
    Bises,
    Alex

    Posté par Alex, 02 mai 2008 à 10:28 | | Répondre
  • Une recette que j'ai eu l'occasion de déguster au cours d'une rencontre de blogueuses......un vrai délice !
    A refaire......de temps en temps !
    Michèle

    Posté par Miechambo, 02 mai 2008 à 10:33 | | Répondre
  • Ca c'est super bon, j'adore les crèmes brûlées au foie gras, c'est un délice, d'ailleurs à la maison, même le petit Lutin se délecte. La dernière fois, c'était pendant les fêtes de noël ... Merci de me remettre un tel bonheur sous le nez :p

    Bises

    Posté par Eryn, 02 mai 2008 à 10:50 | | Répondre
  • Cette recette elle me fait trop de l'oeil...

    Posté par Sha, 02 mai 2008 à 13:03 | | Répondre
  • Pas plus tard que ce matin j'en parlais à une Amie que j'avais dans l'idée de tester une crème brulée au foie gras. Je note donc ta recette qui est belle à croquer lol miammm
    Bisous
    Jaclyne

    Posté par jaclyne, 02 mai 2008 à 15:13 | | Répondre
  • Je m'invite immédiatement chez toi, je n'en ai jamais fait et cela doit etre succulent. Je note. bises

    Posté par iris, 02 mai 2008 à 17:45 | | Répondre
  • J'ai du foie gras qui attend il va falloir que j'ose.

    Posté par michette, 02 mai 2008 à 18:30 | | Répondre
  • tiens faudrait que je finisse le foie gras qu'il me reste et pourquoi pas avec cette recette

    Posté par tatienounou, 02 mai 2008 à 21:31 | | Répondre
  • Tient, je n'ai jamais goûter ce genre de crème brulée ! Une bonne idée. Bises et bon week-end.

    Posté par Carine, 02 mai 2008 à 22:14 | | Répondre
  • Je l'ai faite aussi mais dans des plats à crèmes brulées, c'était trop grand par conséquent un peu écoeurant.
    Mais malgrès tout c'est très bon, à refaire pour l'apéro.

    Posté par silvia, 02 mai 2008 à 22:33 | | Répondre
  • kikou
    j'ai du fois gras au congelo , va falloir que je teste celà!!!
    elle m'apelle ta recette!!!

    Posté par mewmewchou, 03 mai 2008 à 17:04 | | Répondre
  • Une recette qui met l'eau à la bouche ! C'est vrai qu'il faut sûrement faire de petites portions, çà doit être bien nourrissant (mais tellement bon).

    Posté par Catherine, 03 mai 2008 à 17:05 | | Répondre
  • au foie gras ça doit être terrible! depuis le temps que je vois circuler cette recette, j'ai trop envie de m'y mettre moi aussi, mais ce ne serait pas raisonnable...

    Posté par helene06, 03 mai 2008 à 18:41 | | Répondre
  • Qui ne craquerait pas devant une telle recette de foie gras? J'adore pour en avoir déjà gouté au restaurant mais jamais réalisé.

    Posté par Eol, 03 mai 2008 à 18:56 | | Répondre
  • Un vrai délice!!! Bravo!

    Posté par Ellaë, 04 mai 2008 à 09:45 | | Répondre
  • Jamais goûté mais ça ne devrait tarder, une belle entrée comme au resto !! bises

    Posté par Marie-Thé, 04 mai 2008 à 10:10 | | Répondre
  • Merci pour cette belle entrée gourmande que je vais tester prochainement ! )

    Posté par Sylvie, 05 mai 2008 à 10:57 | | Répondre
  • Oh !!! cette crème brûlée doit être merveilleuse à manger avec le foie gras.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 05 mai 2008 à 11:36 | | Répondre
  • Je n'ai jamais goûté mais en voyant ta recette, je suis très tentée !

    Posté par Annie, 05 mai 2008 à 15:15 | | Répondre
  • C'est une recette que je n'ai jamais essayée.... pourtant il paraît que c'est extrême.... tes photos sont là pour en témoigner !

    Posté par floso, 05 mai 2008 à 19:13 | | Répondre
  • mummmmm, lors de mon cours de cuisine apéro dinatoire, nous en avons fait aussi.....la recette n'était pas tout à fait celle ci mais, c'était délicieux !!!

    Posté par 1975moi, 05 mai 2008 à 20:08 | | Répondre
  • Alors là, à te lire, à regarder tes belles photos et à deviner à quel point ces crèmes sont délicieuses, j'ai moi aussi envie de les réaliser et d'entendre ces "hummm" et de les dire ! hi hi ! Figure toi que je n'ai jamais réalisé de crème brulée salée et pourtant, j'aimerais mais voilà, je n'ai jamais encore essayé ! Mais j'ai comme le sentiment que la première fois ce sera avec ta recette ! ) Sinon en ce qui concerne l'émission, j'ai dû louper celle ci car moi pas avoir vu ca ! Bouhouhooou mais pas grave car je suis sure que ce sont les tiennes les plus belles et les meilleures ! Et toc ! lol ! ) Gros bisous !

    Posté par Florianna, 06 mai 2008 à 22:29 | | Répondre
  • Je n'ai jamais goûté mais je craque complètement.
    A tester, c'est certain!

    Posté par Virginie, 11 mai 2008 à 19:41 | | Répondre
  • Miam

    j'ai testé ce we en miniatures et super bon... sauf que j'ai pas osé mettre trop de cassonade et pour le grill pas trop osé insisté mais croustillant et doux . merci pour cette recette
    bisous

    Posté par nathouc, 08 février 2010 à 11:42 | | Répondre
  • Bonjour, voilà quelques jours que je cherche une recette de crème brûlée au foie gras et la tienne a l'air bien bonne, par contre, tu ne précises pas pour le foie gras si c'est du cuit, cru ou mi-cuit. Merci de me répondre.
    A bientôt.

    Posté par mimi, 08 décembre 2010 à 17:40 | | Répondre
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