Moelleux choco-ricotta
Dès que je l'ai vu chez Misscricri, j'ai su que j' allais le faire. Il est encore meilleur que ce que je m'étais imaginé, d'un fondant et d'une onctuosité à tomber par terre !!! Je l'ai trouvé vraiment très léger et savoureux, c'est une pièce rare mesdames et messieurs que je vous conseille vivement d'essayer, il est super rapide à faire en plus!!!
Ingrédients:
125 g de chocolat
2 c à s de crème fraîche
30 g de beurre
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
75 g de sucre
2 c à s de maïzena
200 g de ricotta
1 pincée de sel
.Battre les jaunes d'œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange
blanchisse. Ajouter la ricotta et la maïzena à la préparation au chocolat et fouetter pour avoir une pâte lisse.
.Verser le mélange jaunes d'œufs sur le mélange chocolat et
fouetter à nouveau.
.Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et
les ajouter délicatement au mélange précédent.
.Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la pâte et
laisser cuire environ 20 min à 180°C.
Qui va craquer comme moi????