croque à la polenta
Une petite entrée de charme aux saveurs du soleil qui nous a vraiment plu. C'était excellent!!!
Pour 5 personnes:
200 g de polenta(farine de maïs)
600 ml d'eau
40 g de beurre
50 g de parmesan en copeaux
5 tranches de bacon de dinde
2 boules de mozzarella
1 grosse aubergine
40 g de tomates confites en purée
3 c à s d'huile d'olive
sel et poivre
.Éplucher l'aubergine, la laver et la couper en rondelles. Dans une poêle, les faire griller avec l'huile d'olive. Saler et poivrer. Il faut qu'elles soient molles et imbibées.
.Porter à ébullition l'eau dans une casserole avec 8 g de sel. Quand le liquide bout, verser la farine de maïs en pluie en mélangeant avec une spatule en bois, puis laisser cuire 10 à 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
.En fin de cuisson, poivrer, incorporer le beurre en parcelles et mélanger bien. Verser alors la polenta dans des cercles sur 1 cm d'épaisseur, il en faut 10. Laisser refroidir complètement. On peut aussi étaler la polenta sur une plaque à pâtisserie et une fois refroidie, découper des carrés.
.Préchauffer le four à 200°C.
.Recouvrir 5 ronds de tranches d'aubergine puis de purée de tomates confites, de mozzarella coupée en tranche, de bacon et de copeaux de parmesan. Couvrir avec les autres ronds de polenta et parsemer du reste de parmesan.
.Enfourner 5 à 10 min et servez aussitôt!!!
Excellent appétit!