Paillassons des gourmets
Simples et élégants, ces petits paillassons raviront vos convives et vos papilles!
pour 6 personnes:
100 g de polenta
300 ml d'eau
20 g de beurre
6 oeufs extra frais
6 belles tranches de saumon fumé
sel et poivre
.Porter l'eau à ébullition dans une casserole avec 4 g de sel.
Quand le liquide bout, verser la polenta en pluie en mélangeant avec une
spatule en bois, puis laisser cuire 5 à 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
.pocher les oeufs: pour cela, étaler sur 1 petit bol du film plastique, casser l'oeuf dessus, fermer avec un élastique. Recommencer 6 fois. Porter à frémissements 2 litre d'eau, plonger d'abord 3 oeufs enveloppés pendant 3 min. Retirer et recommencer avec les 3 autres.
.Garnir les paillassons de tranches de saumon fumé pliées, en réserver quelques unes pour décorer(j'ai oublié;-P).
.Égoutter les oeufs sur du papier absorbant. Les poser sur les paillassons et servir aussitôt avec une petite salade aux pignons si vous le souhaitez!
Source: inspiré du livre "cuisine actuelle"
Bon appétit!!!