Gaufres fourrées à la vanille
Excellentes gaufres!!!
Faîtes-maison, c'est un régal, vous verrez vous ne serez pas déçus. Je les préfère fourrées à la vanille, mais vous pouvez les fourrer de vergeoise en remplaçant le sucre glace par de la vergeoise blonde et en supprimant l'arôme vanille.
Comme à mon habitude, j'ai réalisé la pâte dans ma machine à pain pour gagner du temps, mais vous pouvez bien entendu la pétrir à la main.
Ingrédients pour 25 à 30 pièces:
Les gaufres:
200 ml de lait
35 g de sucre vanillé
3 oeufs
125 g de beurre fondu
500 g de farine
20 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche
le fourrage:
250 g de beurre mou
500 g de sucre glace
1 c à c de vanille en poudre ou 1 à 2 gousses de vanille
2 c à s de vanille liquide
.Mettre les ingrédients des gaufres dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre de la liste. Sélectionner le programme "PÂTE SEULE".
.Mélanger les 250 de beurre mou, le sucre glace et les vanilles. Réserver.
.A la fin du programme(environ 1h30), façonner 25 à 30 quenelles avec la pâte et laisser reposer 30 à 45 min sur une plaque de cuisson.
.Chauffer un gaufrier à gaufrettes et déposer les quenelles de pâte deux par deux.
.Dès qu'elles sont cuites, les ouvrir en deux à l'aide de la pointe d'un couteau et les garnir du mélange à la vanille. Refermer les gaufres, presser légèrement et laisser refroidir.
Ces gaufres se conservent 4 à 5 jours dans une boîte hermétique.
Source: livre "la cuisine ch'ti"
Régalez-vous!!!