Flan estival
Je vous propose aujourd'hui ce petit flan de légumes, qui accompagne parfaitement une viande ou une salade!!!
Hummm!!! c'est vraiment bon;-P
Ingrédients pour 6 personnes:
400 g de carottes
1 blanc de poireaux + le vert(200 g)
200 ml de lait
150 ml de crème liquide
100 ml de semoule fine
50 g de gruyère râpé
3 oeufs
1 c à c de sel
1 pincée de poivre
.Laver soigneusement les légumes et les mixer. Faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes et égoutter.
.Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients ensemble dans un saladier. Et ajouter ensuite les légumes en mélangeant délicatement pour bien faire pénétrer le flan dans les légumes.
.Verser la préparation dans un moule à manquer(si possible en silicone) ou dans des empreintes individuelles.
.Faire cuire 40 min dans un four préalablement chauffé à 180°C.
.Démouler tiède et déguster sans attendre.
Source: Tupperware "nos recettes irrésistibles"
Quoi de mieux pour fêter le printemps!!!
Bon appétit!!