Mes p' tits délices

Entrez dans ma petite cuisine..... Installez-vous confortablement et...goûtez mes p' tits délices.....sans modération!!!

02 avril 2009

Macarons au speculos

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Une petite fournée de macarons, ça faisait bien longtemps!!!

Pas beaucoup de travail, juste les coques!!! Je les ai garnies de pâte à tartiner au speculos achetée toute faîte, et c'était tout simplement délicieux miam miam(^_^)!!!

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Pour environ 40 macarons:
110 g de poudre d'amandes
225 g de sucre glace
4 blancs d'oeufs(120 g) mis au frais depuis qqes jours et tempérés
50 g de sucre semoule
1 pointe de colorant
pâte à tartiner au speculos

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.Peser séparément tous les ingrédients.
.Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace 2 min environ à vitesse rapide pour obtenir une poudre très fine.
.Verser dans le tamis et tamiser le mélange.
.Battre les blancs d'oeufs à vitesse maximale jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajouter le sucre semoule petit à petit, sans cesser de fouetter jusqu'à qu'ils deviennent très ferme.
.Verser le mélange à base de poudre d'amandes sur les blancs en neige.
.A l'aide d'une maryse, incorporer la poudre d'amandes en soulevant délicatement l'appareil.
.Prélever 2 c à s de pâte à macarons et mélanger avec le colorant jusqu'à ce qu'il soit bien pénétré.
.Renverser le tout dans la pâte à macarons et mélanger un peu plus énergiquement. La pâte doit être lisse, brillante, souple mais pas liquide.
.Remplir la poche à douille de pâte.
.Pocher régulièrement les coques et en quinconce sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.
.Préchauffer le four à 150°C(th 6).
.Laisser croûter les coques à température ambiante une vingtaine de minutes.
.Enfourner et laisser cuire 14 min. Sortir les coques du four et laisser refroidir.
.Garnir une coque sur 2  de pâte au speculos bien au centre.
.Coller les coques l'une à l'autre en appuyant légèrement pour bien les souder.

Vos macarons sont prêts...

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Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur ou les congeler.

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C'est trop bon!!!

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Une tite dernière...

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Bonne journée!!!(^_^)!!!

Posté par cuisinecrea à 17:00 - Macarons - Commentaires [39] - Permalien [#]
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Commentaires sur Macarons au speculos

    Ils sont beaux ces macarons, et le parfum est original

    Posté par AurelieW, 02 avril 2009 à 17:11 | | Répondre
  • Quel suplice de voir tous ces macarons et ne pas pouvoir en piquer un ....

    Posté par Stéphanie, 02 avril 2009 à 17:13 | | Répondre
  • et moi je viens juste de recevoir de la pate de spéculoos mmm et des vieux blancs d'oeufs au frigo mais pas le courage avec ce soleil lol merci a toi :p

    Posté par nana, 02 avril 2009 à 17:17 | | Répondre
  • Ca me donne trop envie de retester . . . mes 2 premiers essais n'ont pas été très concluants.

    Posté par patricia, 02 avril 2009 à 17:45 | | Répondre
  • ils sont vraiment très réussis tes macarons.

    Posté par laetitialily, 02 avril 2009 à 19:15 | | Répondre
  • Waouh ! Ils sont vraiment jolis !

    Posté par Elo, 02 avril 2009 à 19:49 | | Répondre
  • ils sont superbes et comme j'adore les spéculos, je ne peux que baver devant ces gourmandises !

    Posté par chocolatatout, 02 avril 2009 à 20:07 | | Répondre
  • ils sont vraiment SUPERBES !!!!!

    Posté par Yolande, 02 avril 2009 à 21:13 | | Répondre
  • excellente idée

    j'ai de la pâte de Spéculoos en attente.
    Je vais vite me lancer..

    Posté par Emmanuèle, 02 avril 2009 à 21:40 | | Répondre
  • ils sont excellents! superbes!

    Posté par Pupuce, 02 avril 2009 à 22:55 | | Répondre
  • très réussi, félicitations!

    Posté par sandra, 03 avril 2009 à 08:44 | | Répondre
  • Ils sont absoluments magnifiques...

    bravo!!

    bisous

    Posté par Céci, 03 avril 2009 à 08:56 | | Répondre
  • Ils sont superbes ces macarons, et la garniture vraiment extra...!

    Posté par cathy, 03 avril 2009 à 11:04 | | Répondre
  • Magnifique !!!!!!!!!!!!

    Posté par angelu, 03 avril 2009 à 13:13 | | Répondre
  • Ils ont sublimes, bravo!

    Posté par Nad0511, 03 avril 2009 à 14:42 | | Répondre
  • Je ne doute pas que ce soit un régal!
    La pâte de spéculoos c'est comme le nutella, quand on y goûte, on lui trouve toujours un goût de "reviens-y"!
    Bon week-end

    Posté par la louve, 03 avril 2009 à 14:44 | | Répondre
  • je n'en doutes pas!!!!

    Posté par maida, 03 avril 2009 à 15:12 | | Répondre
  • bravo : ils sont superbes !

    Posté par clemence, 03 avril 2009 à 17:23 | | Répondre
  • a les regarder comme ça je m'en ferais bien un petit !

    Posté par AUDREYKITCHEN, 03 avril 2009 à 18:32 | | Répondre
  • IRRÉSISTIBLEMENT CRAQUANT

    On reconnaît bien là ! Votre petite touche, vous êtes la reine des macarons. Toujours réussis à la perfection, l’idée de les fourrer à la crème de spéculoos et bien originale. Cela doit être un pur délice, Félicitations !
    Bisous ♥♥
    Amicalement, Fl♥rence

    Posté par Cuisineflo, 03 avril 2009 à 21:29 | | Répondre
  • ils sont très bien réussis ! ils doivent être délicieux au spéculoos .
    bises
    céline.

    Posté par céline, 03 avril 2009 à 22:53 | | Répondre
  • WOUAHHHHHHHH

    TROP! TROP!!! bien réussis et j'adore les spéculos. Alors! tu parles que tes macarons, je les dégusterais en douceur ♥♥♥♥♥♥♥.
    Une merveille pour les yeux, pour le goût....bin!!! j'attendrais d'en faire.
    Bon week-end
    BIZZZ - JO

    Posté par JO, 04 avril 2009 à 18:49 | | Répondre
  • Crime !!!

    Wouahhhhhhhhhhhhhh c'est du pousse -au -crime ces macarons et la pate de spéculoos, j'en ai un gros pot donné par mon fiston, le Picard d'adoption.

    Posté par Amaryves, 04 avril 2009 à 19:03 | | Répondre
  • Ils sont trop trop beaux, bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 05 avril 2009 à 21:05 | | Répondre
  • aie aie aie comment résister, ils sont terribles!

    Posté par helene06, 08 avril 2009 à 19:40 | | Répondre
  • Mmmmm!!!!!

    ils devaient être très bons !!! je n'ai pas les photos mais je suppose qu'ils doivent être magnifiques, il faudra que tu me donnes ton site pour que j'achète les colorants.
    Bonne soirée, je vais devoir revenir pour voir les photos !!!

    Posté par sucré salé, 08 avril 2009 à 20:37 | | Répondre
  • Superbes!!! Ils font envie vraiment envie! Bravo!

    Posté par Ellaë, 08 avril 2009 à 21:34 | | Répondre
  • qu'ils sont beaux avec leur couleur irisée!

    Posté par cannelle68540, 08 avril 2009 à 22:28 | | Répondre
  • sincèrement j'adore leur couleur ça leur donne un effet terrible!
    ils sont beaux et je suis sure qu'ils étaient délicieux pas vrai? il n'en reste pas un des fois??? non mais on sait jamais lol
    bisous

    Posté par *manue, 09 avril 2009 à 16:06 | | Répondre
  • trop bien

    franchement ton blog il est trop bien merçi pour toute ces recettes

    Posté par myriam, 14 avril 2009 à 19:25 | | Répondre
  • J'ai de la pâte à spéculoos, mais je n'aie jamais osé me lancer dans la réalisation de macarons, il faudrait que j'essaye!!!!! En tout cas, ils sont SUPERBES, il ne t'en reste pas un?????

    Posté par severine35, 17 avril 2009 à 10:44 | | Répondre
  • je viens de découvrir ton blog grace à Céci et je te mets m=vite dans mes favoris avec lien car ton blog est vraiment superbe...merci et à très vite

    Posté par Coriandre-et-cie, 29 mai 2009 à 08:55 | | Répondre
  • J'adore! pour avoir déjà fourrer des macarons avec de la pâte à spéculoos, je sais que c'est un délice! mais les miens étaient loin d'être aussi réussis que les tiens!
    Dis-moi, quelle couleur de colorant as-tu ajouté? poudre ou liquide? merci d'avance pour tes réponses!
    bon week-end!

    Posté par Nad0511, 30 mai 2009 à 10:15 | | Répondre
  • Superbes...

    ces macarons, je viens d'acheter un livre de recettes de cuisine spécial macarons et je n'ai pas encore essayer...je vais tenter ceux-ci qui ont l'air délicieux !
    Quel est le colorant que tu as utilisé ?
    Merci,
    Pascale

    Posté par Pascale, 02 juillet 2009 à 17:35 | | Répondre
  • Une vraie pro des macarons à ce que je vois!

    Posté par palaisdeslys, 05 juillet 2009 à 09:50 | | Répondre
  • J'adoooooooore tes macarons, je vais me lancer on verra bien ce que ça donne.

    Posté par Nadia, 02 novembre 2009 à 22:54 | | Répondre
  • SUITE D'UNE BELLE RENCONTRE!

    ravie de t'avoir rencontrée chez Myriam aujourd'hui!!!
    Tes recettes sont superbes tout comme les photos!!!
    Bravo pour ton blog très pro!!!
    @ bientôt pour d'autres réseaux, ou échanges sur la culinosphère...

    Posté par perlininie, 16 novembre 2009 à 16:59 | | Répondre
  • oups... je corrige mon url de blog... j'avais tapé trop vite!

    Posté par perlininie, 16 novembre 2009 à 17:00 | | Répondre
  • congélation

    bonsoir, je me régale sans cesse les yeux de ces recettes, peux tu me dire si on peut congeler les macarons, j'ai essayé une fois d'en faire et ils étaient aplatis??
    pourtant je sais cuisiner mais là, c'était mon 1° plantage..merci beaucoup

    amicalement

    Posté par sandy, 28 avril 2012 à 22:33 | | Répondre
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