Macarons au speculos
Une petite fournée de macarons, ça faisait bien longtemps!!!
Pas beaucoup de travail, juste les coques!!! Je les ai garnies de pâte à tartiner au speculos achetée toute faîte, et c'était tout simplement délicieux miam miam(^_^)!!!
Pour environ 40 macarons:
110 g de poudre d'amandes
225 g de sucre glace
4 blancs d'oeufs(120 g) mis au frais depuis qqes jours et tempérés
50 g de sucre semoule
1 pointe de colorant
pâte à tartiner au speculos
.Peser séparément tous les ingrédients.
.Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace 2 min environ à vitesse rapide pour obtenir une poudre très fine.
.Verser dans le tamis et tamiser le mélange.
.Battre les blancs d'oeufs à vitesse maximale jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajouter le sucre semoule petit à petit, sans cesser de fouetter jusqu'à qu'ils deviennent très ferme.
.Verser le mélange à base de poudre d'amandes sur les blancs en neige.
.A l'aide d'une maryse, incorporer la poudre d'amandes en soulevant délicatement l'appareil.
.Prélever 2 c à s de pâte à macarons et mélanger avec le colorant jusqu'à ce qu'il soit bien pénétré.
.Renverser le tout dans la pâte à macarons et mélanger un peu plus énergiquement. La pâte doit être lisse, brillante, souple mais pas liquide.
.Remplir la poche à douille de pâte.
.Pocher régulièrement les coques et en quinconce sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.
.Préchauffer le four à 150°C(th 6).
.Laisser croûter les coques à température ambiante une vingtaine de minutes.
.Enfourner et laisser cuire 14 min. Sortir les coques du four et laisser refroidir.
.Garnir une coque sur 2 de pâte au speculos bien au centre.
.Coller les coques l'une à l'autre en appuyant légèrement pour bien les souder.
Vos macarons sont prêts...
Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur ou les congeler.
C'est trop bon!!!
Une tite dernière...
Bonne journée!!!(^_^)!!!