Mes p' tits délices

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29 juin 2009

Petits pains au chocolat briochés bien dodus!!!

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Ces petits pains au chocolat, vu chez Misscricri me faisait de l'oeil depuis un moment. La recette est tellement simple et rapide qu'on peut les faire souvent. A la maison, on y a droit quasiment 1 fois par semaine en ce moment, ce qui fait le bonheur de toute la famille;-).

Ingrédients pour 6 pains au chocolat:
250 g de farine
1 c à c de sel
1 sachet de levure de boulanger sèche ou 15 g de levure fraîche
120 ml de lait à température ambiante
40 g de sucre
100 g de beurre mou
1 œuf pour dorer
6 barres de chocolat

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 Préparation :

.Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans la MAP selon l'ordre requis puis lancer le programme "pâte seule".

.À la fin de programme, dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 6 bandes égales.

.Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.

.Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40min.

.Préchauffer le four à 220°C pendant 20min, dorer à l'œuf battu avec une cuillère à soupe de sucre et enfourner pendant 15min tout en surveillant la coloration des petits pains.

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Vous voulez voir aussi les pains au chocolat feuilletés, c'est par ici!

Bonne journée!!!

Posté par cuisinecrea à 08:30 - Pains, brioches & viennoiseries - Commentaires [65] - Permalien [#]
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Commentaires sur Petits pains au chocolat briochés bien dodus!!!

    ou là ...rien que de voir ta photo ...je succombe ...vite je dois essayer ...allez demain matin !
    merci

    Posté par Coriandre-et-cie, 29 juin 2009 à 09:35 | | Répondre
  • Ohlala, qu'elles sont belles tes chocolatines!!! Je craque!!! Bravo
    Bisous et bonne journée ;o))

    Posté par Pauline, 29 juin 2009 à 09:42 | | Répondre
  • bravo ! ils sont très réussis...

    Posté par Clémence, 29 juin 2009 à 10:26 | | Répondre
  • magnifique!!!!!

    on peut trouver facilement ces barres de chocolat ?? quel est le prix ?

    merci bp!!!

    Posté par grazi, 29 juin 2009 à 11:56 | | Répondre
  • ohlala,ils sont parfait,hummm!!!

    Posté par mélanie, 29 juin 2009 à 12:06 | | Répondre
  • ils sont vraiment superbes,mx k'à la boulangerie!!!et ils disent "mamgez moi"!!! ms si on a ps de map,on pt la pate dns 1 robot,puis laisser lever? bne jrnée et grs bizzzzz

    Posté par SABRI34, 29 juin 2009 à 13:00 | | Répondre
  • comme chez le boulanger

    Posté par asmaa, 29 juin 2009 à 16:25 | | Répondre
  • avec un double carré de chocolat j'en veux de suite!

    Posté par sandra, 29 juin 2009 à 16:56 | | Répondre
  • FÉLICITATIONS !!!

    Une petite merveille ! Comme à votre habitude, ils sont réussis à la perfection. Certains boulangers pâtissiers, devraient prendre model sur les vôtres. Les photos sont superbes et donnent le goût de les réaliser. Je ne possède pas de MAP, mais il ce peu fort bien que je vous en donne des nouvelles prochainement. C’est beaucoup trop tentant et ma gourmandise prend le dessus (hi☺, hi☺, hi☺).
    Encore bravos, vous êtes bien la meilleure. Les enfants doivent être aux anges devant toutes ces bonnes gourmandises.
    ♥ Bisous ♥ du Canada
    Amicalement, Fl♥rence

    Posté par Cuisineflo, 29 juin 2009 à 19:33 | | Répondre
  • Tu m'en mets un de côté (euh...2) pour demain matin!
    Superbement gourmands! )

    Posté par Virginie, 29 juin 2009 à 19:45 | | Répondre
  • hum j'adore !

    Posté par lili, 29 juin 2009 à 21:12 | | Répondre
  • ils sont bien beaux en effet

    Posté par Cojocano, 29 juin 2009 à 21:42 | | Répondre
  • Un nouveau look qui me plaît énormément! Bravo! Et pour ce qui est de ces petits pains au chocolat... hummm... Et la recette a l'air en effet si simple que je la suivrai très bientôt!

    Posté par Ellaë, 29 juin 2009 à 21:47 | | Répondre
  • Ils ont l'air délicieux tes pains au chocolat ! Ils sont bien réussis aussi !

    Posté par Amélie, 29 juin 2009 à 21:53 | | Répondre
  • Ils sont parfaits !

    Posté par Chris, 29 juin 2009 à 22:05 | | Répondre
  • Coucou, il est magnifique ton blog comme ça. et ces pains au chocolat sont vraiment top

    bisous

    Posté par Céci, 29 juin 2009 à 22:49 | | Répondre
  • j'ai envie d'attendre de pied ferme le petit déjeuner )))

    Posté par océane, 30 juin 2009 à 03:05 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques, bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 30 juin 2009 à 09:52 | | Répondre
  • ils sont terriblement beaux whaouuuuuuuuuu!!

    Posté par lia022, 30 juin 2009 à 10:27 | | Répondre
  • maginifique! bravo!

    Posté par laurenceel, 30 juin 2009 à 12:00 | | Répondre
  • Votre blog a été sélectionné

    Bonjour,

    Je ne sais plus comment j'ai découvert votre blog cependant aujourd'hui je l'ai ajouté dans mes découvertes culinaires afin de le faire découvrir aux autres. Vous pouvez le voir sur cette page

    http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php

    Si vous désirez de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n'hésitez pas à me contacter.

    Merci pour toutes ces belles recettes bien alléchantes. Menoummmm!

    Vos p'tits pains au chocolat sont vraiment bien réussis!

    Posté par France, 01 juillet 2009 à 14:38 | | Répondre
  • Oh que oui ils sont bien dodus ces petits pains, et surtout super appétissants!
    Bravo pour le nouveau look de ton blog, j'aime beaucoup!

    Posté par Nad0511, 01 juillet 2009 à 18:03 | | Répondre
  • Ils sont trop beaux. J'en chiperais bien un pour mon p'tit dèj demain !

    Posté par Maiwenn, 01 juillet 2009 à 22:25 | | Répondre
  • Concours

    Bonjour..
    Un nouveau concours a été lancé avec à la clé de beau cadeaux gourmands pour les 3 recettes gagnantes.
    Voici le lien: http://karine100705.canalblog.com/archives/2009/07/01/14263887.html
    Bon après-midi

    Posté par karine100705, 02 juillet 2009 à 16:20 | | Répondre
  • C'est possible de commander ? ,)

    Posté par Marie Charrier, 02 juillet 2009 à 20:52 | | Répondre
  • Trop beaux!! a tester d'urgence !!! bises!

    Posté par angelu, 03 juillet 2009 à 11:28 | | Répondre
  • il faut absolument que je garde cette recette. la photo est terrible !

    Posté par Lavande, 04 juillet 2009 à 06:48 | | Répondre
  • je les adore! les tiens sont très réussis!

    Posté par cannelle68540, 04 juillet 2009 à 11:51 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques, dignes des grands boulangers-pâtissiers!

    Posté par palaisdeslys, 05 juillet 2009 à 09:48 | | Répondre
  • ils sont super beaux .Quel jour les fais tu que je vienne déjeuner!!
    bisous

    Posté par gibou, 05 juillet 2009 à 12:25 | | Répondre
  • TROP BEAUX !!!!!

    je te pique la recette, pour le p'tit déj de samedi pourquoi pas?
    Ils sont très beaux, les photos rendent très bien.

    Posté par sucré salé, 07 juillet 2009 à 18:59 | | Répondre
  • fait ! pas joli du tout par contre... La pâte molle et collante donne un résultat qui "craquelle". Reste à les gouter pour savoir si ils sont bien bons ! Mais ça je n'en doute pas

    Posté par Lavande, 09 juillet 2009 à 12:25 | | Répondre
  • Ils ont l'air excellents tes pains au chocolat
    Je suis au régime (enfin j'essaye sans grand succés) mais je garde ta recette
    bonne soirée

    Posté par piroulie, 09 juillet 2009 à 22:42 | | Répondre
  • Ils sont beaux et bon, la prochaine fois faut que j'essaie les feuilletés qui m'ont l'air pas mal non plus!Que du bonheur...

    Posté par titi, 10 juillet 2009 à 08:23 | | Répondre
  • wahou! je découvre ton blog il est magnifique tout comme ces pains au chocolat!!

    Posté par Pupuce, 11 juillet 2009 à 19:43 | | Répondre
  • ils sont très bons!!!!

    [IMG]http://i52.photobucket.com/albums/g29/grazi_photos/briochedodue001.jpg[/IMG]

    Posté par grazi, 22 juillet 2009 à 15:09 | | Répondre
  • une véritable réussite! Bravo!

    Posté par helene06, 30 juillet 2009 à 11:33 | | Répondre
  • Dis, si jamais tu es encore dans ta période "j'en fais 1 fois par semaine", tu penseras à moi d'accord ?! Non parce que bon, c'est pas que je sois du style à m'inviter hein lol mais hey, c'est qu'ils me dont envie tes beaux petits pains aux chocolat !! lol ! Plus sérieusement, ils sont très réussis et je viens d'aller voir ta version feuilletés et whaou aussi quoi !! Attention, les boulangers par chez toi ont de la concurrence là !! hi hi !
    Gros bisous !

    Posté par Florianna, 19 août 2009 à 22:41 | | Répondre
  • à mon avis il faut 12 barres de chocolat! j'essaie dès demain pour le pt déjeuner de mes hôtes

    Posté par nöelle, 29 août 2009 à 23:43 | | Répondre
  • ils sont superbes tes pains au chocolat !! ça donne trop envie.

    Posté par Miss Delphine, 03 septembre 2009 à 21:41 | | Répondre
  • Super ! Hum _a doit être délicieux bravo

    Mais où trouver les barres de chocolat ?

    Posté par Soumiya, 13 octobre 2009 à 03:51 | | Répondre
  • Ton blog est superbe! ont y déniche pleins de trucs sympa, et les photos réussies donne envie de faire toutes les recettes! Bravo!

    Posté par Rastameuh, 16 octobre 2009 à 10:12 | | Répondre
  • je viens de tester cette recette, je l'ai trouvé délicieuse!par contre j'ai eu un petit problème avec les proportions. J'ai mis 250g de farine comme l'indique la recette, mais à la fin du pétrissage ma pâte était très collante, presque liquide. il a fallu que je rajoute de la farine et que je pétrisse à la main pour pouvoir l'étaler.As-tu eu ce problème? cela vient peut être du taux d'humidité dans mon appart, du coup ma pâte avait besoin de plus de farine

    Posté par virginie34, 19 octobre 2009 à 17:01 | | Répondre
  • Virginie, je fais régulièrement ces pains au chocolat avec les proportions indiquées et la pâte est parfaitement malléable en sortant de la map. Je ne comprends ce qui a pu se produire, mais rassure-toi, tu n'es pas la seule, on m'a déjà remonté le problème. Cela est peut-être dû aux ingrédients ou à la fonction de pétrissage des différentes machines. J'ai aussi eu de bon retour, j'avoue que c'est un mystère auquel je ne sais répondre.
    En tout cas, je te remercie beaucoup de les avoir testés, et je suis ravie qu'ils t'aient plu même si tu as dû ajouter un peu de farine.

    Posté par Cuisinecrea, 20 octobre 2009 à 22:28 | | Répondre
  • hum sa fais un moment que je guète ta recette et je me suis enfin lancé ce matin hummm un déliceee vraiment super merci beaucoup pour cette recette délicieuseee j'ai pas encore eu le temps de posté les photos sur mon blog mais je penserai a toi quand je le ferai je suis vraiment contenteeee
    bisous mimi

    Posté par mimi, 27 octobre 2009 à 11:12 | | Répondre
  • Magnifiques, et oui je les ai enfin fait !!!!
    La pâte était malléable et aucun problème à la sortie de la MAP. Et surtout ils étaient très bons, à refaire encore et encore !!!!
    bise la prochaine fois il faudrait que je me lance dans les feuilletés !!!!

    Posté par sucré salé, 09 novembre 2009 à 18:51 | | Répondre
  • J'ai bien envie de les faire mais où puis-je trouver des barres de chocolat? en France bien sur ! je n'ai pas envie de courir en Belgique!!

    Posté par laurence, 21 décembre 2009 à 15:09 | | Répondre
  • On peut mettre des barres côte d'or? ou couper dans une plaque de choco à cuire?

    Posté par laurence, 21 décembre 2009 à 15:14 | | Répondre
  • Idem --> pb avec ma pâte à la sortie de la MAP mais pas grave, j'ai ajouté de la farine et tout va bien !! VERDICT dans 50 min

    Posté par Laurence, 22 décembre 2009 à 21:13 | | Répondre
  • bonjour, au moment de tout mettre dans la màp, je constate que cette recette "briochée" ne contient pas d'oeuf ! je suis surprise, je pensais qu'il fallait forcément des oeufs ! est-ce normal ou un oubli en rédigeant la recette ?
    Merci de me répondre

    Posté par josy-coccinelle, 25 février 2010 à 16:20 | | Répondre
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