Mes p' tits délices

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27 décembre 2009

Macarons caramel au beurre salé

macarons_caramel_0

 

Quoi de mieux que des macarons pour les fêtes???? des macarons caramel au beurre salé bien sûr!!!!!!!!!

C'est un régal pour ceux qui aiment le caramel hummmmmmmmmm!!!!!!!!!!

 

macarons_caramel_2

Pour environ 30 macarons:
110 g de poudre d'amandes
225 g de sucre glace
4 blancs d'oeufs(120 g) tempérés
50 g de sucre semoule

 

macarons_caramel_1

Préparation des coques:

.Peser séparément tous les ingrédients.

.Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace 2 min environ à vitesse rapide pour obtenir une poudre très fine.

.Verser dans le tamis et tamiser le mélange.

.Battre les blancs d'oeufs à vitesse maximale jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajouter le sucre semoule petit à petit, sans cesser de fouetter jusqu'à qu'ils deviennent très ferme.

.Verser le mélange à base de poudre d'amandes sur les blancs en neige.

.A l'aide d'une maryse, incorporer la poudre d'amandes en soulevant délicatement l'appareil. La pâte doit être lisse, brillante, souple mais pas liquide.

.Remplir la poche à douille de pâte.

.Pocher régulièrement les coques et en quinconce sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.

.Préchauffer le four à 150°C(th 6).

.Laisser croûter les coques à température ambiante une vingtaine de minutes.

.Enfourner et laisser cuire 14 min. Sortir les coques du four et laisser refroidir.

 

Pour un grand pot de caramel au beurre salé:
180 g de beurre salé
150 g de crème liquide entière
150 g de sucre semoule

 

.Verser le sucre dans une casserole et chauffer à feu moyen. Laisser cuire sur feu doux en remuant doucement jusqu'à obtenir une belle teinte. Ajouter alors la crème liquide, tout en remuant délicatement avec une cuillère en bois afin de décuire le caramel.

.Laisser bouillir 2 min jusqu'à 108°C. Ajouter hors du feu le beurre bien froid coupé en morceaux pour stopper la cuisson. Mélanger bien. Verser dans un pot et mettre au réfrigérateur pour le caramel durcisse.

 

.Garnir une coque sur 2 de caramel bien au centre.

.Coller les coques l'une à l'autre en appuyant légèrement pour bien les souder.

Vos macarons sont prêts...

 

macarons_caramel_3

La recette du caramel vient du magazine "vie pratique gourmand"

Posté par cuisinecrea à 18:39 - Macarons - Commentaires [37] - Permalien [#]
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Commentaires sur Macarons caramel au beurre salé

    hum il ont l'aire vraiment delicieux! bravo

    Posté par axoulle, 27 décembre 2009 à 19:22 | | Répondre
  • Ils sont superbes!!

    Posté par angelu, 27 décembre 2009 à 19:35 | | Répondre
  • magnifique !!!

    Posté par cecile, 27 décembre 2009 à 19:51 | | Répondre
  • hummm ils sont superbeee
    je pense que je testerai d'ici quelques jours
    bisous mimi

    Posté par mimi, 27 décembre 2009 à 20:42 | | Répondre
  • Avec le titre de ta recette je ne vois pas qui peut y résister ! cela dit il faudrait déjà avoir envie de résister... et ce n'est pas mon cas !

    Posté par Dorian, 27 décembre 2009 à 20:55 | | Répondre
  • ils sont splendide,miam!

    Posté par melanie, 27 décembre 2009 à 20:55 | | Répondre
  • ils sont splendides!!!!!il faudra ke j'essaie!!!grs bisous et bne soirée,,,,,sabrina

    Posté par sabri 34, 27 décembre 2009 à 20:58 | | Répondre
  • miam je t'en prendrai bien un au passage

    Posté par babychocolate, 27 décembre 2009 à 21:58 | | Répondre
  • LA PERFECTION À SON ÉTATS PUR !

    Comme d’habitude, ils sont parfaits et ravissants. Avec du caramel au beurre salé cela doit être un pur délice. Vous êtes bien la reine en matière de macarons, félicitations !
    ♥ Bisous ♥ du Canada
    Amicalement, Fl♥rence

    Posté par CUISINEFL♥, 28 décembre 2009 à 05:14 | | Répondre
  • ils sont magnifiques!

    Posté par sandra, 28 décembre 2009 à 09:11 | | Répondre
  • Ils sont beaux !
    Bisous

    Posté par Eva, 28 décembre 2009 à 11:47 | | Répondre
  • coucou, je vous souhaite de bonnes fête de fin d'année à toi et à toute ta famille !!!!
    Très beaux macarons comme d'habitude, j'en ai justement fait la semaine dernière, un vrai régale, ainsi qu'au café pour Pascal
    Gros bisous

    Posté par sucré salé, 28 décembre 2009 à 17:53 | | Répondre
  • Ils sont super réussis , j'ten pique un au passage! bizz

    Posté par annebetty, 28 décembre 2009 à 18:02 | | Répondre
  • Aaaah....!si je pouvais les avaler tout rond!!!!!

    Posté par Myriam, 28 décembre 2009 à 19:04 | | Répondre
  • Magnifiques ces macarons!
    Avec la garniture de caramel au beurre salé en plus c'est un vrai délice!!

    Posté par gourmandelise, 29 décembre 2009 à 10:16 | | Répondre
  • mmm, mes préférés et qu'est ce qu'ils sontn beaux!!! joyeuses fêtes bien gourmandes!

    Posté par yo, 29 décembre 2009 à 11:47 | | Répondre
  • mummmmm ils sont superbes !!!! et ton caramel au beurre salé... il va falloir que je tente un de ces jours !!!!!!!

    Posté par 1975moi, 29 décembre 2009 à 21:26 | | Répondre
  • superbe !! magnifique !! ils sont vraiment à croquer !! tes photos et ton blog sont un vrai supplice ! il y a toujours des merveilles à manger !!
    bises et je te souhaite de très très bonnes fêtes de fin d'année !!
    Céline

    Posté par Céline, 29 décembre 2009 à 22:59 | | Répondre
  • Ils ont l'air excellents ces macarons et ta présentation est très réussie

    Je te souhaite ainsi qu'à tes proches une excellente année 2010 remplie de santé, de bonheur, de joies, de réussites, de paix et de sérénité.

    bisous

    Posté par piroulie, 31 décembre 2009 à 18:34 | | Répondre
  • Magnifique

    Leur couleur est parfaite...

    Posté par Manoue, 01 janvier 2010 à 21:10 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques et voilà encore une ganache que je n'ai pas encore faite. A bientot et bonne année.

    Posté par martine, 01 janvier 2010 à 23:14 | | Répondre
  • il faut que je teste, je suis sûre d'aimer (à la folie) cette garniture !!!
    et hop, dans mes recettes à tester (d'urgence)

    Posté par @udrey..., 02 janvier 2010 à 11:30 | | Répondre
  • Magnifiques! Je ne sais résister ni au macarons, ni au caramel au beurre salé! Sublime proposition! Très belle et épanouissante nouvelle année, ainsi qu'à tous les tiens! A bientôt!

    Posté par Ellaë, 03 janvier 2010 à 20:40 | | Répondre
  • whouuaaa ces macarons sont superbes!Venez me voir sur mon blog une surprise vous attend

    Posté par Des Lys d'Or, 14 janvier 2010 à 16:40 | | Répondre
  • Très réussi et tout simple, tout simplement gourmand !

    Posté par Tiuscha, 16 janvier 2010 à 14:09 | | Répondre
  • humm ils sont magnifiques ... je n'ai jamais osé en faire mais les tiens sont très tentant !!!

    Posté par OumLilya, 16 janvier 2010 à 15:12 | | Répondre
  • manifique masha allah
    )

    Posté par oum anissa, 17 janvier 2010 à 13:14 | | Répondre
  • Ils sont superbes !!!!

    Posté par Myriam, 21 janvier 2010 à 13:08 | | Répondre
  • Le caramel au beurre salé : extra.Mais comment faites-vous pour avoir des macarons aussi blancs. Je n'y arrive pas, en fin de cuisson ils deviennent beiges. Vous ne parlez pas de l'astuce des 2 plaques, vous le faites ?Merci de me répondre et bonne journée.

    Posté par marie, 11 février 2010 à 10:26 | | Répondre
  • Marie,
    Mes macarons blancs sont aussi légèrement beige sur le dessus des coques en fin de cuisson, tout comme toi, c'est normal, ils ne peuvent pas être aussi blancs que la neige!!!lol!!!

    Posté par Cuisinecrea, 12 février 2010 à 10:07 | | Répondre
  • Pourtant sur la photo ils sont bien clairs : meringue italienne? etla collerette est superbe, pourquoi la mienne est belle durant la cuisson et puis elle retombe? As-tu une explication? merci
    marie.

    Posté par tortilla, 01 mars 2010 à 17:18 | | Répondre
  • superbe blog, un grand bravo!

    Posté par anaïck, 16 septembre 2011 à 12:57 | | Répondre
  • Concours Macarons de Noel

    Et pour ceux et celles qui veulent participer à un concours pour remporter des kits macarons, voici un concours spécial Noel: http://www.pure-tentation.fr/concours-macarons-noel-2012/
    Bon dimanche et bonnes fêtes.

    Posté par Pure Tentation, 09 décembre 2012 à 21:36 | | Répondre
  • Bonsoir !

    Ces macarons sont superbes ! En lisant la recette vous parlez d'ajouter le colorant à 2 c à s de pâte, je ne vois pas de colorant dans les ingrédients. Quel colorant faut-il ? Merci bonne soirée

    Posté par gigi, 16 décembre 2012 à 21:07 | | Répondre
  • C'est un mauvais copié collé gigi, je corrige, merci(*_*)

    Posté par cuisinecrea, 16 décembre 2012 à 21:22 | | Répondre
  • le résultat n'est pas du tout identique aux photos! mais ils sont bon. pour ma part le caramel n'est pas aussi foncé et est resté bien liquide

    Posté par severine, 26 décembre 2013 à 09:51 | | Répondre
  • Merci! les coques sont un peu moins blanches que sur la photo... un secret peut être?
    Très bon en tout cas!
    florence

    Posté par florence, 06 mars 2014 à 17:35 | | Répondre
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