Veau aux abricots moelleux
Si vous aimez la viande mitonnée avec des fruits, ce plat est pour vous, c'est un pur délice qui devrait ravir vos papilles!
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
1.5 kg de noix de veau
2 à 3 gousses d'ail
2 à 3 échalotes
30 g de beurre ou margarine
500 g d'abricots moelleux
1 bonne poignée de raisin sec blond
400 ml de jus d'orange(pressé ou en bouteille)
sel et poivre
. Découper le veau en petits morceaux. Dans une cocotte, les faire revenir dans une bonne cuillère à soupe de margarine ou de beurre(environ 30 g). Retirer les morceaux de viande de la casserole.
. Faire revenir ensuite les échalotes émincées et l'ail pressé dans la même cocotte. Remettre la viande dessus. Saler et poivrer. Arroser de jus d'orange. Faire cuire pendant 1h30 en arrosant de temps en temps.
.Au bout de ce temps, ajouter les abricots et les raisins. Arroser d'un peu d'eau si nécessaire et corriger l'assaisonnement. Continuer de mijoter encore une heure.
Voilà, c'est prêt!
Servi ici avec de la polenta et un flan de carotte.
Source: moi même(^_^)