Mes p' tits délices

Entrez dans ma petite cuisine..... Installez-vous confortablement et...goûtez mes p' tits délices.....sans modération!!!

10 février 2010

Tiramisu poire-spéculos

tiramisu4

Moi qui n'aime pas le tiramisu traditionnel, dans cette version  je raffole! C'est ma belle-soeur qui m'a fait goûter ça il y a quelques temps et depuis, je n'arrête plus d'en faire. Mes enfants adorent aussi!  Ce qu'il y a d'amusant et de sympa en plus, c'est qu'on peut varier les plaisirs en changeant de fruits ou de biscuits comme on veut, ou même en aromatisant la mascarpone,... de fève tonka par exemple.

Voici ma recette, concoctée à ma sauce, c'est un vrai délice, un vrai plaisir en bouche!

 

tiramisu3


Ingrédients pour 8 à 10 verrines(ici 6 de 23 cl et 4 de 12 cl):
500 g de mascarpone
2 oeufs
80 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 boite de poires au sirop
1 paquet de spéculos(180 g)

tiramisu1

tiramisu2

. Réserver le jus des poires dans une coupelle et les découper en petits cubes.

.Fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres, jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le mascarpone et mélanger bien.

.Monter les blancs en neige et les incorporer à la crème de mascarpone.

.Mettre 1 spéculos trempé dans le jus de poires au fond des verrines. Étaler une couche de mascarpone à la douille. Disposer quelques poires, puis encore un spéculos trempé, de la crème et parsemer de miettes de spéculos.

.Laisser prendre au moins 3 heures au réfrigérateur sans oublier de filmer.

tiramisu5

Dessert super simple et rapide à réaliser et trop trop bon!!!

source: ma recette à moi(^_^)

Posté par cuisinecrea à 11:00 - Verrines - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,
Partager

Commentaires sur Tiramisu poire-spéculos

    je n'ai toujours pas fait de tiramisu, c'est fou ça ! ça a l'air si bon !

    Posté par rauschy, 10 février 2010 à 11:10 | | Répondre
  • Un dessert doux et tendre !!!!
    Bonne association, poire spéculos, des valeurs sûr.

    Posté par sucré salé, 10 février 2010 à 11:30 | | Répondre
  • un pur délice
    bon mercredi biz

    Posté par Natt, 10 février 2010 à 11:47 | | Répondre
  • Miam!

    Poire et spéculoos, ce doit être délicieux!
    biz

    Posté par Myriam, 10 février 2010 à 11:53 | | Répondre
  • Très appétissant..!!

    ça me donne envie d'essayer....tout de suite...!!!moi qui suis très friande de ce type de dessert ..!!

    Posté par Cécile, 10 février 2010 à 11:58 | | Répondre
  • J'ai jamais testé cette version mais elle me tente !

    Posté par lili, 10 février 2010 à 12:32 | | Répondre
  • Un vrai régal ce tiramisu!
    Poire et spéculoos c'est délicieux!

    Posté par gourmandelise, 10 février 2010 à 14:43 | | Répondre
  • hummm,une bien joli gourmandise!!!

    Posté par melanie, 10 février 2010 à 16:31 | | Répondre
  • superbement tentant !!

    Posté par tablesdecricri, 10 février 2010 à 16:37 | | Répondre
  • hummm un délice visuellllllllll
    bisous mimi

    Posté par mimi, 10 février 2010 à 16:38 | | Répondre
  • Magnifique, j'adore avec les poires !
    Bisous

    Posté par Eva, 10 février 2010 à 17:16 | | Répondre
  • bonne idée ces tiramisus!!!!

    Posté par axoulle, 10 février 2010 à 18:10 | | Répondre
  • Eh bien, il y en a pour beaucoup! Ils sont beaux et font très envie!

    Posté par Ellaë, 10 février 2010 à 18:49 | | Répondre
  • sublime ton turamisu j'adore cette association

    Posté par babychocolate, 10 février 2010 à 22:27 | | Répondre
  • Poire/speculoos un mariage parfait! Tes verrines sont très belles!

    Posté par lolo, 11 février 2010 à 07:56 | | Répondre
  • Simple? mais tellement efficace!!! hummm...

    Posté par perlininie, 11 février 2010 à 09:11 | | Répondre
  • Hummm ça doit être très bon !

    Posté par marinedupin, 11 février 2010 à 09:36 | | Répondre
  • hum tout ce que j'aime réuni en une seule verrine

    Posté par sandra, 11 février 2010 à 11:55 | | Répondre
  • Waouw,
    j'en prendrais bien un pour dessert s'il en reste ?

    Posté par Pascale, 11 février 2010 à 13:45 | | Répondre
  • alors ça, ça doit etre une tuerie. Suis une fan de tiramisu, là, ça donne super envie ...

    Posté par nanie, 12 février 2010 à 15:34 | | Répondre
  • Alors ça ... c'est clair que je vais faire ta recette bientôt !! où puis-je trouver de belles coupelles comme les tiennes? car je n'ai ni coupelles, ni verrines !!
    Bizzz

    Posté par Laurence, 13 février 2010 à 14:47 | | Répondre
  • Jolie et appétissante petites verrines !

    Moi! Qui adore les desserts, me voilà servie! Je salive devant vos belles photos qui me mettent l'eau à la bouche. Belle originalité, avec des spéculos cela doit être divin. Un beau mariage de saveurs, à goûter sans attendre. Merci pour vos bons desserts, qui me font grossir simplement en les regardant hi☺, hi☺, hi☺.

    ♥ Bisous ♥ du Canada

    Amicalement, Fl♥rence

    Posté par CUISINEFL♥, 13 février 2010 à 22:18 | | Répondre
  • Moi j'aime le tiramisu sous toutes les formes !
    Bon dimanche et bonne saint-valentin !
    bisous

    Posté par choupette88, 14 février 2010 à 10:15 | | Répondre
  • Laurence, aujourd'hui on en trouve absolument partout des petites ou grandes verrines de toutes les formes possibles et imaginables, aussi bien en grande surface(auchan, carrefour,...), qu'en petits magasins spécialisés.

    Posté par Cuisinecrea, 14 février 2010 à 17:51 | | Répondre
  • Une délicieuse combinaison de saveurs!!

    Posté par Sophie, 18 février 2010 à 22:36 | | Répondre
  • Hummmmm, le tiramisu et moi on est tres proche!!!!
    J'ai dejà fait banane-spéculoos, essayes tu verras, c'est extra!!!

    Posté par severine35, 25 février 2010 à 22:01 | | Répondre
  • Je découvre ton blog très joli
    j'ai des spéculos dans le placard, peut être qu'ls vont finir en tiramisu car ta recette me tente

    Posté par lulu, 03 mars 2010 à 18:42 | | Répondre
  • Une jolie version du tiramisu, bien gourmande, j'aime beaucoup. bises

    Posté par Nat, 06 mars 2010 à 20:08 | | Répondre
  • Trop envie d'essayer !

    Posté par clo, 25 mars 2010 à 22:11 | | Répondre
  • Recette trés réussie! Franc succés à la maison!
    Merci de nous faire partager ces recettes, aussi gourmandes les une que les autres!

    Posté par Stéph, 28 mars 2010 à 22:51 | | Répondre
  • Les photos sont alléchantes !!!!

    Posté par vin, 08 avril 2010 à 12:52 | | Répondre
  • Testé et approuvée un régal!!!! j'attends la recette du fameux gâteau au chocolat

    Posté par Laurence, 12 avril 2010 à 20:36 | | Répondre
  • coucou!
    cette recette est un régal!!!!!!!!!!!
    j en ferai .

    Posté par stephanie, 16 juillet 2012 à 13:06 | | Répondre
  • Bonjour, je l'adore et je voudrais le refaire, mais puis je le faire 24h à l'avance ? J'ai plein d'invités demain soir et j'aimerais prendre de l'avance sur mes préparatifs, mais est ce que cela changerait la texture ou le goût ?

    Posté par Lauriane, 30 mai 2013 à 17:43 | | Répondre
    • Oui bien sûr que tu peux les faire la veille, cela sera encore meilleur(*_*)

      Posté par cuisinecrea, 31 mai 2013 à 18:54 | | Répondre
  • les poires je l'es et faites revenir dans une poêle avec du miel , je préfère se petit gout caramélisé .très bonne recette quand même

    Posté par ladydebelgique, 10 septembre 2014 à 12:20 | | Répondre
Nouveau commentaire