Moelleux à la crème d'orange, coeur pralinoise
Je vous présente des moelleux plus que gourmands avec leur délicieux coeur de pralinoise. Le goût de l'orange est très subtil mais leur donne un moelleux et une texture incomparable. Les enfants ont adoré et m'en redemande, le mari aussi(^_^)
Sans plus attendre, voici la recette:
Pour 6 moelleux:
Pour la crème à l'orange:
1 jaune d'oeuf
15 g de maïzena
10 cl de jus d'orange pressée
25 g de sucre semoule
50 g de beurre demi-sel
Pour les moelleux:
6 rectangles de pralinoise coupés en 2
2 oeufs entiers + 2 jaunes
50 g de farine
70 g de sucre glace
Préparation de la crème d'orange:
.Dans un cul de poule, fouetter énergiquement le jaune avec le sucre. Ajouter la maïzena, le jus d'orange et 5 cl d'eau. Mélanger bien le tout.
.Verser ce mélange dans une casserole et faire chauffer doucement, jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger.
Préparation du moelleux:
.Préchauffer le four à 210°C(th7.)
.Dans un cul de poule, battre les oeufs entiers avec les jaunes. Ajouter le sucre glace, puis, la farine. Fouetter énergiquement.
.Incorporer la crème à l' orange et mélanger le tout.
.Répartir dans 6 moules en silicone puis enfoncer au centre de chacun 2 morceaux de pralinoise.
.Enfourner et faire cuire 8 à 10 minutes selon le four.
.Laisser tiédir légèrement les moelleux avant de démouler.
source: issue du livre "craquez pour les moelleux sucrés!"