Tartelettes aux pignons de pin
Voici une véritable tuerie faite cet hiver que j'ai trouvé ici sur le fabuleux blog "aventures gourmandes". On en a fait qu'une bouchée, n'est-ce pas Marjory?
Les photos ont été prises après réfrigération, une fois le caramel bien figé, c'est comme ça que je les préfère mais ils peuvent aussi se manger à température ambiante selon les goûts(^_^)
Je vous conseille de faire la pâte sablée maison, elles n'en seront que meilleures!!!
Pâte sablée:
180 g de farine
100 g de beurre froid
60 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf légèrement battu
1 à 2 c à s d'eau glacée
Garnissage:
100 g de beurre
100 g de sucre
25 cl de crème liquide
150 g de pignons de pin
La pâte sablée:
.Dans un cul de poule, mélanger la farine et le sucre glace. Ajouter le beurre froid en morceaux et frotter entre vos doigts jusqu'à obtention de fins granulés.
.Mélanger le jaune d'oeuf avec l'eau et verser ce mélange sur les granulés. Assembler la pâte sans trop la travailler. Emballer cette boule dans un film alimentaire et mettre au frigo 1 heure.
.Laisser la pâte revenir à température ambiante avant de l'étaler.
Procédé: