Moelleux aux champignons et aux lardons
Comment accompagner délicieusement un repas?
Ces moelleux aux champignons sont un vrai régal, j'adore!!! C'est une recette Demarle que la pétillante Virginie du blog Flexipaninie m'a donné envie de faire et je n'ai pas été déçue, c'est à refaire encore et encore;-))
On peut les manger chauds ou froids, et surtout les préparer à l'avance en les réchauffant à la dernière minute.
Ingrédients pour 12:
400 g de champignons frais(j’ai mis moitié champignons de Paris, moitié pleurotes)
30 g d’échalotes
50 g de beurre
100 g de lardons allumettes fumés
20 cl de crème liquide entière
4 œufs (2 entiers + 2 jaunes)
Sel & poivre
2 c à s de ciboulette hachée (fraîche ou déshydratée)
.Émincer les échalotes et les faire fondre dans le beurre.
.Ajouter les champignons finement émincés et les lardons. Couvrir
3-4 minutes.
.Enlever le couvercle et continuer la cuisson jusqu’à évaporation
complète de l’eau.
.Mixer la crème avec les œufs, le sel et le poivre.
.Prélever 4/5ème des champignons et les mixer avec l’appareil
et la ciboulette hachée.
.Disposez le reste des champignons dans le fond des
empreintes et verser l’appareil dessus.
.Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C(th6) pendant 15 à
20 minutes
.Démouler et déguster !