Mes p' tits délices

Entrez dans ma petite cuisine..... Installez-vous confortablement et...goûtez mes p' tits délices.....sans modération!!!

13 juin 2010

Brownies light

brownies_light1

J'adore le brownies mais j'hésite souvent à en faire vu la quantité énorme de beurre et de sucre. Ce qui m' a plu ici, c'est cette version "méga light"  très allégée en sucre et en beurre n'en enlevant pas moins son bon goût de brownies quand même. Il reste très fondant et très goûteux en chocolat, ce qui permet de pouvoir se faire plaisir tout en faisant attention à sa ligne, je l'ai complètement adopté;o))

La pâte est très rapide à réaliser, on peut la laisser nature ou ajouter 100 g de fruits secs au choix, ici des noix de pécan, miam;_)

brownies_light4

Ingrédients:
180g de chocolat noir
50g de beurre
2 oeufs
100g de sucre(ou 50 g de fructose)
75g de farine
+ 100g de ce qu'on veut!(noix, noisettes, pistaches, noix de pécan...)


Battre les oeufs avec le sucre

Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole.

Ajouter le chocolat au mélange oeufs/sucre puis la farine et bien mêler tout les ingrédients

Enfin, ajouter ce que vous voulez et mettre au four pour 20 minutes à 180°!

brownies_light2

brownies_light3


Posté par cuisinecrea à 17:20 - Gâteaux - Commentaires [51] - Permalien [#]
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Commentaires sur Brownies light

    Moi aussi j'adore les brownies mais je cherchais une version allégée!
    Merci!
    Bises

    Posté par Alazais, 13 juin 2010 à 17:33 | | Répondre
  • Miam, il a l'air extra ce brownie !

    Posté par Lulu, 13 juin 2010 à 18:00 | | Répondre
  • ça m'a l'air bien bon tout ça
    ça donne envie de le refaire!!

    Posté par hugo21, 13 juin 2010 à 18:21 | | Répondre
  • Humm il a l'air super bon. ça donne super envie de t'en piquer un morceau voir 2

    Posté par Totchie, 13 juin 2010 à 18:21 | | Répondre
  • Brownies et light ? C'est pas incompatible ces 2 mots ???
    Ben chez toi non visiblement, et j'aime ça !
    Merci pour la recette !
    Bises

    Posté par nath-zestes2vie, 13 juin 2010 à 19:37 | | Répondre
  • Oh sa sa va intéresser ma p'tite belle soeur
    merci tout plein
    bisous mimi

    Posté par mimi, 13 juin 2010 à 20:01 | | Répondre
  • Des brownies light bizarre!!!!!!!!!!!!!

    Je vais tester sans attendre.

    BizzzzzzzzzzzzzNIKI.

    Posté par NIKI, 13 juin 2010 à 20:06 | | Répondre
  • Trop gourmand!!!

    Superbes brownies, en regardant tes photos, j'en salive de plaisir!!!! WOUAH! WOUAH!!! comment ne pas en avoir envie. J'ai l'impression de pouvoir t'en chiper un à travers l'écran.....Pufff!!! mirage oui!!!.
    A prendre son temps pour les déguster savoureusement.
    BISES
    JO

    Posté par JO, 13 juin 2010 à 20:20 | | Répondre
  • moi je dis que c'est un petit miracle de pouvoir manger un tel délice sans trop se préoccuper des grammes que l'on prend !!
    alors merciiiiiiiiiiiiiii

    Posté par tablesdecricri, 13 juin 2010 à 20:27 | | Répondre
  • Justement, je parlais brownies, vendredi...

    Avec mes collègues nous discutions brownies, ce vendredi, et on disait que c'était un tantinet trop riche... Mais je crois que là... plus d'excuses !

    Posté par Ségolinette, 13 juin 2010 à 20:28 | | Répondre
  • TROP SYMPA CETTE VERSION !!!

    Comment manger gourmand sans prendre trop de calories, c’est une super idée !!!
    Je suis prenante pour cette magnifique recette légère et moelleuse.
    Effectivement ! Lorsque l’on pense que le Brownies normal à une valeur calorique de 465 calories pour 100 gr, cela fait réfléchir...
    Merci Sandrine! Pour cette belle recette légère, que je testerai certainement.
    ♥ Bisous ♥ du Canada
    Amicalement, Fl♥rence

    Posté par CUISINEF♥, 14 juin 2010 à 02:49 | | Répondre
  • gnarf, gnarf, gnarf... un brownie light?!!!

    Sur le coup le titre m'a fait rire, car çà me paraît inconcevable... Mais à la vue de tes photos, je me rends! Effectivement çà semble bon en plus!!! Je te fais confiance pour la tester bientôt!!!

    Posté par Flexipaninie, 14 juin 2010 à 07:46 | | Répondre
  • Miam! Miam!sympa cette version allégée...je n'aurais pas de remords après en avoir mangé!

    Posté par Toque et Popote, 14 juin 2010 à 09:35 | | Répondre
  • hum j'adore le brownies et si en plus il est light merveilleux

    Posté par axoulle, 14 juin 2010 à 10:26 | | Répondre
  • Ton brownie light me plait bien!!! je vais l'essayer aussi!

    Posté par NathalieA, 14 juin 2010 à 22:35 | | Répondre
  • super,je vais pouvoir me faire plaisir!!!

    Posté par lore50, 15 juin 2010 à 08:00 | | Répondre
  • si c'est light c'est pour moi merci ....

    Posté par cristaxou, 15 juin 2010 à 20:30 | | Répondre
  • Malgré son côté light, ton brownie a une texture extraordinairement fondante!

    Posté par Palaisdeslys, 17 juin 2010 à 23:13 | | Répondre
  • ton brownies me donne fort envie d'en prendre une petite part

    Posté par babychocolate, 19 juin 2010 à 08:13 | | Répondre
  • parfait cette recette léger surtout avec l'arrivée de l'étè enfin peut être en attendant à nous les brownies. bisous

    Posté par ann ju, 19 juin 2010 à 22:58 | | Répondre
  • bravo

    Moelleux à souhait malgré la réduction de matière grasse moi je dis juste bravo, belle réussite. Cordialement

    Posté par veb, 19 juin 2010 à 23:34 | | Répondre
  • Super sympa cette recette! Je la garde en tête!

    Posté par Fée d'Hiver, 20 juin 2010 à 19:34 | | Répondre
  • Il a l'air tout simplement delicieux!!!

    Posté par sabrina, 22 juin 2010 à 16:42 | | Répondre
  • Ils ont l'air délicieux, et je trouve que c'est une bonne base de brownies !
    Bizzz

    Posté par La fourmi, 22 juin 2010 à 18:11 | | Répondre
  • associer le plaisir au light !! merci !! PIerre

    Posté par pierre, 25 juin 2010 à 11:17 | | Répondre
  • je prends note. quand on peut allier gourmandise et légèreté, pourquoi s'en priver ?

    Posté par christine, 25 juin 2010 à 11:38 | | Répondre
  • C'est vrai que les recette de brownies méritent d'être allégées, merci pour cette super idée !

    Posté par Audalacuisine, 26 juin 2010 à 00:23 | | Répondre
  • si c'est light je prends! après tous les éxcès des vacances...! bisous

    Posté par lolo, 27 juin 2010 à 17:04 | | Répondre
  • si cette petite merveille est light, j'en veux bien =)

    Posté par Kiwi, 02 juillet 2010 à 09:49 | | Répondre
  • TESTE

    et approuvé !!! super bon ce gâteau !!! merci !

    Posté par béran, 04 juillet 2010 à 17:05 | | Répondre
  • Miam! J'en veux!!

    Posté par Mama Yeti, 07 juillet 2010 à 18:04 | | Répondre
  • adhère :)

    Je l'ai tout juste fait cette après midi, et ma maman a tout simplement adoré
    Et moi j'ai tout aussi adhéré ! alors un grand merci pour cette version de brownies! Ils sont trop bon et avec un bon grand café, c'est exquis.
    =p

    Posté par lolly, 22 juillet 2010 à 17:52 | | Répondre
  • Malheureusement chez moi... ils râlent quand je mets moins de sucre !!!
    Mais je persiste !
    Anne

    Posté par anne, 26 juillet 2010 à 08:43 | | Répondre
  • Je garde ta recette de coté elle me plait merci!

    Posté par severine, 09 août 2010 à 16:14 | | Répondre
  • Appêtissant !!!

    Posté par AvenueDesDélices, 23 septembre 2010 à 15:15 | | Répondre
  • pas trop light celon weight watcher

    alléché par une recette de brownies light, j'ai voulu calculer selon le principe de flexi point du regime weight watcher ( car je suis se régime actuellement) et enfet si on fait 10part dans se brownies chaque part fait 5.5point en utilisant du beurre allégé en plus en sachant que j'ai le droit a 21 point sa me fait pratiquement un repas pour une petite part de brownies. Sans doute moin calorique qu'un brownies classique mais a manger avec beaucoup beaucoup beaucoup de modération tout de meme !!

    Posté par maeva, 08 octobre 2010 à 15:35 | | Répondre
  • Je l'ai fait mais le mien était tout raplapla mais bon quand même !!

    Posté par Myriam, 29 octobre 2010 à 08:30 | | Répondre
  • Huuum merci pour la recette, je viens de la poster aujourd'hui sur mon blog
    http://lacrevetteenchantee.over-blog.com/article-brownies-light-83599287.html

    merci et à bientôt

    Posté par Houda, 08 septembre 2011 à 12:17 | | Répondre
  • UN DELICE, je te le pique!

    J'adooooooooore! je t'ai piqué la recette et l'ai remixé a ma manière , je l'ai mis sur mon blog et t'ai mis un lien ! super ton blog vraiment tip top, la prochaine fois, j'essaie tes macarons ♥

    Posté par 14yearsCooking, 12 septembre 2011 à 18:08 | | Répondre
  • De pure et simple tueries chocolatées

    Posté par June, 15 septembre 2011 à 18:03 | | Répondre
  • MIAM

    Je viens de tester !! j'ai rajouter Noix, noix de pécan caramélisé et pépites de chocolat !!!! il n'est plus light mais super bon !!!!!! Merci encore pour ces bonnes recettes

    Posté par ln4206, 29 septembre 2011 à 19:28 | | Répondre
  • Bonsoir, est ce que vous n'auriez pas doublé les proportions pour votre moule? car pour ma part ça me rempli un simple moule à cake, merci de votre réponse

    Posté par nejma, 31 janvier 2012 à 19:29 | | Répondre
  • Non je n'ai pas doublé les proportions! dans un moule à cake, il sera plus haut mais plus étroit ce qui revient au même(*_*)

    Posté par cuisinecrea, 31 janvier 2012 à 19:41 | | Répondre
  • coucou t

    Posté par po, 19 mars 2012 à 20:19 | | Répondre
  • calories ?

    Bonsoir, ça a l'air super bon et très bien reussi . Mais pour combien de personnes est-il fait ? combien de calories au 100 gr ? D'autre part comment dois-je le cuire dans un four ancien (electrique, pyrolise, mais c'est tout . Pas de chaleur tournante ni convection etc ... PLUS changement sur les nouveaux fours des niveaux de temperatures et durées . Merci, j'attends avec impatience votre réponse . albertine30

    Posté par albertine30, 30 avril 2012 à 23:18 | | Répondre
  • Bonjour,
    Merci ça fleure bon dans toute la maison !!!!

    Posté par Blackrose, 22 mai 2013 à 15:57 | | Répondre
  • Je cherchais une recette de brownies pour le goûter d'anniversaire de ma petite de 2 ans. Un dessert donc si possible "pas trop sucré" ni trop riche en matière grasse. Et voilà j'ai trouvé. J'ai même diminué le sucre (80g au lieu de 100).
    Recette excellente et fondante à souhait. Je rajouterais même 2-3 min de plus au niveau de la cuisson.
    Merci

    Posté par sarah oryza, 15 novembre 2013 à 20:41 | | Répondre
  • Bonjour , Cette recette est vraiment super pour tout ceux qui aiment ou adorent le chocolat (comme moi !) et qui font un régime ou font simplement attention à leur ligne !Excellente recette !!!

    Posté par Emma, 17 mai 2014 à 16:14 | | Répondre
  • Merci pour la recette . Il est au four et au vu du lechage de plat, j'ai hâte de gouter!

    Posté par melie, 22 mai 2014 à 16:29 | | Répondre
  • Merci pour la recette . Il est au four et au vu du lechage de plat, j'ai hâte de gouter!

    Posté par melie, 22 mai 2014 à 16:29 | | Répondre
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