Mes p' tits délices

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01 novembre 2010

Macarons à la pistache

maca_pistache1

S'il y avait bien une recette qui manquait sur mon blog, c'était bien les macarons à la pistache. Et pourtant, j'en ai testé des recettes de ganaches mais aucune ne m'avait autant plue que celle-ci. J'ai trouvé THE RECETTE!!! Un vrai goût prononcé de pistache, c'est une pure tuerie(à se taper les f..... par terre hi!hi!hi!).

Il s'agit tout simplement d'une pâte de pistache faite maison dressée à l'intérieur des coques. Je n'aurais jamais pensé à mettre cette pâte pure dans mes macarons. C'est Virginie qui l'a tenté et quelle trouvaille, c'est un vrai carton!!!

 

maca_pistache7

J'ai réalisé cette pâte de pistache au cook'in, si vous n'avez pas de cook'in c'est par "ici".

J'ai testé les recettes de Virginie(avec du sucre de canne) et de Florence(avec du sirop de sucre, sans huile, sans extrait d'amande amère). Toutes les 2 furent une réussite. Les 2 recettes se rejoignent et on obtient des résultats similaires. Mais pour avoir goûté les 2 je trouve qu'il n'est pas nécessaire de mettre de l'huile, ni d' extrait d'amande amère. La texture est aussi bien et on retrouve le goût authentique de la pistache.

Voici donc la recette que j'ai retenue:
250 g de pistaches natures mondées
180 g de sirop d'agave, de sirop de sucre de canne, ou de sirop de sucre
60 g de poudre d'amandes

Pour le sirop de sucre, j'ai utilisé ces proportions(100 g de sucre + 80 g d'eau) pour 250g de pistaches.
Verser l'eau et le sucre dans le bol du cook'in, programmer 2min\120°C\vitesse 2.

.Torréfier les pistaches au four 10 min à 150°C.

.Verser dans le bol du cook'in, le sirop d'agave, de sucre de canne ou de sucre, sur les pistaches, ajouter la poudre d'amandes et mixer vitesse 6 jusqu'à obtenir une pâte. Actionner au turbo par "à coups" en prenant garde de bien racler les bords.

pate_pistache



maca_pistache3bis

maca_pistache4

Pour les coques c'est toujours la même recette(*_*)

Pour environ 30 macarons:

110 g de poudre d'amandes
225 g de sucre glace
4 blancs d'oeufs(120 g) tempérés
50 g de sucre semoule
colorant vert

Préparation des coques:

.Peser séparément tous les ingrédients.

.Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace 2 min environ à vitesse rapide pour obtenir une poudre très fine.

.Verser dans le tamis et tamiser le mélange.

.Battre les blancs d'oeufs à vitesse maximale jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajouter le sucre semoule petit à petit, sans cesser de fouetter jusqu'à qu'ils deviennent très fermes.

.Verser le mélange à base de poudre d'amandes sur les blancs en neige.

.A l'aide d'une maryse, incorporer la poudre d'amandes en soulevant délicatement l'appareil.

.Prélever 2 c à s de pâte à macarons et mélanger avec le colorant jusqu'à ce qu'il soit bien pénétré.

.Renverser le tout dans la pâte à macarons et mélanger un peu plus énergiquement. La pâte doit être lisse, brillante, souple mais pas liquide.

.Remplir la poche à douille de pâte.

.Pocher régulièrement les coques et en quinconce sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.

.Préchauffer le four à 150°C(th 6).

.Laisser croûter les coques à température ambiante une vingtaine de minutes.

.Enfourner et laisser cuire 14 min. Sortir les coques du four et laisser refroidir.

.Garnir une coque sur 2 de pâte de pistache bien au centre.

.Coller les coques l'une à l'autre en appuyant légèrement pour bien les souder.

 

Vos macarons sont prêts...

maca_pistache2

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Ils sont accompagnés ici de macarons au nutella et au spéculos.

maca_pistache6


Posté par cuisinecrea à 18:09 - Macarons - Commentaires [28] - Permalien [#]
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Commentaires sur Macarons à la pistache

    Ils sont tous très beaux.
    Bises

    Posté par KiKi, 01 novembre 2010 à 18:12 | | Répondre
  • Hummm super appétissant
    bisous mimi

    Posté par mimi, 01 novembre 2010 à 18:29 | | Répondre
  • trop joli !
    félicitations !
    bises et bonne semaine gourmande.

    Posté par caroline, 01 novembre 2010 à 18:32 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques! Bravo!!!

    Posté par babouchka, 01 novembre 2010 à 18:50 | | Répondre
  • Rhooooo...comme tu me donnes envie

    bisous

    Posté par Cecilia, 01 novembre 2010 à 19:32 | | Répondre
  • ils sont très beaux mais ce n'est pas mon truc

    Posté par cojocano, 01 novembre 2010 à 20:27 | | Répondre
  • Toujours aussi magnifiques tes macarons!
    Je viens de tester le mascarpone au cook'in...superbe!...Il ne me reste plus qu'à en faire un super dessert!

    Posté par Toque et Popote, 01 novembre 2010 à 20:53 | | Répondre
  • Coucou Sandrine! C'est vrai qu'ils manquaient à ta collection ceux là!!! LOL!!!
    Merci du clin d'oeil... et bravo pour tous ces beaux macarons!
    PS: on peut torréfier les pistaches directement dans le cook'in tu savais?!

    Posté par Flexipaninie, 02 novembre 2010 à 08:20 | | Répondre
  • C'est tout beau! et quel travail! A la pistache, il faudra que j'essaye!

    Posté par Fran_desbananes, 02 novembre 2010 à 09:52 | | Répondre
  • parfaits, bravo !!!!

    Posté par mamie caillou, 02 novembre 2010 à 10:25 | | Répondre
  • Ils sont super beaux, bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 02 novembre 2010 à 11:23 | | Répondre
  • Bravo, ils sont très beaux !!!!
    Les mélanges de couleurs, rappellent l'automne.
    Sûrement trop bon, en plus de la pâte de pistache maison MiAM !!!!
    Merci d'avoir testé por nous

    Posté par sucré salé, 02 novembre 2010 à 13:46 | | Répondre
  • ils sont superbes !!!!

    Posté par 1975moi, 02 novembre 2010 à 15:14 | | Répondre
  • Ils sont vraiment beaux!

    Posté par Déborah, 02 novembre 2010 à 23:05 | | Répondre
  • Magnifique et parfaits !

    Je salive en regardant les photos ! Je n’avais pas pensé à la pâte de pistache pour fourrer les macarons. Cela doit être divin, il va falloir essayer... Merci Sandrine! Pour le clin d’œil et pour avoir testé ma pâte à pistache avec votre « Cook’in ».
    J’aimerai tester votre crousti-fondant noir et blanc, j’ai déjà imprimé la recette. Il me reste à trouver les gavottes, j’ai bien hâte...
    Je vous tiendrai informée lorsque cela sera fait.
    Félicitations ! Pour vos délicieux macarons tout en couleurs.
    Bisous du Canada
    Amicalement, Fl♥rence

    Posté par CUISINEFL♥, 04 novembre 2010 à 22:12 | | Répondre
  • waouh j'adore les macarons à la pistache et ces 3 couleurs pistache, speculoos et nutella !! je fond, il en reste ????

    Posté par karinette, 14 novembre 2010 à 11:55 | | Répondre
  • oh qu'ils sont beaux, j'ai failli casser l'ecran pour essayer d'en prendre un, vraiment magnifique comme le reste de ton blog

    Posté par elia33, 14 novembre 2010 à 12:14 | | Répondre
  • C'est mon parfum préféré de macarons !!!

    Posté par CClaudia, 14 novembre 2010 à 16:35 | | Répondre
  • que de belles photos, c'est vraiment splendide les couleurs sont magnifiques, sans parler des macarons à eux seuls, ils sont à croquer !
    bises

    Posté par pascaloue, 14 novembre 2010 à 16:44 | | Répondre
  • Je n'aime pas la pistache mais ils sont magnifiques!

    Posté par Biscottine, 15 novembre 2010 à 21:38 | | Répondre
  • Il faut que je prenne des cours de macarons... quand j'en vois de si beaux!... Ils sont superbes!

    Posté par Fée d'Hiver, 16 novembre 2010 à 11:52 | | Répondre
  • Noël

    Bonjour,
    Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse : http://chez.le.pere.noel.free.fr/
    Amicalement.
    René

    Posté par René, 22 novembre 2010 à 10:27 | | Répondre
  • waw elles sont sublimes j'aime beaucoup, moi je ne reussi toujours pas les maccarons

    Posté par amour de cuisine, 22 novembre 2010 à 20:28 | | Répondre
  • je suis sous le charme...

    Posté par missdelices, 06 décembre 2010 à 21:22 | | Répondre
  • Red Bull Hats

    I gave my site a few examples below. If you appreciate my comments in you enter.

    Posté par Red Bull Hats, 23 décembre 2010 à 04:00 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques
    BRAVO
    BISOUS

    Posté par RANOUZA, 09 janvier 2011 à 13:32 | | Répondre
  • superbes macarons !!! j'ai le robot thermomix je pense que je peux procéder comme avec le cookin !!! j'ai hâte d'essayer cette recette !!! calou

    Posté par calou, 15 décembre 2011 à 14:48 | | Répondre
  • J'ai testée les macarons hier et verdict : une tuerie !!! Mdr !!! Ils sont juste fabuleux !! Un vrai régale !! Mon mari qui n'aime pas spécialement la pistache à adoré la ganache au milieu !!! Bref un grand merci !!!!

    Posté par Loute, 06 janvier 2013 à 15:03 | | Répondre
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