Mes p' tits délices

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27 novembre 2010

Bûche framboise-spéculos

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Pour tester mes nouveaux moules "bûche", j'ai choisi de faire le bavarois à la framboise que j'adore, avec le biscuit financier au spéculos de chez Amuses-bouche qui est vraiment très très bon, le tout est une merveille, légère et délicieuse.

Je l'ai apporté lors d' une réunion entre demarlettes et je pense qu'elles l'ont appréciée, n'est-ce pas les filles???

 

Je vous donne les proportions pour 1 bûche de 28 * 8 cm(que j'ai doublé pour en faire 2 dans mes moules par 2).

Pour le financier:

(avec ces proportions vous pouvez faire 2 bûches)

120 g de sucre glace

4 blancs d’œufs

30 g de farine

60 g de spéculos réduits en poudre

140 g de poudre d’amande

150 g de beurre fondu

8 spéculos


Bavarois framboise:(pour 1 bûche)
250 g de framboises concassées ou mixées
60 g de sucre
225 g de crème liquide
2 g d'agar-agar ou 7 g de gélatine

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Pour le financier :

.faire fondre le beurre et réserver.


.Mélanger la poudre d’amande, le sucre glace, la farine et la poudre de spéculos.


.Ajouter les poudres aux blancs d’œufs et mélanger bien. Incorporer le beurre fondu.


.Verser cette pâte dans le flexipat, parsemer de spéculos cassé grossièrement et mettre au four 10 à 15  minutes selon le four à 180°C (th.6).

 

Pour le bavarois:
.Chauffer les framboises concassées avec le sucre et l'agar-agar et faire frémir 1 minute. Si vous utilisez de la gélatine, incorporer la gélatine(préalablement ramollie dans l'eau froide) à la purée de framboise chauffée tiède.

.Monter la crème en chantilly.

.Pour le dessin relief, prélever 2 à 3 c à s de crème chantilly nature et les incruster sur le tapis avec un racloir. Mettre au congel 15 min.

.Préparer 2 rectangles de biscuits au spéculos. 1 de 28*8 cm et 1 de 28*6 cm.(congeler le reste pour une autre fois)

.Incorporer la crème fouettée au coulis de framboises(légèrement refroidi).

.Placer le tapis relief dans le moule(ou du rhodoid), verser une couche de mousse, le biscuit moins large,  une couche de mousse et finir par le biscuit le plus large.

.Faire prendre au congel 3 à 4 heures.

Comme vous pouvez le constater, la couleur blanche du relief est devenue rose après une nuit passée au frigo. Elle a été absorbée par la framboise. Peut-être est-ce dû à la condensation dans le tupperware... ce n'est pas grave, la différence de couleur y est quand même;-);-);-)

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@bientôt

Posté par cuisinecrea à 11:36 - Entremets & bavarois - Commentaires [42] - Permalien [#]
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Commentaires sur Bûche framboise-spéculos

    Wouah! C'est magnifique!!! Vraiment, je suis scotchée devant mon écran! Je te vole la recette, les idées déco et tout !!

    Posté par Minimirabelle, 27 novembre 2010 à 11:44 | | Répondre
  • Comme c'est ravissant ! Bravo ! c'est sûr que moi aussi je vais te chiper la recette et la présentation ! c'est trop beau !
    bises

    Posté par Pascale, 27 novembre 2010 à 12:14 | | Répondre
  • je dirai que c'est magnifique !
    bravo, très chouette ..
    bises

    Posté par caroline, 27 novembre 2010 à 13:13 | | Répondre
  • Wahouuu ta bûche est carrément MAGNIFIQUE mille bravoo
    Sa donne envie d'en faire
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 27 novembre 2010 à 13:21 | | Répondre
  • C'est magnifique, bravo!!!

    Posté par Marina, 27 novembre 2010 à 13:53 | | Répondre
  • Wahou elle est sublime! Donc si j'ai bien compris, les proportions que tu donnes là sont pour 2 bûches en ce qui concerne le financier, et une seule pour le bavarois? Donc pour 2 bûches je reprends la recette du financier telle que tu l'as écrite et multiplie celle du bavarois par 2?
    (désolée les maths et moi ça fait 15... ^^)

    Posté par PipoGirl, 27 novembre 2010 à 13:56 | | Répondre
    • Non je viens de faire la buche mais tout est exacte c'est les mêmes proprtions.

      Posté par lobstare, 21 décembre 2013 à 12:20 | | Répondre
  • Elle est sublime!!

    Posté par angelu, 27 novembre 2010 à 15:08 | | Répondre
  • Elle est magnifique !! Et sûrement excellente framboise spéculos tout ce que j'aime.
    Il ne me reste plus qu'à attendre patiemment mes moules bûches, merci pour cette recette.
    Bise et à bientôt

    Posté par sucré salé, 27 novembre 2010 à 16:15 | | Répondre
  • Magnifique!
    biz
    Myriam

    Posté par Toque et Popote, 27 novembre 2010 à 16:41 | | Répondre
  • wahou ! un chef-d'oeuvre !

    Posté par clemence, 27 novembre 2010 à 19:20 | | Répondre
  • t'es 1 vrai pro,cr ta buche est extraordinairement belle,digne d'1 grande patisserie!!!!!et elle ft drolement envie!!!!! chapeau bas!!!!grosses bises et bne soirée,,,sabri

    Posté par sabri 34, 27 novembre 2010 à 19:26 | | Répondre
  • Trop belle

    Je l'ai découverte sur les demarlettes, franchement chapeau bas, une question tout de même étant donné que le tapis est plus court tu coupes les entames ensuite??

    Posté par Cachou66, 27 novembre 2010 à 19:27 | | Répondre
  • Bravo

    J'ai eu la chance de la goûter, humm, belle et bonne à la fois !! merci de nous avoir fait cette superbe bûche et de nous laisser la recette et c'est sûr je la ferai avant les fêtes !!

    Posté par katherinem, 27 novembre 2010 à 21:34 | | Répondre
  • TRÈS CLASSE !!! ♥♥

    Voici ce que l'on pourrait appeler, une bûche de vrai PRO !!! Toutes mes félicitations pour ce chef- d'oeuvres. D'une élégance remarquable ! Haute en couleur ! Cette bûche mérite une note de 10/10. Vous êtes vraiment la meilleure en matière de pâtisserie, je vous tire mon chapeau. Merci ! Pour toutes vos bonnes recettes et vos belles réalisations qui nous font rêver.
    ♥ Bisous ♥ du Canada
    Amicalement, Fl♥rence

    Posté par CUISINEFL♥, 28 novembre 2010 à 03:19 | | Répondre
  • c'est trop mignon, la présentation, la couleur et la texture, je fonds !!

    Posté par Houda, 28 novembre 2010 à 03:41 | | Répondre
  • DELICES DE NOEL

    TROP CLASSE
    JE TE FELICITE ENCORE
    SUPERBES PHOTOS
    ENVIE DE CROQUER ET DE FAIRE LA MEME

    SIMON TE FELICITE AUSSI

    GROS BISOUX A VOUS TOUS

    Posté par clara, 28 novembre 2010 à 13:32 | | Répondre
  • Le couleur, j'adore!
    elle est belle!
    bises

    Posté par manue, 28 novembre 2010 à 17:59 | | Répondre
  • superbe !!!! j'ai tout le matériel nécessaire à la maison... je pense donc qu'elle fera partie des bûches que je vais faire cette année !!!
    merci pour les idées déco !!!!

    Posté par 1975moi, 28 novembre 2010 à 19:49 | | Répondre
  • Elle est magnifique !! Bravo !

    Posté par Gourmandisesetci, 28 novembre 2010 à 20:16 | | Répondre
  • Réponses

    OUi c'est bien ça pipogirl, la recette du financier est bien pour 2 bûches(c'est plus pratique comme ça dans le flexipat) et la recette du bavarois est pour une seule bûche même si les photos illustrent 2 bûches(compliquer tout ça)hi!hi!hi!

    Katherinem, le tapis relief est effectivement plus petit que le moule, je découpe donc les 2 extrémités pour cette bûche mais on peux laisser comme ça, ça fait joli aussi, je montrerai ça en image très bientôt avec une bûche au chocolat.

    Posté par cuisinecrea, 28 novembre 2010 à 20:44 | | Répondre
  • elle est superbe, bravo

    bisous

    Posté par Cecilia, 29 novembre 2010 à 11:04 | | Répondre
  • Jeu concours Grain de Raisin

    Bonjour,

    Jusqu’au 19 décembre grainderaisin.com propose un grand jeu concours pour gagner peut-être l’un des 80 coffrets de 4 mini-cocottes Le Creuset mis en jeu.

    Pour jouer : http://www.grainderaisin.com/redirect.html#c=67&pg=7

    N'hésitez pas à faire passer le message !

    Amicalement,

    Posté par Grain de Raisin, 29 novembre 2010 à 11:32 | | Répondre
  • La très grande classe !

    Posté par papillonmyosotis, 29 novembre 2010 à 23:15 | | Répondre
  • materiel

    Bjr, Félicitation pour cette très belle buche. Quel tapis relief utilisez-vous ? Un ttapis spécial bûche ? Pouvez-vous m'indiquer la boutique, svp ?
    Merci

    Posté par Virginie, 30 novembre 2010 à 21:13 | | Répondre
  • Très jolie cette bûche ! Même si pour moi, la vraie bûche de Noël est celle de ma mère à la crème au beurre, j'admire ce beau travail !

    Posté par Flo23, 01 décembre 2010 à 12:20 | | Répondre
  • Autant la voir en photo fait envie... (bon moi je l'ai vu en vrai ;o))) (et plus car affinités!)

    Que la déguster fait succomber!!! FRANCHEMENT LEGERE? ACIDULEE? SUCRE JUSTE CE QU IL FAUT!!!
    Extase des papilles, même si elles ont été ennivrées par un long repas!!!
    trop bonne quoi... vous savez quelle bûche faire si vous aimez les framboises!!!
    Bisous @ toi Sandrine!!!

    Posté par Flexipaninie, 01 décembre 2010 à 20:25 | | Répondre
  • tes bûches sont de véritables œuvres d'art !! un vrai régal pour les yeux et les papilles

    Posté par les 2 gourmands, 04 décembre 2010 à 18:58 | | Répondre
  • Quelle merveille

    Bravo pour vos créations toutes plus belles les unes que les autres mais cette buche me fait vraiment envie. Je vais me lancer mais j'aimerais savoir si on peut la congeler et la sortir le jour J car je travaille et n'aurais pas le temps de la faire autrement.
    Merci d'avance pour votre réponse et encore bravo, vous êtes une magicienne d la pâtisserie

    Posté par topzab, 05 décembre 2010 à 10:42 | | Répondre
  • miam

    moi qui adore la framboise cette recette me tente beaucoup!
    par contre ta buche est un peu chargé en déco je trouve que les macaron ne sont pas nécéssaires

    Posté par croco, 14 décembre 2010 à 00:35 | | Répondre
  • Wouaaaa

    J'adhère !!! La recette, la déco (je ne résiste pas au "tube" de chocolat blanc !!!! Elle est parfaite...reste plus qu'a la tester

    Posté par noasette, 19 décembre 2010 à 16:56 | | Répondre
  • New Era Hats

    The blog article very surprised to me! Your writing is good. In this I learned a lot! Thank you!

    Posté par New Era Hats, 23 décembre 2010 à 04:04 | | Répondre
  • Je la préfère en rose ;o) Je vais en faire demain ) Merci pour cette belle idée ;o)

    Posté par Maike, 23 décembre 2010 à 23:41 | | Répondre
  • Pour l'avoir testée et adaptée un peu à ma façon niveau déco, elle est sublime!!! merci, elle a fait fureur...

    Posté par Cachou66, 02 janvier 2011 à 15:30 | | Répondre
  • cette buche était sur ma table de fêtes ! une vraie merveille ...merci
    bonne et heureuse année à toi ...

    Posté par coriandre-et-cie, 02 janvier 2011 à 21:12 | | Répondre
  • Magnifique!

    Posté par Fée d'Hiver, 03 janvier 2011 à 12:44 | | Répondre
  • bonjour ou avez vous acheter le tapis en relief??????? ce urgent svp

    Posté par aurely982000, 27 septembre 2012 à 14:13 | | Répondre
  • Salut Sandrine ! Juste un petit mot pour te féliciter pour ton site et tes réalisations qui m'inspirent régulièrement dans ma cuisine ! J'ai réalisé la bûche framboise speculoos pour l'anniversaire de mon fils... Après un repas copieux en ces journées de fête , cette bûche a été très appréciée pour sa fraîcheur et sa légèreté ... Tu as vraiment trouvé ta voie ... Continue à nous donner l'envie et à nous montrer ton savoir faire. Aline ( filleule de Myriam ).

    Posté par Aline, 06 janvier 2013 à 13:01 | | Répondre
  • Bonjour, une recette appétissante
    Pouvez-vous expliquer plus en détails le dessin relief, merci ? je vous avouerais ne pas vraiment visualiser la manière de procéder (matériels en autre).

    Posté par jen, 10 décembre 2013 à 10:05 | | Répondre
  • Bonjour, combien de jours avant pouvons-nous la préparer stp ? Merci bcp

    Posté par ania, 22 décembre 2013 à 12:00 | | Répondre
  • Bonsoir ..
    J utilise de l agar agar ...
    Par contre lorsque je fais bavaroise avec agar et que je mets au congélateur.. Ça s effondre..!!! C est tout mou qd ça se décongèle ... Et ça lâche de l eau ...
    Comment faites vous pour que cela tienne ?
    Merci bcp

    Posté par Jackie, 17 janvier 2014 à 00:34 | | Répondre
  • Bonsoir votre buche me tente bien, pouvez vous me dire si je peux la préparer a l'avance et la laisser au congel jusqu'à Noel,

    Posté par Marina, 09 décembre 2014 à 00:10 | | Répondre
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