Mes p' tits délices

Entrez dans ma petite cuisine..... Installez-vous confortablement et...goûtez mes p' tits délices.....sans modération!!!

03 février 2011

Palets de dames

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Le palet de dames est une spécialité du Nord. C'est un biscuit pur beurre recouvert de confiture d'abricot et d'un glaçage craquant. C'est un pur régal. La recette vient du site marmiton sauf le glaçage qui était selon moi trop épais, il doit être presque transparent(voir photos) comme dans nos bonnes pâtisseries du Nord.

Edit:Ils sont également connus dans d'autres régions mais sans glaçage ni confiture, avec des raisins secs à l'intérieur, ce qui est complètement différent;-D

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Ingrédients pour 15 palets:
125 g de beurre
150 g de sucre poudre
150 g de farine
2 oeufs
80 g d'amandes en poudre
Confiture d'abricot

Glaçage à la cuisinecrea:
200 g de sucre glace
5 à 6 c à s d'eau chaude


.Mélanger le beurre, le sucre, la farine, les oeufs et la poudre d'amandes.

.Disposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé(ou silpat) et les aplatir à la petite cuillère.

.Faire cuire 8 min dans un four préchauffé à 180°C

.Laisser refroidir, et napper d'une fine couche de confiture (ou gelée).

Glaçage:
.Mélanger le sucre glace avec 5 à 6 c à s d'eau chaude.

.Napper les palets, et laisser refroidir jusqu'à solidification du glaçage. Attention de ne pas mélanger le glaçage à la confiture!!!

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A déguster sans modération(^_^)

Posté par cuisinecrea à 20:51 - Biscuits, cookies & sablés - Commentaires [57] - Permalien [#]
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Commentaires sur Palets de dames

    Bonsoir,

    J'ai essayé vos palets de dames qui sont relativement délicieux mais ils ne ressemblent a rien!! J'ai mis mon glaçage dessus et il a coulé tout de suite sur le côté!Donc on voit la confiture et le glaçage n'est pas épais comme dans les boulangeries!

    Un petit conseil a me donner pour ce glaçage?

    Elodie

    Posté par Elodie, 15 novembre 2013 à 17:06 | | Répondre
  • Bonjour,
    Cette recette est parfaite, j'en ai fait 3 fois, c'est dévoré immédiatement, l'odeur est sublime lors de la cuisson, je suis du Nord de la France et c'est toute mon enfance, un grand merci. C'est tellement simple, rapide et trop bon. Un peu de rhum ou de cannelle comme variante éventuelle mais ce goût d'amande, à tomber. J'ai même acheté de grandes boîtes en fer pour en offrir. MERCI !!! Bises
    Monique

    Posté par Monique, 28 novembre 2013 à 11:17 | | Répondre
  • c"est partie pour faire des palet dame mmm

    Posté par mados, 11 décembre 2013 à 14:24 | | Répondre
  • Bonjour à tous
    Extra la 1ère fois .Pour la 2è fois je me rappelais plus si je l'avais fait avec du beurre fondu .Peu importe les ingrédients sont les mêmes.Quand vous voyez le prix de ces gâteaux dans le commerce çà vous donne envie d'en faire et ce n'est que meilleur.Cette recette est facile , Pour ceux qui ont des difficultés dans la matière ,ne pas se décourager ,c'est comme cela que l'on peut corriger ses erreurs .

    Posté par lucchini, 09 juillet 2014 à 10:09 | | Répondre
  • je suis native du nord et maintenant habite le sud pres de toulon pourriez vous m indiquer 1 adresse ou trouver ces palets de dame je vous remercie

    Posté par thoilliez yvette, 26 novembre 2014 à 16:46 | | Répondre
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