Mes p' tits délices

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14 février 2011

Bavarois Pistache-Framboise version St-Valentin

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C'est un gâteau que j'ai fait il y a un petit moment pour une occasion et qui tombe bien aujourd'hui pour la St-Valentin. C'est un bavarois à la framboise, déjà présent sur mon blog ici et . La forme change mais le goût est toujours le même,Il suffit de changer les proportions en fonction du contenant et le biscuit selon ses goûts;-)

Un vrai délice qui n'a plus besoin de faire ses preuves(*_*)

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Financier à la pistache:
120 g de sucre glace
4 blancs d’œufs
30 g de farine
70 g de pistaches mixées
70 g de poudre d’amande
150 g de beurre fondu
2 c à c de pâte de pistache maison

Bavarois framboise:
300 g de framboises concassées ou mixée
100 g de sucre
350 g de crème liquide
4 g d'agar-agar (ou 12 g de gélatine)

Miroir framboise:
150 g de coulis de framboise
30 g de sucre
1 g d'agar agar

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Pour le financier:

.faire fondre le beurre et réserver.

.Mélanger la poudre d’amande, la poudre de pistache, le sucre glace et la farine.

.Ajouter la pâte de pistache et les blancs d’œufs et mélanger bien. Incorporer le beurre fondu.

.Verser cette pâte dans le flexipat et mettre au four 10 à 15 minutes selon le four à 180°C (th.6).


Pour le bavarois:

.Chauffer les framboises concassées avec le sucre et l'agar-agar et faire frémir 1 minute. Si vous utilisez de la gélatine, incorporer la gélatine(préalablement ramollie dans l'eau froide) à la purée de framboise chauffée tiède.

.Monter la crème en chantilly.

.Découper le biscuit en 2 coeurs(1 grand et 1 petit(facultatif)) et placer le plus grand dans le cercle à pâtisserie(enfin le coeur;-))

.Incorporer la crème fouettée au coulis de framboises(légèrement refroidi).

.Verser une couche de mousse sur le biscuit, placer le petit coeur de biscuit au milieu et verser le reste de mousse.

.Placer au réfrigérateur une nuit.

Remarque:Lorsque le bavarois est monté à l'endroit comme ici et sans dessin sur le dessus, il n'est pas utile de le faire prendre au congélateur.

 

Préparer le miroir framboise:

.Chauffer le coulis avec le sucre et l'agar agar en laissant frémir 1 minute. Une fois tiédi, verser le coulis sur le bavarois et laisser prendre 30 min.

.Démouler le bavarois et décorer à votre convenance.

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Je dédie ce gâteau à mon cher Papa qui aurait eu 55 ans demain.

Bonne fête à tous!!!

Posté par cuisinecrea à 07:54 - Entremets & bavarois - Commentaires [43] - Permalien [#]
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Commentaires sur Bavarois Pistache-Framboise version St-Valentin

    Miam-Miam! Il a l'air délicieux ce bavarois! Aussi bon que beau! Bravo!

    Posté par Toque et Popote, 14 février 2011 à 08:50 | | Répondre
  • magnifique!!

    Posté par angelu, 14 février 2011 à 09:30 | | Répondre
  • il est splendide ! bravo !

    Posté par clemence, 14 février 2011 à 11:24 | | Répondre
  • oh qu'il est beau !!!

    Posté par caroline, 14 février 2011 à 15:44 | | Répondre
  • Voilà une recette SUPER, merci!!!!!!!!!!!

    Bisous. NIKI.

    Posté par NIKI, 14 février 2011 à 15:55 | | Répondre
  • hummm trop MAGNIFIQUE
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 14 février 2011 à 17:06 | | Répondre
  • il est magnifique, tu l'as acheté ou ton cercle coeur???

    bisous

    Posté par Cecilia, 14 février 2011 à 18:41 | | Répondre
  • Magnifiquement sublime!!! Et ça doit être tellement bon!!!!

    Posté par Minimirabelle, 14 février 2011 à 19:30 | | Répondre
  • bisous

    SUPER recette el doit être tellement bon hummm!!!!

    Posté par nour58, 14 février 2011 à 20:19 | | Répondre
  • BEAU et forcément BON!!

    Posté par Laurence, 14 février 2011 à 21:31 | | Répondre
  • magnifique !!!
    bises

    Posté par cecile, 14 février 2011 à 22:10 | | Répondre
  • QUEL BEL ENTREMET au couleur de l'amour!!! Hummm... slurp!

    Posté par Flexipaninie, 14 février 2011 à 23:35 | | Répondre
  • c'est vraiment superbe! j'adore!

    Posté par pupuce, 15 février 2011 à 12:30 | | Répondre
  • Magnifique !
    Bisous

    Posté par Eva, 15 février 2011 à 15:04 | | Répondre
  • presenter en coeur on ne peut que craquer

    Posté par babychocolate, 15 février 2011 à 22:19 | | Répondre
  • Il est sublime ! Bravo !

    Posté par Gourmandisesetci, 16 février 2011 à 20:50 | | Répondre
  • Très joli cœur, pistache / framboise deux parfums que j’adore. Félicitations ! Il est irrésistible.
    ♥ Bisous ♥ du Canada
    Amicalement, Fl♥rence

    Posté par CUISINEFL♥, 16 février 2011 à 22:30 | | Répondre
  • Du bonheur

    Je l'adore toujours autant !!!! et je ne m'en lasse pas du tout !!!!
    Magnifique coeur, beau clin d'oeil pour la St Valentin.
    Bise et à bientôt

    Posté par sucré salé, 17 février 2011 à 18:29 | | Répondre
  • une réussite, il est parfait!:

    Posté par cannelle68540, 17 février 2011 à 18:38 | | Répondre
  • une tres belle recette, bravo

    Posté par sophroch, 18 février 2011 à 18:56 | | Répondre
  • Il est magnifique !

    Posté par Lucile, 18 février 2011 à 18:56 | | Répondre
  • comme d'habitude : MAGNIFIQUE !!!!!!

    Posté par 1975moi, 19 février 2011 à 10:26 | | Répondre
  • Très joli et en plus les saveurs et les couleurs que j'aime tant...

    Posté par Cachou66, 20 février 2011 à 11:47 | | Répondre
  • Une superbe présentation pour un dessert digne de cette occasion ! l'alliance framboise pistache est toujours un succès

    Posté par Flo23, 21 février 2011 à 17:35 | | Répondre
  • Vraiment trop beau!!!

    Posté par magauxfournaux, 26 février 2011 à 15:20 | | Répondre
  • Magnifique realisation!
    Bravo

    Bon lundi

    Posté par RANOUZA, 28 février 2011 à 13:00 | | Répondre
  • Il est vraiment superbe !

    Posté par Marie, 28 février 2011 à 13:09 | | Répondre
  • Hummm qu'elle délicieuse recette

    Je lance mon 1er concours viens vite y a un super cadeau à gagner

    http://lapassiondemimi.canalblog.com/archives/2011/02/27/20501289.html#comments

    Bisous mimi

    Posté par mimi, 28 février 2011 à 20:21 | | Répondre
  • whaouuu il est magnifique ton gâteau !!

    Posté par Loulou, 15 mars 2011 à 08:58 | | Répondre
  • quel maginfique gateau!!bravo!

    Posté par morgane, 17 mars 2011 à 19:10 | | Répondre
  • sublime

    Posté par Mimi, 17 mars 2011 à 22:35 | | Répondre
  • Magnifique bavarois, et association de saveurs...

    Posté par aiida, 12 avril 2011 à 13:33 | | Répondre
  • très réussi !
    j'adore l'association framboise-pistache

    Posté par Caroline, 16 avril 2011 à 17:46 | | Répondre
  • Je découvre ton blog qui est vraiment magnifique ! Bravo à toi pour toutes ces belles choses !

    Posté par smartizette, 19 avril 2011 à 23:03 | | Répondre
  • Oh que c'est zoli!

    Posté par Emi, 28 avril 2011 à 11:50 | | Répondre
  • ça devait être bon!

    Posté par cecily, 07 mai 2011 à 14:28 | | Répondre
  • Bavarois Pistache-Framboise version St-Valentin

    salut ma chérie il est magnifique ton gateau tbarkallah 3lik,dit moi ma belle,avec agar agar ca tien le gateau? ca coule pas?j'ai vue sur un autre site que la plogeuse dit que les gateaux glacé ca tien juste avec la gélatine ,tu pense quoi ma belle?merci d'avance

    Posté par ILHAM, 03 juin 2011 à 20:17 | | Répondre
  • tout simplement a croquer!!!!!!!!!!!biz

    Posté par oumifirdaws, 13 juillet 2011 à 15:08 | | Répondre
  • magnifique!!

    Posté par adel, 25 juillet 2011 à 17:00 | | Répondre
  • Petite question pour le financier: si je n ai pas de flexipat dans quoi je peux le mettre pour le faire cuire? Un plat a gâteau rond ou a tarte qui doit être plus grand que mon cercle?

    Posté par Laurence, 23 août 2011 à 00:47 | | Répondre
  • Oui Laurence, dans ce cas, si tu veux 2 couches, il faudra faire 2 cuissons. Mais dis donc, tu vas faire ça sur l'île d'oléron?

    Posté par cuisinecrea, 23 août 2011 à 08:49 | | Répondre
  • Ok merci!!! non je vais le faire le weekend du 3septembre!!

    Posté par Laurence, 23 août 2011 à 14:45 | | Répondre
  • Ben je te prête mon flexipat alors bisous.

    Posté par cuisinecrea, 23 août 2011 à 14:49 | | Répondre
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