Mes p' tits délices

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21 novembre 2011

Macarons aux rillettes de crabe

 macaron crabe2

En prévision des fêtes, j'ai testé quelques recettes de macarons salés et j'en ai retenues quelques unes dont celle-ci que je vous propose de découvrir=>les macarons aux rillettes de crabe.

Recette simple, mariage très subtil, un vrai délice à faire absolument!

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Rillettes de crabe:
150 g de crabe royal
2 c à s de crème fraîche
1 demi citron
1 pincée de paprika
ciboulette

Écraser à la fourchette ou mixer le crabe avec la crème fraîche, le citron et le paprika. Réserver.

 

Pour environ 30 macarons:
110 g de poudre d'amandes
225 g de sucre glace
4 blancs d'oeufs(120 g) tempérés
50 g de sucre semoule
1 pincée de colorant noir

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macaron crabe3

Préparation des coques:

.Peser séparément tous les ingrédients.

.Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace 2 min environ à vitesse rapide pour obtenir une poudre très fine.

.Verser dans le tamis et tamiser le mélange.

.Battre les blancs d'oeufs à vitesse maximale jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajouter le sucre semoule petit à petit, sans cesser de fouetter jusqu'à qu'ils deviennent très fermes.

.Verser le mélange à base de poudre d'amandes sur les blancs en neige.

.A l'aide d'une maryse, incorporer la poudre d'amandes en soulevant délicatement l'appareil.

.Prélever 2 c à s de pâte à macarons et mélanger avec le colorant jusqu'à ce qu'il soit bien pénétré.

.Renverser le tout dans la pâte à macarons et mélanger un peu plus énergiquement. La pâte doit être lisse, brillante, souple mais pas liquide.

.Remplir la poche à douille de pâte.

.Pocher régulièrement les coques et en quinconce sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.

.Préchauffer le four à 150°C(th 6).

.Laisser croûter les coques à température ambiante une vingtaine de minutes.

.Enfourner et laisser cuire 15 min. Sortir les coques du four et laisser refroidir.

.Garnir une coque sur 2 de rillettes de crabe bien au centre et parsemer de ciboulette ciselée.

.Coller les coques l'une à l'autre en appuyant légèrement pour bien les souder.

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Posté par cuisinecrea à 20:35 - Macarons - Commentaires [27] - Permalien [#]
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Commentaires sur Macarons aux rillettes de crabe

    j'ai du mal avec les macarons classiques mais en version salée, je suis certaine que j'apprécierais

    Posté par COJOCANO, 21 novembre 2011 à 21:03 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques!! Bisous et bonne soirée

    Posté par Cecilia, 21 novembre 2011 à 21:27 | | Répondre
  • Hummm

    Magnifique! A l'apéro ça doit être un vrai délice et tellement plus original.

    Posté par Ange, 21 novembre 2011 à 21:46 | | Répondre
  • superbement reussis!mille bravos!

    Posté par sarah, 21 novembre 2011 à 22:16 | | Répondre
  • BELLE ORIGINALITÉ, POUR UN APÉRO TRÈS CLASSE !!!

    Toutes mes félicitations ! Ils sont vraiment adorables et certainement succulent. Voilà ! Une bien belle idée pour le temps des fêtes. Merci Sandrine, pour vos bonnes recettes toutes aussi sympathiques et délicieuses
    ♥ Bisous ♥ du Canada
    Amicalement, Fl♥rence

    Posté par CUISINEFL♥, 22 novembre 2011 à 03:45 | | Répondre
  • joli mariage très original et absolument superbe pour ces fêtes de fin d'année; bravo!!!!

    Posté par annabelle, 22 novembre 2011 à 07:33 | | Répondre
  • superbe idée en effet !
    la coque noire est bien vue, beau contraste

    Posté par Caroline, 22 novembre 2011 à 08:02 | | Répondre
  • bien appétissant et original!

    Posté par Pupuce, 22 novembre 2011 à 08:45 | | Répondre
  • trop top

    très original cette recette ! merci !

    Posté par karima, 22 novembre 2011 à 10:57 | | Répondre
  • Toujours aussi superbes tes macarons! Très bonne idée de garniture...Il faut que j'essaie! Biz
    Myriam

    Posté par Toque et Popote, 22 novembre 2011 à 11:01 | | Répondre
  • SUPERBE !

    Ohhhh ça donne très envie d'essayer mais je ne réussi jamais mes coques ce qui est très décourageant !

    Posté par Julie, 22 novembre 2011 à 12:39 | | Répondre
  • Magnifiques !
    Bises

    Posté par Eva, 22 novembre 2011 à 13:56 | | Répondre
  • excellente idée originale
    bises

    Posté par cecile en balade, 22 novembre 2011 à 14:27 | | Répondre
  • C'est une super idée qui va retrouver ma liste pour les fêtes de fin d'années!

    Posté par Minimirabelle, 22 novembre 2011 à 17:50 | | Répondre
  • Qu'ils sont jolis ! C'est une version très originale !

    Posté par Clémence, 22 novembre 2011 à 18:16 | | Répondre
  • Je n'ai jamais testé les macarons salés, ta recette me donne envie de m'y mettre, surtout que pour les fêtes ça semble parfait !

    belle journée, Floriane

    Posté par Floriane, 23 novembre 2011 à 08:35 | | Répondre
  • merci

    bonjour
    Merci pour cette recette de macarons salés ;j'ai très bien réussi les sucrés et je cherchais une recette de salé pour l'apéro.
    bonne fin de journée
    amitiés
    rosedesneiges

    Posté par rosedesneiges, 23 novembre 2011 à 16:09 | | Répondre
  • Bonne idée

    J'ai testé l'année dernière les macarons au foie gras, qui étaient excellents !!!!
    Cette année, je goûterai bien les tiens ... Il ne t'en resterai pas un ou deux par hasard ???? Juste un, pour goûter !!!! Bon d'accord, j'ai compris, je suis obligée de les faire (*_*) mais bon !! 30 macarons pour moi toute seule ça fait beaucoup, non ??? (A la maison, il n'y a que moi qui aime le crabe, SNIFF)
    Bisous @+
    Marjory

    Posté par sucré salé, 23 novembre 2011 à 19:36 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques!

    Posté par Fée d'Hiver, 24 novembre 2011 à 11:09 | | Répondre
  • waouh, encore une garniture à tester en salé!très belle idée, merci!

    Posté par anaïck, 24 novembre 2011 à 11:59 | | Répondre
  • j'adore leur couleur

    Posté par Océane, 26 novembre 2011 à 21:51 | | Répondre
  • Hello, comment vas-tu ? De bien jolis macarons salés ! Ca me rappelle que je me suis offert le dernier Felder "macarons salés" sans en avoir encore testé 1 seule recette ! Tu l'as peut-etre toi aussi ?

    Posté par le Miam Miam Blo, 02 décembre 2011 à 23:21 | | Répondre
  • J'aime bien l'idée, à retenir !

    Posté par philo, 26 décembre 2011 à 08:58 | | Répondre
  • ingrédients

    bonsoir,
    ce qui me "chagrine" à tenter les macarons salés est la quantité de sucre que demande le macaron mais dans votre recette j'ai remarqué que il y a plus de sucre pour la pâte à macaron que de poudre d'amende? moi pour les sucrés je fais un temps pour temps: est-ce une spécifités pour les salés ?
    merci pour votre réponse
    ms

    Posté par michele, 09 novembre 2012 à 19:53 | | Répondre
  • Je trouve également étrange cette quantité de sucre pour des macarons salés... Merci de répondre...

    Posté par Liliane, 08 mai 2013 à 15:27 | | Répondre
  • Recette originale, j'ai envie de tester... où trouver le colorant en poudre ?

    Posté par Babette, 02 juin 2014 à 17:27 | | Répondre
  • bonjour,

    c'est tentant, mais pour avoir déjà essayer des recettes un peu similaire la crème a un gros inconvénient, elle mouille beaucoup trop les coques. Ma question peut on remplacer par philadelphia dans les mêmes proportions que la crème ou bien pensez vous qu'il faut un peu plus de fromage Philadelphia si on supprime la crème. Votre avis m'est précieux.

    Posté par Jacotte, 20 octobre 2014 à 16:48 | | Répondre
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