Mes p' tits délices

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31 décembre 2011

Bûche 3 chocolats 2012

Bûche 3 chocos

 

Je vous souhaite une très belle et heureuse année 2012. Qu'elle vous apporte joie, bonheur, amour et prospérité.

J'en profite pour vous remercier pour vos visites, vos commentaires et vos gentils messages qui me font toujours chaud au coeur^_^ J'ai toujours autant de plaisir à cuisiner et j'espère continuer à vous transmettre cette passion à travers ce blog.

 

Pour démarrer l'année, je vous propose cette bûche dentelle 3 chocolats. Je l'ai faîte pour une copine et je l'ai trouvée tellement jolie que je voulais vous en faire profiter aussi(*_*)

Elle est composée d'un praliné feuilleté et de 3 mousses au chocolat.

Bûche 3 chocos1

Ingrédients pour le praliné feuilleté:
120 g de pralinoise
30 g de crêpes dentelles(gavottes)

.Faire fondre la pralinoise au micro-ondes 1 minute, mélanger et remettre 30 secondes si nécessaire.

.Ajouter les crêpes dentelles émiettées et mélanger à la pralinoise.

.Etaler le praliné feuilleté sur une silpat à la taille de la base de votre moule.

.Laisser durcir au frigo et ajuster au couteau. Réserver.

 

Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc:
180 g de crème liquide entière
90 g de chocolat blanc

Ingrédients pour la mousse au chocolat au lait:
180 g de crème liquide entière
90 g de chocolat au lait

Ingrédients pour la mousse au chocolat noir:
180 g de crème liquide entière
90 g de chocolat noir

 

Procéder de la même façon pour les 3 mousses:
On procède à l'envers. On commence donc par le chocolat blanc, puis au lait et noir.

.Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes(en 3 fois:1min, 30s, 30s).

.Monter la crème liquide pas trop ferme.

.Ajouter 1/3 de la crème fouettée au chocolat et mélanger vivement au fouet pour éviter que le chocolat ne cristallise puis incorporer délicatement le reste à la maryse.

.Verser la mousse dans un moule à cake en silicone(un flexipan est conseillé pour le démoulage comme une seconde peau).

.Réserver au congel le temps de faire la mousse au chocolat au lait et ainsi de suite.

.Une fois la mousse au chocolat noir étalée, poser le praliné feuilleté dessus en appuyant un peu  et mettre au congel au moins 4 heures.

.Sortir du congel et laisser décongeler au moins 6 heures au réfrigérateur.

 

Pour la dentelle au chocolat noir:

Faire fondre 100 g de chocolat de couverture noir puis faire la dentelle sur une feuille de rhodoïd à l'aide d'un cornet papier ou d'une poche munie d'une douille fine. Laisser figer et poser sur la bûche.

Bûche 3 chocos2

anne2012

anne2012a

Posté par cuisinecrea à 23:51 - Entremets & bavarois - Commentaires [48] - Permalien [#]
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Commentaires sur Bûche 3 chocolats 2012

    ♥♥ SOMPTUEUX ♥♥

    Vous êtes bien la meilleure ! Cette bûche est tout à fait classe. Mille bravos, pour cette belle réalisation de super grand chef. Un beau mariage de saveurs donc votre copine a du se damné. Félicitations !

    Bonne année 2012, ainsi qu'à toute votre famille

    ♥ Bisous ♥ du Canada
    Amicalement, Fl♥rence

    Posté par CUISINEFL♥, 01 janvier 2012 à 01:41 | | Répondre
  • Meilleurs Vœux pour cette nouvelle année 2012.

    Posté par Celeste, 01 janvier 2012 à 02:19 | | Répondre
  • Magnifique

    Comme d'habitude, super jolie cette buche. bonne continuation, merci de nous régaler.
    Meilleurs Voeux pour cette nouvelle année, bonheur et surtout santé.

    Posté par Roseblanche, 01 janvier 2012 à 09:21 | | Répondre
  • superbe realisation!!!mille bravos!bisesss

    Posté par sarah, 01 janvier 2012 à 10:34 | | Répondre
  • Magnifiques et succulentes!!

    On peut la faire aussi avec le moule tunisien?

    Posté par Laurence, 01 janvier 2012 à 13:19 | | Répondre
  • Encore un grand MERCI

    Je confirme cette bûche était aussi bonne que belle ! Un vrai régal pour les yeux autant que pour les papilles ! Et avec le praliné feuilleté c'était top !
    Le seul pbl est qu'on ose à peine la découper pour pouvoir la manger
    Bisous

    Posté par Laetitia, 01 janvier 2012 à 14:31 | | Répondre
  • Voilà une belle façon de nous souhaiter une bonne année

    bisous et mes meilleurs voeux

    Posté par Cecilia, 01 janvier 2012 à 14:38 | | Répondre
  • vraiment superbe je te souhaite une merveilleuse année 2012

    Posté par chachinette, 01 janvier 2012 à 14:45 | | Répondre
  • Oui Laurence, c'est possible mais en diminuant les quantités car la contenance du moule tunisien est plus petite.

    Posté par cuisinecrea, 01 janvier 2012 à 15:51 | | Répondre
  • super reussie!!!merci et bonne année

    Posté par lustine, 01 janvier 2012 à 15:56 | | Répondre
  • Elle est merveilleuse cette bûche, la dentelle est superbement réussie.
    Meilleurs voeux; Tini

    Posté par tini, 01 janvier 2012 à 16:10 | | Répondre
  • Magnifique cette bûche!!
    Bonne année!!

    Posté par Céline, 01 janvier 2012 à 17:26 | | Répondre
  • Magnifique! Très bonne année. Bisous

    Posté par Michèle, 01 janvier 2012 à 19:57 | | Répondre
  • je te souhaite à mon tour 1 bonne année !

    ta buche est superbe!!

    Posté par grazi, 01 janvier 2012 à 20:00 | | Répondre
  • Ta bûche est juste SUBLIME j'adore
    Mille bravooo
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 02 janvier 2012 à 09:49 | | Répondre
  • Waouh !!! Trop belle cette buche !!
    Merveilleuse année à toi !!

    Posté par Little Tortuga, 02 janvier 2012 à 09:59 | | Répondre
  • superbe buche, elle a l'air délicieuse !

    Posté par Lillise, 02 janvier 2012 à 15:10 | | Répondre
  • Bravo

    Superbe comme toutes tes réalisations !!

    Posté par katherine, 02 janvier 2012 à 17:10 | | Répondre
  • MEILLEURS VOEUX POUR 2012 !!!
    Félicitations pour cette magnifique bûche...
    Amicalement, Josy

    Posté par Josy, 02 janvier 2012 à 18:15 | | Répondre
  • Bravo ! Je la trouve superbe ! Merci et bravo pour toutes ces belles recettes ! Excellente année 2012 pleine de joie et de bonheur ! Amicalement. jeanne

    Posté par Jeanne, 02 janvier 2012 à 18:19 | | Répondre
  • trop belle buche

    Posté par bouhtentrain, 02 janvier 2012 à 19:23 | | Répondre
  • elle est magnifique cette bûche. je te souhaite une belle et douce année

    Posté par AurelieWa, 02 janvier 2012 à 20:16 | | Répondre
  • Très belle bûche et bonne année 2012 !

    Floriane

    Posté par Floriane, 03 janvier 2012 à 14:49 | | Répondre
  • sublime cette buche ! bravo ! meilleurs voeux pour cette nouvelle année !

    Posté par karima (himo), 03 janvier 2012 à 16:38 | | Répondre
  • Elle est superbe !
    Bises

    Posté par Eva, 04 janvier 2012 à 08:41 | | Répondre
  • Sublime !!!!

    Tu nous gâtes dès le début d'année !!!!
    Le 3 chocolats est l'un de mes préférés, je l'adore .... Avec la dentelle au chocolat, il est vraiment très beau.
    Nous vous souhaitons une très bonne année 2012 !!!
    Gros bisous et à bientôt

    Posté par sucré salé, 04 janvier 2012 à 17:14 | | Répondre
  • oh que c'est beau!!!une pure merveille bisous

    Posté par oumifirdaws, 04 janvier 2012 à 19:29 | | Répondre
  • Superbe buche!! Bonne année 2012!

    Posté par Sophie, 05 janvier 2012 à 23:33 | | Répondre
  • Elle a l'air délicieuse!

    Posté par Pauline, 06 janvier 2012 à 10:39 | | Répondre
  • superbe cette bûche bravo !!

    Posté par wattoote, 06 janvier 2012 à 20:37 | | Répondre
  • Bonne année à toi! Cette bûche est on ne peut plus parfaite!!! Elle est absolument magnifique! Mais ce qui est cool, c'est qu'elle a n'a pas l'air si compliquée à faire que ça en fait!!

    Posté par Minimirabelle, 07 janvier 2012 à 06:29 | | Répondre
  • trop belle !

    Posté par cat, 07 janvier 2012 à 15:37 | | Répondre
  • elle est sublime bravo!

    Posté par helene06, 07 janvier 2012 à 16:17 | | Répondre
  • bonne année

    Bonjour Sandrine

    Je te souhaite à toi et ta petite famille une bonne et heureuse année que 2012 vous apportent que de bonnes choses , Stephane et les garçons se joignent à moi bisoux
    amicalement
    Valérie

    Posté par valérie, 07 janvier 2012 à 19:49 | | Répondre
  • Cette bûche est de toute beauté, bravo, je note pour l'année prochaine
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, 07 janvier 2012 à 21:22 | | Répondre
  • Que dire ... M A G N I F I Q U E ! Bravo !

    Posté par samezole, 08 janvier 2012 à 14:26 | | Répondre
  • Bonjour, j'aime beaucoup votre blog, je viens de lancer mon blog culinaire: lesgourmandisesdepaul.blogspot.com
    Merci

    Posté par paul, 08 janvier 2012 à 19:33 | | Répondre
  • bravo, elle est juste sublimissime
    une pure merveille pour les amateurs de chocolat

    Posté par kandy, 22 janvier 2012 à 09:26 | | Répondre
  • Elle est vraiment belle cette bûche !!

    Posté par Karine, 25 janvier 2012 à 21:00 | | Répondre
  • ta buche est superbe!!!

    Posté par ellena, 05 février 2012 à 21:07 | | Répondre
  • Magnifique, je découvre le blog et m inspires énormément ! (j adore)
    j'ai testé cette bûche aujourd'hui et validé pour les fêtes de fin d'année!!!
    Merci pour vos recettes!!!

    Posté par shoushana, 28 novembre 2012 à 16:56 | | Répondre
  • Elle me plait beaucoup, superbe et certainement délicieuse!

    Posté par pauline, 14 décembre 2012 à 20:00 | | Répondre
  • bonjour
    les mousses se tiennent ? on ne met pas de gélatine ?
    meric pour votre réponse

    Posté par denise, 17 décembre 2012 à 23:27 | | Répondre
  • je peux la congeler ? encore merci

    Posté par denise, 18 décembre 2012 à 11:11 | | Répondre
  • Oui Denise, pas de gélatine comme indiqué dans la recette, les mousses se tiennent parfaitement. Il faut également la congeler pour pouvoir la démouler ensuite(*_*)

    Posté par cuisinecrea, 19 décembre 2012 à 18:49 | | Répondre
  • bj,je peux utiliser un autre plat,ex: cake? SUPER TA BUCHE

    Posté par soso, 29 décembre 2012 à 18:32 | | Répondre
  • Je trouve ta bûche très réussie...Elle ressemble beaucoup à ma bûche 3 chocolats de l'année dernière!

    Posté par Carine, 29 décembre 2012 à 19:28 | | Répondre
  • Très belle bûche, vraiment bravo pour ce travail. Faut -il la démouler avant de la laisser décongeler au réfrigérateur ?

    Posté par Emilie, 12 novembre 2014 à 16:22 | | Répondre
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