Mes p' tits délices

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13 février 2012

Kringle Estonien façon St-Valentin de Virginie^_^au cook'in

Kringle Estonien2

Impossible de résister à refaire cette brioche que m'a faite goûter Virginie vendredi dernier à notre réunion réseau entre demarlettes!!! Elle est du tonnerre!!! Il n'en reste déjà plus et j'ai déjà envie de recommencer demain(*_*)

Pour l'occasion, je l'ai faite en forme de coeur. C'est Virginie qui m'a soufflé l'idée tout à l'heure au téléphone:

"-ALLO Virginie, je pense faire ta brioche cet après-midi...
-Tu devrais la faire en forme de coeur pour la ST-VALENTIN
-Ah ben oui, tu as raison, je vais essayer..."

Et voilà le résultat, MAGNIFIQUE!!!en plus d'être super bonne!!!

A vous de l'essayer, elle fait un carton sur la blogosphère!

Merci Virginie^o ^

Kringle Estonien3

INGREDIENTS:
Lapâte:
300g de farine
12 cl de lait tiède
1 càc de sucre en poudre
1 œuf
30 g de beurre
1 sachet de levure boulangère

Pour la garniture*:
40 g de beurre
3 à 4 càs de sucre cassonade
cannelle
une belle poignée de pépites de chocolat
une belle poignée d’amandes effilées(autres idées à varier entre elles: graines de pavot,raisins...)
du sucre glace pour saupoudrez la brioche(que j'ai zappé d'ailleurs(*_*))

Kringle Estonien1

Brioche faite au cook'in mais que vous pouvez bien sûr adapter au robot pétrisseur, MAP, ou la main(*_*)

.Dans le bol, mettre le lait et la levure, 30 secondes - 40°C à Vitesse 2

.Ajouter la farine T55, le sucre et l’œuf, mélanger 20 secondes à Vitesse 5.

.Puis par le hublot, verser le beurre en petits dès et pétrir 2 minutes.

.A la sonnerie, réserver la pâte dans un cul de poule, le filmer et le couvrir d’un torchon en le plaçant près d’une source de chaleur, laissez pousser 40 minutes.

.Abaisser la pâte en un grand rectangle de la grandeur de votre Roul’PAT, disposez dessus votre garniture* en commençant par le beurre fondu, puis sucre, etc…

.Rouler en boudin pas trop serré dans le sens de la longueur

.Et à l’aide d’une corne, découper ce boudin toujours dans la longueur, torsader et refermez-en les deux extrémités en formant une couronne.

.Placer cette couronne sur une silpat ou silpain, étaler au pinceau le reste de beurre fondu, et laisser à nouveau pousser de manière à ce que le torchon ne touche pas votre pâte, afin que cela ne colle pas…. pour 40 minutes à 1 heure environ selon la source de chaleur!

.Faites cuire entre 20 et 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

.Saupoudrer de sucre glace une fois refroidi… et déguster(*_*)

Kringle Estonien5

HUMMMMMM!!!!

Posté par cuisinecrea à 19:14 - Pains, brioches & viennoiseries - Commentaires [21] - Permalien [#]
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Commentaires sur Kringle Estonien façon St-Valentin de Virginie^_^au cook'in

    Tout simplement superbe!!
    Tu me donnes vraiment envie!
    Bises!

    Posté par Cécile, 13 février 2012 à 19:18 | | Répondre
  • elle a l'air terriblement bonne cette brioche ! biz

    Posté par karima (himo), 13 février 2012 à 19:19 | | Répondre
  • Il est vraiment magnifique !

    Posté par LadyMilonguera, 13 février 2012 à 19:30 | | Répondre
  • Bonne idée version coeur
    elle est très belle ta brioche
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, 13 février 2012 à 19:49 | | Répondre
  • il est superbe en coeur !

    Posté par lustine, 13 février 2012 à 20:17 | | Répondre
  • Magnifique cette brioche j'adore sont goût et sa texture, Bravo c'est un délicieux coeur!

    Bisous

    Posté par Beth, 13 février 2012 à 20:17 | | Répondre
  • Ton kringle estonien est superbe !!!! Elle a beaucoup de succès cette brioche. Il faut dire qu'elle est superbe et vraiment délicieuse !
    Très bonne soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 13 février 2012 à 21:44 | | Répondre
  • C'est dingue !!!

    J'ai eu la même idée que vous les filles, en rentrant du boulot ce soir !! elle est en train de cuire je ne sais pas si elle sera aussi belle que la tienne, photo après cuisson !! Kat

    Posté par Katherinem, 13 février 2012 à 22:30 | | Répondre
  • sympa en coeur!!beau kringle!je l ai déjà testé avec pépites de choc et pistaches,un vrai régal!

    Posté par sarah, 13 février 2012 à 23:21 | | Répondre
  • Absolument irrésistible ! Il va falloir que je teste vite fait !
    Merci pour la recette,
    Laetitia de La Boussinière *

    Posté par Bijoux Cailloux, 14 février 2012 à 09:55 | | Répondre
  • cette brioche a un très gros succés, en forme de coeur c'est une idée bien sympatique, bonne journée

    Posté par chachinette, 14 février 2012 à 13:50 | | Répondre
  • Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

    Posté par LAURENCE, 14 février 2012 à 15:50 | | Répondre
  • Trop sublime !!!!

    Elle a l'air vraiment super super bonne !!!!
    Je vais vérifier que j'ai tout ce qu'il faut pour la faire et je la fais demain, Mmmmm je me régalais déjà hier à la regarder sur mon téléphone, mais là tu recommences !!!!!
    Tu le fais vraiment exprès ??????
    Bisous,
    Marjory

    Posté par sucré salé, 14 février 2012 à 18:15 | | Répondre
  • Qu'elle est belle!!! ^o^

    Franchement t'es une pro, moi j'ai pas eu un si beau résultat lors de mon premier essai...!!!!
    Comme je te l'avais dit l'essayer c'est l'adopter!!! BISOUS à très bientôt!
    PS:Attention à la contagion... vous êtes prévenus chers lecteurs

    Posté par Flexipaninie, 17 février 2012 à 07:40 | | Répondre
  • viens chez moi y'a une surprise pour toi...

    Posté par Flexipaninie, 18 février 2012 à 09:59 | | Répondre
  • Good Work

    your post (Kringle Estonien façon St-Valentin de Virginie^_^au cook'in) is just awesome.. I really liked it and hope to see more post from you.. just keep working, you're doing a great job.. thumbs up!!!

    Posté par Herbal Remedies, 18 février 2012 à 10:36 | | Répondre
  • il est vraiment magnifique ce kringle

    Posté par AurelieWa, 20 février 2012 à 10:46 | | Répondre
  • Une très jolie brioche mais que je viens de rater!!!!!!! Je dois être la seule dans ce cas. Bonne journée.

    Posté par martine, 01 mars 2012 à 13:25 | | Répondre
  • brioche

    Je suis entrain de la faire,la elle fini de cuire et j espere kel sera osi boe k belle

    Posté par lasmatcomik, 11 mars 2012 à 14:39 | | Répondre
  • Bonjour,

    Moi je suis en train de la faire ,jusqu'à l'étape du boudin ça va mais lorsque je l'ai coupé je n'ai pas eu le même résultat que sur la photo,faut-il tourner le boudin d'un certain sens car moi du coup je ne suis pas arrivé à faire un coeur,je pense que mon rectangle était trop petit.
    merci de vos conseils,je l'ai prends volontiers,merci

    Posté par coco, 18 mars 2012 à 11:57 | | Répondre
  • Geniale!

    Des que je reçois mon cookin ça sera une des premieres recettes que je tenterais, j’ai aussi repéré ton Napolitain, faut que je teste aussi! Merci

    Posté par Morgane, 05 juin 2012 à 13:43 | | Répondre
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