Mes p' tits délices

Entrez dans ma petite cuisine..... Installez-vous confortablement et...goûtez mes p' tits délices.....sans modération!!!

04 juin 2012

Millefeuille de pain d'épices-mangue-foie gras

 millefeuilles foie gras1

Voici une petite entrée super sympa, fine et goûteuse...qui plaira aux palais gourmets(*_*)

J'ai imaginé cette entrée car j'adore le sucré-salé et que je trouve que les éléments se marient parfaitement.

La 1ère fois que j'ai fait cette entrée, j'avais fait de la "brioche perdue" à la place du pain d'épices mais la texture me plaisait moins. Cette fois ce fût l'apothéose en bouche(enfin!!!à mon goût(*_*)), sauf que je n'ai pas trouvé de groseilles sniff:-(

Elle est donc composée d'une couche de pain d'épice, de mangue, de foie gras, puis de mangue, le tout parsemé de miettes de pain d'épices et de brisures de framboises. J'aurais préféré des groseilles(pour l'acidité), comme la 1ère fois, mais ce n'est pas la saison grrrrr!!!!

Vous trouverez ma recette de pain d'épices ici (sans les abricots moelleux bien sûr) et j'ai divisé les proportions en 2 et cuits mon pain d'épices dans un petit moule carré de 20 cm de côté.

Pour le montage, c'est juste de l'assemblage (j'ai utilisé un emporte-pièce de 5 cm de diamètre):
Avec 1 bloc de foie gras de 300 g, et 2 belles mangues, j'ai réalisé 8 entrées et avec les chutes, j'ai fait des petites verrines(pour les enfants).

Un conseil: choisissez de bonnes mangues, bien goûteuses(*_*)

millefeuilles foie gras2

millefeuilles foie gras3

HUMMMM!!!!!!

Posté par cuisinecrea à 10:37 - Entrées - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
Partager

Commentaires sur Millefeuille de pain d'épices-mangue-foie gras

    une petite entrée bien sympa a réaliser et très colorée c'est agréable !

    Posté par Lillise, 04 juin 2012 à 11:21 | | Répondre
  • quelle tuerie !

    Posté par lustine, 04 juin 2012 à 12:19 | | Répondre
  • <3TROP BEAU TROP BON!!!<3

    Merci de m'avoir fait découvrir ce mélange sucré salé que je referai à coup sûr!!! bizzz

    Posté par Flexipaninie, 04 juin 2012 à 12:42 | | Répondre
  • Jolie recette, beau mariage, bravo et merci pour le partage ....

    Posté par Cristaxou, 04 juin 2012 à 12:46 | | Répondre
  • splendide j'adore et je teste au plus vite

    Posté par babychocolate, 04 juin 2012 à 16:31 | | Répondre
  • Top de chez top

    Avec du pain d'épice, trop bon. Moi j'avais goûté la première version, avec le pain perdu et c'était déjà trop bon!!!!
    Recette originale, qui mélange le sucré salé à tester immédiatement, vous pouvez me croire.

    Posté par sucré salé, 04 juin 2012 à 18:03 | | Répondre
  • Superbe recette qui montre de l'originalité et un plein de saveurs.

    Posté par En gourmandise.., 04 juin 2012 à 18:54 | | Répondre
  • coucou,
    que c'est beau !!!
    bizzzz

    Posté par titou, 05 juin 2012 à 08:12 | | Répondre
  • Ho la la! Mais c'est une entrée de fête que tu nous as fait là! Vous avez du vous régaler! J'aime beaucoup l'association foie gras-mangue ! Un délice ton entrée!

    Posté par Toque et Popote, 05 juin 2012 à 23:04 | | Répondre
  • Un mélange exquis !

    Ce mélange de saveur est une réussite, merci beaucoup !

    Posté par JulienP, 07 juin 2012 à 08:25 | | Répondre
  • Comment faire de belles tranches de mangue?

    Posté par Annie, 09 novembre 2014 à 09:34 | | Répondre
Nouveau commentaire