Mes p' tits délices

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28 juillet 2012

Petits nids croquants fromage-knackis

nids croquants4

Voici une idée super originale pour vos apéros!

Ces petits croquants sont composés d'une base de gruyère râpé cuit, d'un panier de pâte à choux à l'huile d'olive, d'une rosace de st-morêt et d'un morceau de saucisse knacki(hallal pour moi(*_*))

Pour les quantités, j'ai fait un peu au pif, sauf pour la pâte à choux.

 

Ingrédients:
Gruyère râpé
Sésame
St-morêt
Knacki

Pâte à choux:
85 g d'eau
55 g de lait
4 g de sel
60 g d'huile d'olive
110 g de farine
4 oeufs(210g)

.Dans une casserole, faire bouillir  l'eau, le lait, l'huile d'olive et le sel puis retirer du feu.

.Verser d'un coup la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.

.Hors du feu, incorporer les oeufs et mélanger jusqu'à complète absorption à l'aide d'un fouet.

.A l'aide d'une poche à douille, faire des décorations de pâte à choux sur l'envers des empreintes petits fours ou mini-saphirs.

.Mettre au four à mi-hauteur pendant 5 à 6  min à 180°C.

nids croquants01

nids croquants1

 

Pour les croustillants de gruyère:

.Remplir les empreintes mini-savarins de gruyère râpé, parsemer de sésame ou de pavot et mettre au four 5 à 10 min à 200°C.

nids croquants2

nids croquants3

 

Montage:

.Déposer une rosace de fromage frais sur les croustillants au gruyère à l'aide d'une poche à douille.

.Coller un panier de pâte à choux dessus, puis une rosace de fromage frais et enfin un morceau de knacki(préalablement chauffé et refroidi).

Voilà c'est prêt!

Astuce: vous pouvez préparer les petits paniers de choux à l'avance et les congeler pour gagner du temps(*_*)

nids croquants5

Posté par cuisinecrea à 21:08 - Amuse-bouches - Commentaires [30] - Permalien [#]
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Commentaires sur Petits nids croquants fromage-knackis

    super idée, trés originale que je referai, bravo et bonne soirée..

    Posté par vero, 28 juillet 2012 à 22:12 | | Répondre
  • waouuuuh ça en jette!!

    Posté par afaurore, 28 juillet 2012 à 22:22 | | Répondre
  • qu'est ce que c'est beau ! bravo super idée !

    Posté par bilou, 28 juillet 2012 à 22:31 | | Répondre
  • bonsoir

    très originale bravo
    bonne soirée

    Posté par oumtaha, 29 juillet 2012 à 00:41 | | Répondre
  • Super beau. Félicitation. C'est grace à ton blog que j'ai découvert les produits Demarle il y a un an et beaucoup de choses on changé dans ma façon de cuisiner depuis.Je m'étonne moi même quand je vois le résultat. Dés que possible je testerais ta recette. Merci beaucoup pour tes partages.

    Posté par ISADUNKERQUE, 29 juillet 2012 à 06:22 | | Répondre
  • coucou,
    ton idée est absolument géniale !!
    bizzzzz

    Posté par titou, 29 juillet 2012 à 06:55 | | Répondre
  • Vraiment superbe!! Bravo!!

    Posté par Michèle, 29 juillet 2012 à 07:02 | | Répondre
  • Genial et superbe !!

    Posté par isa33, 29 juillet 2012 à 07:57 | | Répondre
  • que c'est joli, mais quelle patience il t'a fallu

    Posté par Touti et Dodo, 29 juillet 2012 à 09:00 | | Répondre
  • Magnifique!!!

    C'est super joli! J'espère que les gourmands ont su déguster ces merveilles avec lenteur car tu as du y passer beaucop de temps! Bravo!!!

    Posté par Toque et Popote, 29 juillet 2012 à 09:37 | | Répondre
  • C'est mignon et original ^^
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 29 juillet 2012 à 13:34 | | Répondre
  • Super beau et très original!

    Posté par mymy cuisine, 29 juillet 2012 à 16:44 | | Répondre
  • Pfiou dis donc, l'idée est plus qu'excellente!!! Je suis en admiration, je suis fan! Bravo!

    Posté par Minimirabelle, 29 juillet 2012 à 17:51 | | Répondre
  • sublime et très original

    Posté par sandrinette, 29 juillet 2012 à 19:36 | | Répondre
  • c'est très joli et en plus ça a l'air très bon !

    Posté par Lillise, 30 juillet 2012 à 15:50 | | Répondre
  • waouh c'est sublime cette idée!!!!!!!!
    bon jeudi
    bisous

    Posté par christèle, 02 août 2012 à 16:28 | | Répondre
  • J'adoooore votre blog merci pour les idées

    Posté par Céline, 03 août 2012 à 22:39 | | Répondre
  • super idée pour l'apéro, j'adore !! bises bon week end

    Posté par Céline, 04 août 2012 à 23:09 | | Répondre
  • trop mignons ces petits nids ! ils doivent vite partir à l'apéro !

    Posté par LeeYaa, 05 août 2012 à 18:54 | | Répondre
  • Ou est-ce que tu va pêcher tes idées, c'est génial.

    Posté par Maike, 08 août 2012 à 11:22 | | Répondre
  • c'est super joli ! je reviens vers 11h prendre l'apéro !
    Bon dimanche à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 12 août 2012 à 10:03 | | Répondre
  • Et bien j'ai découvert ton blog avec ta mise à l'honneur et ton pain tournesol, mais il est vraiment génial.
    Très bonne idée ces petits nids

    Posté par Macaronette, 27 août 2012 à 09:53 | | Répondre
  • Bonne et delicieuse idée MERCI

    Posté par Afechkou, 28 août 2012 à 19:12 | | Répondre
  • Une vraie artiste

    magnifique !!

    Posté par Oum Hanae, 30 août 2012 à 15:48 | | Répondre
  • Superbe, on peut congeler les paniers sans garniture je pense, c'est ce que vous voulez dire. Merci de voter réponse.

    Posté par jackie, 15 octobre 2012 à 18:10 | | Répondre
  • C'est tout simplement superbe ! J'adore l'idée ! Bravo !!!

    Posté par Béné70, 02 novembre 2012 à 23:43 | | Répondre
  • Que c'est joli et très original!!!
    J'adore!

    Posté par pauline, 14 décembre 2012 à 19:59 | | Répondre
  • Premier coup d’œil : HAN JE VEUX FAIRE LES MÊMES O_O
    *lis gentiment la recette*
    Pâte à choux...
    On se revoit dans 20 ratages magistraux de pâte ? :p

    Posté par Lyrya, 18 décembre 2012 à 18:47 | | Répondre
  • magnifique tout cela franchement

    Posté par murvette, 27 décembre 2012 à 12:54 | | Répondre
  • Testée aujourd hui...magnifique merci pour le partage

    Posté par mimala, 21 décembre 2014 à 18:58 | | Répondre
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