Mes p' tits délices

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26 décembre 2012

Mini-bûches fruit de la passion en coque de chocolat blanc, sur dacquoise coco

bûchettes passion-coco1

 

Voici une recette de bûche testée pour les fêtes qui a beaucoup plue(*_*)

Elle est très légère et savoureuse, elle ravira vos palais, un vrai plaisir!!!! (*_*)

Elle est composée d'une mousse aux fruits de la passion, d'un biscuit dacquoise à la noix de coco, le tout dans une coque en chocolat blanc.

La recette est réalisée dans des empreintes flexipan(chenille)(*_*)

Vous pouvez utiliser de la purée de fruit de la passion(en vente ici code GHA10882)  ou prélever directement la pulpe du fruit en chinoisant les pépins;-)

 

Ingrédients pour 12 mini-bûches:

Pour les coques :
Chocolat blanc 150 à 200 g

 

Dacquoise coco :
100 g de noix de coco râpée
25 g de poudre d'amandes
50 g de sucre en poudre
125 g de sucre glace
5 blancs d’ oeufs

 

Mousse fruit de la passion :
300 g de purée de fruit de la passion non sucrée
250 ml de crème liquide à 30%
80 g de sucre en poudre(ou 40 g si purée de fruit déjà sucrée)
10 g de gélatine en feuille

 

La dacquoise noix de coco:

Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs et le sucre en neige ferme.

Mélanger la poudre d'amandes, la noix de coco et le sucre glace dans un cul de poule, puis les incorporer aux blancs d'oeufs.

Étaler cette pâte sur le flexipat.

Enfourner 10 min environ. Laisser refroidir, puis démouler le biscuit.

Tailler 12 rectangles de la taille des empreintes puis 12 petits rectangles pour faire un insert.

 

Les coques :

Placer environ 15 g de chocolat blanc par empreintes et mettre dans le four éteint environ 5 minutes pour faire fondre le chocolat.

Dès la sortie du four, répartir le chocolat sur les empreintes à l’aide d’un pinceau.

Placer au frigo.

 

La mousse aux fruits de la passion:

Chauffer la purée de fruit et incorporer la gélatine égouttée.

Monter la crème en chantilly bien ferme.

Incorporer délicatement à la chantilly avec une spatule en silicone.

Verser la moitié de la mousse dans les empreintes, poser un petit rectangle au milieu, puis verser le reste de mousse et le grand rectangle de dacquoise coco dessus.

Placer au congel 2 heures.

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Posté par cuisinecrea à 09:39 - Entremets & bavarois - Permalien [#]
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