Mes p' tits délices

Entrez dans ma petite cuisine..... Installez-vous confortablement et...goûtez mes p' tits délices.....sans modération!!!

26 décembre 2012

Mini-bûches fruit de la passion en coque de chocolat blanc, sur dacquoise coco

bûchettes passion-coco1

 

Voici une recette de bûche testée pour les fêtes qui a beaucoup plue(*_*)

Elle est très légère et savoureuse, elle ravira vos palais, un vrai plaisir!!!! (*_*)

Elle est composée d'une mousse aux fruits de la passion, d'un biscuit dacquoise à la noix de coco, le tout dans une coque en chocolat blanc.

La recette est réalisée dans des empreintes flexipan(chenille)(*_*)

Vous pouvez utiliser de la purée de fruit de la passion(en vente ici code GHA10882)  ou prélever directement la pulpe du fruit en chinoisant les pépins;-)

 

Ingrédients pour 12 mini-bûches:

Pour les coques :
Chocolat blanc 150 à 200 g

 

Dacquoise coco :
100 g de noix de coco râpée
25 g de poudre d'amandes
50 g de sucre en poudre
125 g de sucre glace
5 blancs d’ oeufs

 

Mousse fruit de la passion :
300 g de purée de fruit de la passion non sucrée
250 ml de crème liquide à 30%
80 g de sucre en poudre(ou 40 g si purée de fruit déjà sucrée)
10 g de gélatine en feuille

 

La dacquoise noix de coco:

Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs et le sucre en neige ferme.

Mélanger la poudre d'amandes, la noix de coco et le sucre glace dans un cul de poule, puis les incorporer aux blancs d'oeufs.

Étaler cette pâte sur le flexipat.

Enfourner 10 min environ. Laisser refroidir, puis démouler le biscuit.

Tailler 12 rectangles de la taille des empreintes puis 12 petits rectangles pour faire un insert.

 

Les coques :

Placer environ 15 g de chocolat blanc par empreintes et mettre dans le four éteint environ 5 minutes pour faire fondre le chocolat.

Dès la sortie du four, répartir le chocolat sur les empreintes à l’aide d’un pinceau.

Placer au frigo.

 

La mousse aux fruits de la passion:

Chauffer la purée de fruit et incorporer la gélatine égouttée.

Monter la crème en chantilly bien ferme.

Incorporer délicatement à la chantilly avec une spatule en silicone.

Verser la moitié de la mousse dans les empreintes, poser un petit rectangle au milieu, puis verser le reste de mousse et le grand rectangle de dacquoise coco dessus.

Placer au congel 2 heures.

bûchettes passion-coco4

 

 

bûchettes passion-coco3

Posté par cuisinecrea à 09:39 - Entremets & bavarois - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
Partager

Commentaires sur Mini-bûches fruit de la passion en coque de chocolat blanc, sur dacquoise coco

    Miam! Vous avez du vous régaler! Jolie recette!
    Bizou
    Myriam

    Posté par Toque et Popote, 26 décembre 2012 à 09:52 | | Répondre
  • miamm ! un peu de fraicheur et légèreté apres ces repas gargantuesque !

    Posté par Bilou, 26 décembre 2012 à 09:55 | | Répondre
  • Un lendemain de Noël prometteur
    Je te souhaite un bon mercredi.
    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 26 décembre 2012 à 10:04 | | Répondre
  • Bonjour!
    ravissante petite buche! j'adore les fruits de la passion,mais en récupérant la pulpe,cela risque d'etre onéreux pour moi,savez vous ou je peux trouver de la puree de fruit? en conserve? en boisson?
    merci beaucoup!
    une fidele lectrice!!

    Posté par virginie77, 26 décembre 2012 à 13:33 | | Répondre
  • sublime

    Posté par lustine, 26 décembre 2012 à 13:51 | | Répondre
  • Vous pouvez trouver de la purée de fruit de la passion sur le site Gourmandise
    http://www.gourmandises-guydemarle.com/produit/default.aspx?pdt=105
    avec le code GHA10882 ou le code de votre conseillère Demarle.

    Posté par cuisinecrea, 26 décembre 2012 à 15:13 | | Répondre
  • j'y goûterai bien volontiers

    Posté par afaurore, 26 décembre 2012 à 15:58 | | Répondre
  • J'adore, j'adore, je les ai refaite pour le réveillon !!!!! J'ai même fait ton sapin en pain, vive le partage ...
    Trop beau bravo, très belles photos, je vois qu'on a bien mangé aussi chez toi !!!!
    Gros bisous et j'espère que vous avez passé un bon réveillon et que tu n'étais pas trop creuvé

    Posté par sucré salé, 26 décembre 2012 à 19:38 | | Répondre
  • Hummmmmmmm recette mise de côté pour l'année prochaine

    Posté par Céline, 26 décembre 2012 à 22:06 | | Répondre
  • des belle petites buches bien jolie et gourmande bravo bonne soirée bisou

    Posté par evelyne, 26 décembre 2012 à 22:08 | | Répondre
  • ils sont vraiment top tes moules. ta recette aussi bien sûr !

    Posté par Pomme, 27 décembre 2012 à 04:05 | | Répondre
  • Très jolies ces bûches!

    Posté par Cécile, 27 décembre 2012 à 16:45 | | Répondre
  • Le fruit de la passion se marie bien avec tous les chocolats... Délicieuse bûche !

    Posté par Clémence, 30 décembre 2012 à 10:44 | | Répondre
  • merci pour l'info pour la puree de fruit de la passion!^^

    Posté par virginie77, 05 janvier 2013 à 22:35 | | Répondre
  • Superbes !!! Pas mal du tout ce moule chenilles !

    Posté par CClaudia, 06 janvier 2013 à 18:15 | | Répondre
  • Je voulais savoir si elle se mangeait glacé ou pas ? superbe blog bravo !

    Posté par lololaba, 01 décembre 2013 à 14:00 | | Répondre
Nouveau commentaire