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08 mai 2013

Macarons fraîcheur d'été pour l'apéro (3 parfums)

Macarons fraîcheur d'été1

Voici 3 idées originales pour vos belles tables d'été et épater vos convives pour l'apéro(*_*)

♥♥♥UN VRAI DELICE♥♥♥

 

Macarons fraîcheur d'été2

Macarons avocat-crevettes grises:
1 avocat
le jus d'un citron vert
1 échalotte
1 gousse d'ail
sel & poivre
Crevettes grises

Mixer tous les ingrédients sauf les crevettes pour obtenir une belle crème d'avocat.

Dresser la crème d'avocat à la poche à douille et parsemer de crevettes grises

Macarons fraîcheur d'été3

 

 

Macarons fraîcheur d'été5

Macarons chèvre-ciboulette: (avec un clin d'oeil à mon amie Virginie, qui nous avait fait goûter ça en atelier demarlette l'été dernier hummmmmm;-)
100 g de chèvre frais
1 c à s de crème fraîche épaisse
1 bouquet de ciboulette fraîche et ciselée

Détendre le chèvre avec la crème fraîche.

Dresser le chèvre sur une coque. Appuyer avec l'autre coque et rouler dans la ciboulette.

 

 

Macarons fraîcheur d'été6

Macarons tomates séchées-pignons de pin:
100 g de fromage frais(philadelphia ou St-Môret)
5 à 6 demi-tomates séchées
1 bonne poignée de pignons de pin grillés à la poêle.

Mixer le fromage frais et les tomates séchées.

Dresser sur les macarons et parsemer de pignons de pin grillés.


 

Macarons fraîcheur d'été4

Et pour les macarons, recette ici

 

  

maca1

Et celui-ci vous pensez qu'il est à quoi???

Posté par cuisinecrea à 15:04 - Macarons - Commentaires [36] - Permalien [#]
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Commentaires sur Macarons fraîcheur d'été pour l'apéro (3 parfums)

    Génial et vraiment trop beau toutes ces couleurs pour l'apéro. je n'ai jamais fait de macarons salés mais va falloir que je m'y mette sans attendre je crois Belle journée à toi, Ingrid de http://entresucreetsel.canalblog.com/

    Posté par Vert Pistache, 08 mai 2013 à 15:20 | | Répondre
  • Très jolies réalisations !

    Posté par LadyMilonguera, 08 mai 2013 à 15:34 | | Répondre
  • Tes macarons ciboulette ressemblent à s'y méprendre aux miens publier il y a bien longtemps sur mon blog
    http://cricridam.over-blog.com/article-macarons-chevre-ciboulette-111954613.html

    Posté par Cricri, 08 mai 2013 à 15:34 | | Répondre
  • Superbes !
    Pour le dernier je dirais carotte, ou poivron jaune peut-être...

    Posté par Petite Suri, 08 mai 2013 à 16:42 | | Répondre
  • Que ça donne envie !!! Ils sont magnifiques !
    Bravo !

    Posté par Manoue35, 08 mai 2013 à 17:24 | | Répondre
  • superbe!!!!! j'adore les macarons salés!!

    Posté par carochococo, 08 mai 2013 à 18:12 | | Répondre
  • ils sont superbes
    le dernier: potimarron / pignons de pin

    Posté par afaurore, 08 mai 2013 à 19:11 | | Répondre
  • Un seul mot : impressionnant ! Bravo !

    Laetitia de La Boussinière - Bijoux *

    Posté par Laetitia de La B, 08 mai 2013 à 19:24 | | Répondre
  • Super, ces macarons pour l'apéro, le dernier est peut-être fourré d'une mayonnaise au safran ???

    Posté par Nadine, 09 mai 2013 à 10:11 | | Répondre
  • hé non!!! Attention c'est un macaron sucré(*_*)

    Posté par cuisinecrea, 09 mai 2013 à 19:18 | | Répondre
  • Bonjou,
    Ces macarons sont superbes!mais pour les recettes salées la quantité de sucre dans les coques ne doit elle pas être différente? Merci pour la réponse

    Posté par Gers, 09 mai 2013 à 20:06 | | Répondre
    • Pas à ma connaissance Gers, le macaron n'aurait pas de collerette et ne serait plus un macaron.

      Posté par cuisinecrea, 09 mai 2013 à 20:49 | | Répondre
  • ils sont bien appétissants tous ces macarons salés. Un grand bravo à vous pour ces
    si jolies réalisations. Je vais mettre vos recettes de côté pour les réaliser lors de mon prochain apéritif. cordialement
    Mathilde

    Posté par Mathilde LEMIRE, 09 mai 2013 à 22:51 | | Répondre
  • Ils sont superbes et les saveurs..... hummmm j'adore !!!! bises

    Posté par Céline Cocottes, 10 mai 2013 à 19:38 | | Répondre
  • bravo joli boulot!

    Posté par helene06, 12 mai 2013 à 08:57 | | Répondre
  • ça me tenterais bien de goûter ces macarons salés. je garde en note

    Posté par DRINETTE77, 12 mai 2013 à 20:41 | | Répondre
  • Ils sont trop beaux, alors moi je passe commande .... Je prends ceux au chèvre ciboulette et les tomates séchées pignons de pin. Miam, je vais me régaler !!!!
    Pour le dernier, moi je dirai à l'abricot !!!! Il y a quelque chose à gagner, si on trouve???

    Posté par plaisir gourmand, 14 mai 2013 à 10:37 | | Répondre
  • magnifiques!!
    bravo
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, 19 mai 2013 à 09:45 | | Répondre
  • Jamais goûté des macarons salés!!!mais très beau visuel!!les couleurs sont magnifiques!!
    Est ce que le goût sucré de la coque n est pas trop prononcé?
    J envisage d en faire pour mon anniversaire de mariage et les recettes sucrés/salés ne font pas toujours l hunanimité !!!?
    Enfin, peut on les préparer à l avance et les congeler?

    Posté par Didouha, 23 mai 2013 à 13:35 | | Répondre
  • La coque est sucrée et l'intérieur salé, donc c'est une question de goût, moi j'aime, d'autre non, il faut tester pour savoir(*_*)

    Oui on peut congeler les coques et les garnir le jour J.

    Posté par cuisinecrea, 25 mai 2013 à 10:40 | | Répondre
    • Merci pour votre réponse! C est chose faite,j ai testé les macarons chèvre/ciboulette,ils étaient très beau,mais j ai pas aimé le mélange sucré/salé! Sur 4 convives, un seul a apprécié !!j ai donc changé d avis et vais me rabattre sur des macarons sucrés que j utiliserai en déco sur les tables!!

      Posté par Didouha, 01 juin 2013 à 17:25 | | Répondre
    • mais peut on les congeler déjà garnis, comme les sucrés ???

      Posté par lucie, 15 juin 2013 à 15:51 | | Répondre
  • j'aime bien la cuisine Francaise et j'ai trouve votre blog le meilleur representent des recettes Francaise je ss * Algerienne * et je ss fiere que j'aprend cet art avec une artiste comme vs!!!merci pour tous.

    Posté par hachi, 27 mai 2013 à 02:20 | | Répondre
  • Magnifique ces macarons, des saveurs originales, j'en croquerai bien quelques uns !
    Biz

    Posté par Juliette, 29 mai 2013 à 11:33 | | Répondre
  • . J'ai une préférence pour le sucré, je n'ai fait qu'une seule recette de salé, excellent d'ailleurs. Magnifiques tes macarons.

    Posté par martineconte, 23 juin 2013 à 19:39 | | Répondre
  • Je dirais coque à l'orange et garniture à la carotte ?

    Posté par Cannellune, 24 juin 2013 à 13:47 | | Répondre
  • cela me donne drôlement envie d'esayer les macarons salés! ils sont magnifiques!

    Posté par gridelle, 26 juillet 2013 à 19:37 | | Répondre
  • c'est superbe

    Posté par virginie, 10 août 2013 à 14:48 | | Répondre
  • Les sucrés sont les meilleurs, même si parfois trop sucré mais ceux là ont l'aire très appétissants

    Posté par huile-casoli.com, 31 octobre 2013 à 19:09 | | Répondre
  • MA GNI FIQUE !
    je découvre ton blog et je suis conquise !

    Posté par Sweet Food, 26 novembre 2013 à 11:23 | | Répondre
  • Ou là là, ça fait trop de temps que je ne suis pas venue chez toi ! je sens que je vais m'en prendre pleins la vu !!
    Et ça commence fort avec tes macarons version salés. Canon !!!!!
    Bisous. (je continue ma balade)

    Posté par capu, 21 décembre 2013 à 15:00 | | Répondre
  • Premier test de macarons salés en découvrant ce blog... j'ai testé ceux à la tomate séchée. j'ai réussi à avoir une belle collerette même si je ne les trouve pas aussi gonflés que sur vos photos. En tout cas, merci pour la recette et vivement la dégustation demain soir pour l'apéro du réveillon.

    Posté par coxi57, 23 décembre 2013 à 14:21 | | Répondre
  • Bonsoir, j'ai fait votre recette pour la première fois samedi... Une vrai réussite.... Mais je n'y comprend plus rien, pas moyen de réussir à nouveau...j'ai essayer 3 fois aujourd'hui et ils ont tous "foirer" je n'arrive pas a savoir ske j'ai mal fait... Je reproduis de la même façon que la première fois... Auriez vous idées de ski pourrait ne pas allé ??? Les coques sont croquantes et casses à l'extérieur et ne sont pas cuites à l'intérieur..... Pourtant, préchauffage et cuisson a 150.. Pendant 14mb... Je ne comprend plus rien et sa m'en nuit... J'étais ravi de savoir les faire et j'ai prévu d'en faire pour le nouvel an :-/... Merci de votre reponsen

    Posté par Elnitia, 23 décembre 2013 à 23:25 | | Répondre
  • Recette testée pour mon apéritif de Noel...Délicieusement divin ! tout le monde a aimé. Je vous ai citée sur ma page dans l'album photo Maracons : https://www.facebook.com/RecettesPourInstantsGourmands
    Encore merci pour cette belle recette...

    Posté par fleurette9999, 07 janvier 2014 à 17:00 | | Répondre
  • C'est juste magnifiqueeeee! :O je suis sur le popotin!!

    Posté par Alison, 12 février 2014 à 14:40 | | Répondre
  • Épatant ! C'est vraiment magnifique, on aurait presque de la peine à les manger !

    Posté par Emy, 12 juin 2014 à 17:31 | | Répondre
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