Mes p' tits délices

Entrez dans ma petite cuisine..... Installez-vous confortablement et...goûtez mes p' tits délices.....sans modération!!!

08 mai 2013

Macarons fraîcheur d'été pour l'apéro (3 parfums)

Voici 3 idées originales pour vos belles tables d'été et épater vos convives pour l'apéro(*_*) ♥♥♥UN VRAI DELICE♥♥♥   Macarons avocat-crevettes grises:1 avocatle jus d'un citron vert1 échalotte1 gousse d'ailsel & poivreCrevettes grises Mixer tous les ingrédients sauf les crevettes pour obtenir une belle crème d'avocat. Dresser la crème d'avocat à la poche à douille et parsemer de crevettes grises     Macarons chèvre-ciboulette: (avec un clin d'oeil à mon amie Virginie, qui nous avait fait goûter ça... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Pâte de spéculos maison au cook'in!!!

Je me suis rendue compte que je n'avais pas encore mis ma recette fétiche de pâte de spéculos sur le blog alors que je l'utilise depuis longtemps!!! C'est chose faîte aujourd'hui. Vous pouvez la réaliser sans cook'in, mais c'est tellement mieux avec!!!(*_*). Et ce n'est pas mon amie Virginie qui va nous dire le contraire puisque c'est elle qui est l'auteur de la recette au cook'in ici (sa recette qui fait d'ailleurs partie du livre"cook'in au menu"). L'essayer, c'est l'adopter, merci Virginie!!! Avec cette pâte de spéculos, vous... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

Macaron sapin ou cupcake sapin

  Dans la série des sapins, voici les sapins macarons et les cupcakes sapins  ^^Une idée qui m'est survenue pour illustrer mon atelier macaron de samedi dernier^^ Les sapins sont garnis d'une ganache montée au chocolat blanc et à la pistache , avec un pied gâteau au yaourt au chocolat.Les cupcakes sont garnis de la même ganache avec du colorant vert(couleur qui a fait peur d'ailleurs:-D) avec une base gâteau au yaourt^^... [Lire la suite]
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24 novembre 2011

Macarons au saumon fumé

  Voici une autre version de macaron salé improvisée pour l'apéro, composée d'une mousse au saumon et d'un petit morceau de saumon fumé sur le dessus, un vrai délice pour les fêtes^_^   Pour les coques, c'est toujours la même recette ici. Pour la garniture:150 g de fromage frais(st morêt, phyladelphia,...)2 c à s de crème fraîche4 tranches de saumon fuméciboulette Mixer le fromage avec la crème fraîche et 2 tranches de saumon. Dresser à la poche à douille une rosace sur chaque coque, poser un morceau de saumon et un... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Macarons aux rillettes de crabe

  En prévision des fêtes, j'ai testé quelques recettes de macarons salés et j'en ai retenues quelques unes dont celle-ci que je vous propose de découvrir=>les macarons aux rillettes de crabe. Recette simple, mariage très subtil, un vrai délice à faire absolument!   Rillettes de crabe:150 g de crabe royal2 c à s de crème fraîche1 demi citron1 pincée de paprikaciboulette Écraser à la fourchette ou mixer le crabe avec la crème fraîche, le citron et le paprika. Réserver.   Pour environ 30 macarons:110 g de poudre... [Lire la suite]
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01 novembre 2010

Macarons à la pistache

S'il y avait bien une recette qui manquait sur mon blog, c'était bien les macarons à la pistache. Et pourtant, j'en ai testé des recettes de ganaches mais aucune ne m'avait autant plue que celle-ci. J'ai trouvé THE RECETTE!!! Un vrai goût prononcé de pistache, c'est une pure tuerie(à se taper les f..... par terre hi!hi!hi!). Il s'agit tout simplement d'une pâte de pistache faite maison dressée à l'intérieur des coques. Je n'aurais jamais pensé à mettre cette pâte pure dans mes macarons. C'est Virginie qui l'a tenté et quelle... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

Macarons caramel au beurre salé

  Quoi de mieux que des macarons pour les fêtes???? des macarons caramel au beurre salé bien sûr!!!!!!!!! C'est un régal pour ceux qui aiment le caramel hummmmmmmmmm!!!!!!!!!!   Pour environ 30 macarons:110 g de poudre d'amandes225 g de sucre glace4 blancs d'oeufs(120 g) tempérés50 g de sucre semoule   Préparation des coques: .Peser séparément tous les ingrédients. .Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace 2 min environ à vitesse rapide pour obtenir une poudre très fine. .Verser dans le tamis et... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Macarons à la noix de coco

Voici la réponse...!!! Il était temps n'est-ce pas??? (^_^)Ils ne sont ni au chèvre, ni à la menthe, mais à la noix de coco, certains d'entre vous avez trouvé!!!  Je ne manquerais pas de tester les autres parfums... Un délice bien sûr, vous pouvez les tester sans problème!!!La recette provient de Sylvie Aït-Ali dont je multiplie les livres, j'adore son style, vous pouvez aussi visiter son blog ici->clic Pour les coques, c'est par ici >>clic>> Ingrédients pour une trentaine de macarons:1 jaune... [Lire la suite]
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10 avril 2009

Macarons aux poivrons rouges

J'avais envie d'essayer les macarons avec une garniture salée... J'ai tout de suite craqué en voyant cette recette dans le livre de Soso " Macarons et petits gâteaux salés pour l'apéritif". Vous pouvez également la retrouver sur son blog--> ici. J'ai trouvé ça extrêmement bon(^_^) C'était même carrément délicieux!!! Très fin, raffiné, avec un goût de poivron très subtil à l'intérieur. J'ai servi ça à l'apéro avec d'autres mises en bouche, tout le monde a trouvé ça original. A refaire sans hésiter!!! Pour les coques c'est par... [Lire la suite]
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02 avril 2009

Macarons au speculos

Une petite fournée de macarons, ça faisait bien longtemps!!! Pas beaucoup de travail, juste les coques!!! Je les ai garnies de pâte à tartiner au speculos achetée toute faîte, et c'était tout simplement délicieux miam miam(^_^)!!! Pour environ 40 macarons:110 g de poudre d'amandes225 g de sucre glace4 blancs d'oeufs(120 g) mis au frais depuis qqes jours et tempérés50 g de sucre semoule1 pointe de colorantpâte à tartiner au speculos .Peser séparément tous les ingrédients..Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace 2 min... [Lire la suite]
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