Mes p' tits délices

Entrez dans ma petite cuisine..... Installez-vous confortablement et...goûtez mes p' tits délices.....sans modération!!!

28 juillet 2012

Petits nids croquants fromage-knackis

Voici une idée super originale pour vos apéros! Ces petits croquants sont composés d'une base de gruyère râpé cuit, d'un panier de pâte à choux à l'huile d'olive, d'une rosace de st-morêt et d'un morceau de saucisse knacki(hallal pour moi(*_*)) Pour les quantités, j'ai fait un peu au pif, sauf pour la pâte à choux.   Ingrédients:Gruyère râpéSésameSt-morêtKnacki Pâte à choux:85 g d'eau55 g de lait4 g de sel60 g d'huile d'olive110 g de farine4 oeufs(210g) .Dans une casserole, faire bouillir  l'eau, le lait, l'huile... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 21:08 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 juillet 2012

Petites douceurs au sésame et cacahuètes(djeldjlaniettes)

Voici une petite douceur qui devrait ravir les papilles des amateurs de gâteaux orientaux et facile à reproduire en plus(*_*) La pâte :300g de beurre 100g de sucre100g de sésame100 g de cacahuètes grillées et concassées1 sachet de levure4 œufs600g de farine   La déco:blanc d’oeufenviron 100 g de cacahuètes concassées(ou sésame au choix)miel ou sirop de sucre   .Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre et la vanille. .Ajouter les œufs puis les grains de sésame et les cacahuètes. .Bien mélanger le tout. ... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 19:51 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2012

Barquette caramel aux cacahuètes et sa quenelle de mousse au chocolat au lait

 Comme promis, voici la recette des barquettes caramel aux cacahuètes, une vraie tuerie au goût merveilleux de snickers, elles ont eu un sacré succès, les photos parlent d' elles-mêmes!!!       Ingrédients:Pour la mousse légère au chocolat:5 g de gélatine170 g de chocolat au lait125 g de lait250 g de crème liquide(min 30%MG) Pour la pâte sablée:250 g de farine120 g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé120 g de beurre1 œuf1 pincée de sel Pour le caramel aux cacahuètes:280 g de sucre1 gousse de vanille... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 22:06 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juin 2012

Journée en cuisine entre copines(the fourth)

  Encore une belle journée passée en cuisine avec Marjory le mois dernier(*_*) Nous commençons à prendre goût de ces rencontres culinaires toutes les 2(*_*) Ce fût la quatrième!!! Au programme: cuisine du matin au soir non stop et repas ensemble avec nos familles le soir!Nous nous sommes régalés, tout était super bon! Je vous propose de voir en image tout ce que nous avons réalisé ce jour là:-) Apéro: Pain surprise(pain viennois du livre Demarle "le pain" p40, rillettes de poulet, boursin, blanc de poulet-st-morêt) ... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 22:06 - Commentaires [15] - Permalien [#]
04 juin 2012

Millefeuille de pain d'épices-mangue-foie gras

  Voici une petite entrée super sympa, fine et goûteuse...qui plaira aux palais gourmets(*_*) J'ai imaginé cette entrée car j'adore le sucré-salé et que je trouve que les éléments se marient parfaitement. La 1ère fois que j'ai fait cette entrée, j'avais fait de la "brioche perdue" à la place du pain d'épices mais la texture me plaisait moins. Cette fois ce fût l'apothéose en bouche(enfin!!!à mon goût(*_*)), sauf que je n'ai pas trouvé de groseilles sniff:-( Elle est donc composée d'une couche de pain d'épice, de mangue, de... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 10:37 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2012

Fraisier "fashion" pour ma maman

Que faire pour le dessert de la fête des mères??? Hé bien un fraisier pour profiter des bonnes fraises de la saison et partager un bon moment en famille(*_*) Je ne vous remets pas la recette, c'est la même qu' ici, sauf que la génoise cette fois est nature et la crème mousseline aromatisée avec une gousse de vanille . J'ai aussi mis un peu plus de lait: 50 cl au lieu de 40 pour avoir plus de quantité sans changer le reste des ingrédients. La déco est faite avec de la pâte d'amandes colorée achetée ici et des emporte-pièces... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 20:40 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :

08 mai 2012

Pièce montée en choux

Ca faisait un long moment que j'avais envie de faire une pièce montée mais j'attendais toujours une occasion... Cette occasion s'est présentée chez Marjory qui  m'a gentiment invitée à passer une journée en cuisine chez elle et nous avons décidé de la faire ensemble, ainsi que plein d'autres bonnes choses que vous pouvez voir sur son blog ici. Pour la réaliser, nous avons fait une base en nougatine et des choux au café, à la vanille et au chocolat. Elle n'est pas très grande(environ 30 à 35 choux), c'est déjà pas mal car... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 16:15 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
10 mars 2012

Petits pains sans pétrissage

  Ces petits pains sont bluffants!!!On sait à quel point le pétrissage est habituellement important pour la réussite d'un bon pain, mais avec cette recette pas besoin de pétrir et le résultat est parfait!!! Une bonne alternative quand on n'a pas de  robot, ou quand on est sur son lieu de vacances(*_*) J'ai répéré la recette un peu partout ici, ici ou encore ici(*_*)   Ingrédients :300 ml d’eau70 ml de lait1 cuil. à café de sel1 cuil . à café de sucre500 g de farine blanche1,5 cuil. à café de levure déshydratée. Dans un cul de... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 20:14 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags :
13 février 2012

Kringle Estonien façon St-Valentin de Virginie^_^au cook'in

 Impossible de résister à refaire cette brioche que m'a faite goûter Virginie vendredi dernier à notre réunion réseau entre demarlettes!!! Elle est du tonnerre!!! Il n'en reste déjà plus et j'ai déjà envie de recommencer demain(*_*) Pour l'occasion, je l'ai faite en forme de coeur. C'est Virginie qui m'a soufflé l'idée tout à l'heure au téléphone: "-ALLO Virginie, je pense faire ta brioche cet après-midi...-Tu devrais la faire en forme de coeur pour la ST-VALENTIN-Ah ben oui, tu as raison, je vais essayer..."  Et voilà le... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 19:14 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2012

Saint-Honoré de la Saint-Valentin...

    ...fait avec mes copines demarlettes en réunion réseau!!!  ...ou putôt St-Honoré express, fait en moins de temps qu'il ne faut pour le manger(*_*) Il faut dire que le cook'in nous a bien aidé!!!! Voici comment nous avons procédé: Ingrédients:1 pâte feuilletée1 portion de pâte à choux + 1 oeuf pour dorer1 portion de crème pâtissière20 cl de crème liquide entière + 2 sachets de sucre vanillé pour la chantillydu sucre(au pifomètre) pour le caramel(environ 150g) Remarque: avec ces proportions, il vous restera des... [Lire la suite]
Posté par cuisinecrea à 16:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,