Mes p' tits délices

Entrez dans ma petite cuisine..... Installez-vous confortablement et...goûtez mes p' tits délices.....sans modération!!!

19 février 2008

Quiche fromage blanc et poireaux...et sa pâte aux petits suisses

Délicieuse et légère, à manger avec une bonne salade ! Ingrédients:1 pâte brisée ou 1 pâte minute ou 1 pâte aux suisses(la recette est plus bas)2 gros poireaux40 cl de fromage blanc10 cl de crème fraîche3 oeufs moyens25 g de beurre(je n'en n'ai pas mis, diet diet!!!)60 g de fromage râpé(j'ai utilisé du comté)sel, poivre .Déposer la pâte choisie sur une tourtière avec le papier cuisson et tailler le tour au couteau..Nettoyer les poireaux, les tailler en rondelles en conservant un peu de vert. Chauffer le beurre dans... [Lire la suite]
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15 février 2008

Biscuit fondant aux pommes

Ce gâteau est devenu un de mes classique et favori, il vient de chez Guillemette...Je l'aime bien car il ne contient pas beaucoup de beurre, il est super moelleux et avec ses très fines tranches de pommes fondantes à l'intérieur, il me fait craquer à chaque fois! Aujourd'hui, je l'ai habillé... du coup il a subi une série de photos...et  je vous fais profiter de la recette. Ingrédients:3 pommes100 g de sucre dont 20 g de sucre vanillé125 g de farine2 oeufs1 dl de crème fraîche50 g de... [Lire la suite]
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13 février 2008

Macarons à la fraise pour la St Valentin

Des macarons tous rouges remplis d'une ganache à la fraise spécialement pour la St Valentin! J'ai testé la variante que mon livre de recettes propose, à savoir les macarons à la meringue italienne. Ils sont très gourmands et très ressemblants mais un temps soit peu différents des macarons traditionnels, et je dirais que mes préférés restent sans conteste ceux que je fais d'habitude, "les vrais",  sans meringue italienne, à vous de voir...! Ingrédients pour une trentaine de macarons:80 g de blancs... [Lire la suite]
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10 février 2008

Courgiflette à ma façon

Vous sentez l'odeur???J'ai fait cette petite impro ce midi et c'était tellement bon que je vous la fais partager.Je voulais utiliser mon reblochon mais dans une recette plus légère que la tartiflette...et c'est un vrai régal! Ingrédients:6 pommes de terre moyennes3 courgettes1 reblochon200 g de bacon de dinde fumé1 grosse tomate.Cuire les pommes de terre à la vapeur. Enlever la peau et laisser un peu refroidir..Découper le reblochon en lamelles. Enlever la croûte si vous le souhaitez..Découper des fines lamelles de courgettes et... [Lire la suite]
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08 février 2008

Tarte au citron vert à la crème d'amandes

De la douceur au-dessous, et du fruité acidulé au-dessus...une vraie merveille qui enchante les papilles!!!Merci Pascaloue pour cette délicieuse tarte! Ingrédients:1 pâte  sabléePour la crème d'amandes:2 oeufs100 ml de crème liquide50 g de sucre50 g de poudre d'amandePour la crème citronnée:3 oeufs150 g de sucre poudre3 gros citrons verts à presser ou 4 petits40 g de beurre .Préchauffer le four à 180°C. .Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de... [Lire la suite]
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04 février 2008

Tatin d'endives, chèvre et noix

Cette tarte est vraiment excellente. J'ai tout de suite craqué dessus en la voyant chez Virginie92 qui l'a complètement improvisée. Je trouve que c'est une bonne façon de manger des endives. Elles sont délicieusement fondantes et sucrées et avec le chèvre et les noix, c'est un pur délice et ça se mange tout seul...et en plus c'est super rapide à faire, même le soir en rentrant du boulot! Ingrédients:1 pâte feuilletée1 kg d'endives10 noix120 g de chèvre frais1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre + un peu pour le... [Lire la suite]
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02 février 2008

Délice au twix et framboises

Idée gâteau trouvée chez Doria...je n'ai pas pu y résister, c'est un délice...la mousse a vraiment un bon goût de twix ...avec des p'tits bouts de biscuits par-ci par-là...Au dessous, un bon biscuit aux amandes et entre deux une couche de framboises gélifiées légèrement sucrée...merci Doria! Pour la déco, ce fût un sacré défit "un Spider-man en chocolat" qui finalement n'a pas été si difficile à faire, je remercie Samania pour la technique...et puis des macarons à la fraise tout rouges pour suivre avec... [Lire la suite]
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29 janvier 2008

Pains au chocolat et croissants

Hummmm!!!! la bonne odeur de petits pains à la maison de bon matin...! Cela faisait tellement longtemps que je voulais en faire...et c'est Hilde du blog "Pralinettes" qui m'a décidé. En effet, elle a testé plusieurs recettes sur son blog et nous a conseillé sa dernière version ici. C'est donc celle-ci que j'ai adoptée pour le plus grand bonheur de nos papilles. Ils sont vraiment délicieux, comme chez le boulanger! N'hésitez plus et faites-les vous même, vous ne serez pas déçus et en plus ce n'est pas compliqué, je vous montre tout... [Lire la suite]
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27 janvier 2008

Pavé coco aux fruits exotiques

Une mousse au goût des îles relevée d'un biscuit à la noix de coco au bon goût de congolais... Partez en voyage le temps de quelques bouchées avec ce dessert aussi délicieux que raffiné... Ingrédients:4 fruits de la passion100 g de noix de coco râpée25 g de poudre d'amandes100 g de sucre en poudre125 g de sucre glace5 oeufs10 g de beurre350 g de fruits exotiques surgelés30 cl de crème liquide entière très froide100 g de sucre en poudre3 g d'agar agar La dacquoise noix de coco:Préchauffer le four à 180°C. Monter les 5 blancs en... [Lire la suite]
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24 janvier 2008

Cannellonis boeuf-ricotta-béchamel

Des cannellonis assez vite fait et qui changent également par rapport à la recette tradi que je fais d' habitude... 2 oignons 1 bouquet garni 2 boîtes de tomates concassées 500 g de viande hachée 1 pot de ricotta (400 g) 1 sachet de mozzarella râpée parmesan 40 petits cannellonis ou 20grands huile d'olive sel, poivre .Mixer un oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Une fois que l'oignon commence à colorer, ajouter les boîtes... [Lire la suite]
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